• 23 июля 2019 в 10:02
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Британский промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) вновь поднял тему использования допинга в боксе. Особенно глава Matchroom Boxing сетует на то, что в чемпионских поединках нет установленной, чёткой, одинаковой системы допинг-контроля во время тренировочного лагеря, в преддверии и после боя. 

       Херн объяснил свою мысль на примере легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО), который 20 июля в Лас-Вегасе (США) в 40-летнем возрасте побил американца Кита Тёрмана (29-1, 22 КО), отобрал титул WBA Super в весе до 66,7 кг. Всё дело в том, что в преддверии боя Пакьяо-Тёрман бойцы согласились не проходить полноценную проверку специалистами VADA

       «Достижения Пакьяо — уникальные. Я не буду спорить, — говорит Херн. — С возрастом этот парень становится ещё быстрее, сильнее, больше. Это ведь всё от упорных тренировок, согласны? Но разве мы можем обвинять его в использовании допинга? Нет, точно нет. Он никогда прежде не попадался, не проваливал допинг-тесты. Но люди годами говорят о том, что он жульничает. Так почему бы Пакьяо не закрыть все эти слухи, подписавшись на программу от VADA? Почему бы не пройти полноценный 14-недельный цикл проверок? Это ведь простой и логичный способ разрешить все споры».

       В команде Пакьяо годами объясняли нелюбовь филиппинца к допинг-тестам тем, что боец якобы боится игл. А экс-оппонент Пакьяо Оскар Де Ла Хойя даже как-то ёрничал по этому поводу: «Странно, что боец, тело которого покрыто татуировками, настолько сильно боится игл, не находите?»

       Советник Пакьяо утверждает, что допинг-тесты в преддверии боя с Тёрманом всё же были: «Атлетическая комиссия штата Невада наняла специалистов VADA — они тестировали бойцов во время тренировочного лагеря и взяли пробы после боя».

       Херн объясняется: «Нет, я не говорю, что он жульничает. Но болельщики так считают. Я же надеюсь, что это только слухи. Что он реально феномен, талантище и что это у него от природы. Но чтобы закрыть все споры, ему стоило бы пройти весь цикл проверок. Да, он никогда не попадался на допинге. Но да, он никогда и не проходил полноценную проверку. А её должны проходить все бойцы в преддверии чемпионских поединков. Я не говорю только о Пакьяо. Я говорю о том, что правила должны быть одинаковые для всех. Иначе какой, б***ь, смысл во всём этом?»

    vringe.com

    16 коментариев
  • 23 июля 2019 в 10:06, spartakus1380
    Пак - химик. И ничего выдающегося он не достиг - обычный бизнес-проект.
    Я об этом говорю уже 10 лет. Вот и Хирн присоединился разумному большинству.
    • 26 июля 2019 в 17:55, Salvador Sanchez
      spartakus1380: И ничего выдающегося он не достиг
       )))) Он удосрочил легендарных бойцов. Тогда и Альварес химик и тд и тд. Пакемон коммерческий проект? Так весь бокс-коммерческий проект. Химичатся многие, а результаты где?
      • 26 июля 2019 в 18:08, VinsenTuaVega
        От него многие годы косил Мэй) это тоже результат)
      • 26 июля 2019 в 21:18, Fisherman
        Salvador Sanchez:  )))) Он удосрочил легендарных бойцов. Тогда и Альварес химик и тд и тд. Пакемон коммерческий проект? Так весь бокс-коммерческий проект. Химичатся многие, а результаты где?
         Где тут смайлик большого пальца вверх?
  • 23 июля 2019 в 10:38, a961456591
    Палился Мэй, а химик - Пак))
  • 23 июля 2019 в 10:46, a961456591
    Наблюдал эти обсуждения, там вроде скорее Турман с ВАДы съехал. 

     Сейчас другую тему обсуждают - тв: во время трансляции много раз говорили про восемь категорий Пака, но когда речь зашла о текущей категории и её чемпионах, одного из чемпионов забыли. Кроуфорда. Потому что espn-овский. Потому что Арумовский. Тут интересны два момента: 1. espn чемпионов "чужих" каналов не забывает; 2. если, как в своё время делал Жека, не признавать wbo за пояс и забыть о его существовании, тогда надо и Паковское количество корректировать(либо крестик, лио трусы...))), ибо у него wbo-шных много.
  • 23 июля 2019 в 16:10, a961456591
    Бронер осенью встретится с Редкачом
  • 24 июля 2019 в 08:55, a961456591
    ГолденБой подписали тайца побившего рекорд Мэя, 53-0, и Миху Нистора.
  • 25 июля 2019 в 11:46, savach
    Спору нет, что Пак очень трудолюбивый и дисциплинированный боец. Но у тела есть границы определенные. Начинать в 50 и в 69 потом ломать черепа чемпионам и полностью доминировать, это не укладывается в голове. В истории бокса такого не припомню, в таких весах. Витя Конте говорил, что допинг с высокой работоспособностью дает, очень серьезные результаты. 
    • 25 июля 2019 в 19:21, VinsenTuaVega
      savach: допинг с высокой работоспособностью
       Попадётся когда нибудь Пак, вот тогда что он скажет? Что это первый раз и больше не буду?
    • 25 июля 2019 в 21:06, Newman
      Я помню когда Пак только всходил на пик славы, я при просмотре поединков все ждал, что бензин закончится и темп спадет. Но этого никогда не случилось. Просто нереальная работоспособность и плюс скачки по весовым категориям сформировали мое мнение и как следствие отношение к Паку.
      Ну просто не верю в чистоту!
  • 25 июля 2019 в 20:58, savach
    Попадётся когда нибудь Пак, вот тогда что он скажет? Что это первый раз и больше не буду?
    Это лишь предположение, сопоставление косвенных фактов. 
    • 26 июля 2019 в 08:41, VinsenTuaVega
      savach: лишь предположение, сопоставление косвенных фактов. 
       Некоторым людям по жизни так дано, не попадаться ни на чём, даже когда много косвенно подозрение, а некоторым, типа Поветыча, и я сам тоже к таким отношусь, ну буквально ерунда какая-то, а сразу попался, и расплата.
  • 26 июля 2019 в 14:56, Fisherman
    Не пойман- не вор!
    spartakus1380: Вот и Хирн присоединился разумному большинству.
       Херн объясняется: «Нет, я не говорю, что он жульничает. Но болельщики так считают. Я же надеюсь, что это только слухи.
    Подтасовка фактов под свою теорию!
    • 26 июля 2019 в 18:15, VinsenTuaVega
      Fisherman: Не пойман- не вор!
       Ничего, сколько верёвочке не виться...
      Рано или поздно попадётся, и его дисквалифицируют, как Поветыча, с той только разницей, что Пак осознанно принимает, а Саша просто пил и ел то что давали, по его словам, и я ему верю
  • 5 августа 2019 в 15:41, a961456591
    Пакьяо - единственный боксер, ради которого я вернусь в профессиональный бокс. Мы ждем, я вернусь ради боя с ним. Мне бы этого хотелось", - приводит слова Майданы ESPN. isport.ua

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (81)

Lufar',
Гостей: 80

Наши друзья