• 1 августа 2019 в 06:29
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380
       В апреле 2009 года в Стамбуле (Турция) на любительском турнире Ahmet Comert Memorial россиянин Артур Бетербиев в предварительном раунде досрочно победил украинца Александра Гвоздика и впоследствии завоевал золото.

       10 лет спустя бойцы сойдутся на профессиональном ринге — бой состоится 18 октября в Филадельфии (США). Оба — действующие чемпионы мира, оба ранее в профессионалах не проигрывали. Гвоздик (17-0, 14 КО) обладает титулом по версии WBC, а Бетербиев (14-0, 14 КО) — чемпион IBF. 

       Россиянин в интервью вспоминает ту победу: «Думаю, Гвоздик стал ещё лучше с того момента, когда мы с ним встречались. Я буду по максимуму готовиться на поединок с ним. Я уже начал подготовку к этому бою, пусть пока не активную. Трешток в поединке с украинцем? Посмотрим. Тут, как говорится, я поддержу, если что-то начнётся».

       Бетербиев рассказал, почему его выбор пал именно на Гвоздика, ведь на словах о желании объединять титулы говорили и два других чемпиона мира из России, чемпион WBA Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) и обладатель титула WBO Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО). 

       «Я только приветствую шаги по организации объединительных боёв, — говорит нокаутёр. — Фанаты бокса хотят этого, но и боксёры тоже этого хотят. Например, я точно могу сказать, что хотел объединительного поединка. Насчёт встречи с Гвоздиком договаривались мои промоутеры и менеджеры, и в детали я не вдавался. Со стороны Дмитрия Бивола никаких действий не было, а Сергей Ковалёв отказался. Он не принял предложение. Ну и я его официально вызывал на бой со своей страницы в Instagram, но он проигнорировал это. Если в будущем всё будет хорошо и мы выиграем свои следующие бои, то я буду только рад с ним встретиться».

       24 августа Ковалёв в Челябинске (РФ) проведёт бой с обязательным претендентом британцем Энтони Ярдом (18-0, 17 КО). Планы Бивола остаются загадкой — он зачем-то продолжает вызывать мексиканца Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО). По его словам, сделаны предложения всем остальным чемпионам дивизиона. Те, правда, об этом ничего не слышали.
    Один комментарий
  • 1 августа 2019 в 09:06, a961456591
    В публикации: По его словам, сделаны предложения всем остальным чемпионам дивизиона. Те, правда, об этом ничего не слышали.
    Вот оно лицо Рябы и его шарашки.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (74)

VinsenTuaVega,
Гостей: 73

Наши друзья