• 8 августа 2019 в 13:14
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       24 августа в Челябинске против чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Сергея Ковалева выйдет британец Энтони Ярд.
       Если бы я был на месте Ярда, я знаю, на что бы я надеялся. Я бы надеялся на свою молодецкую удаль и на то, что мой соперник шел, шел – да и вдруг спятил. Причем, на второе больше, чем на первое.
       Говорю это не из неуважения к Сергею. Чего-чего, а уважения к нему у меня хватает. Просто именно так случайно он проиграл нокаутом в 7 раунде бой Элейдеру Альваресу 4 августа прошлого года. Только для того, чтобы, послушав проникновенные «отходняки» по себе в течение полугода, выйти и в матче-реванше 2 февраля убрать Альвареса со своего пути. Убрать опытно и осторожно, без лишнего ненужного риска, как делает властелин ринга с расхрабрившимся щенком.
       Создалось впечатление, что двое судей были к этому не готовы. Только так можно объяснить их вердикт 116-112 в пользу Ковалева. Было ощущение, что раунды, отданные ими Альваересу, они видели не на ринге перед собой, а где-то в анналах своей памяти, где в школьной потасовке били их самих. Но они были молодцами, не упали, а значит, победили. По крайней мере, в собственном мнении.
       Третий судья в тот день не падал на голову, а, следовательно, не путал свое прошлое с чужим настоящим, и отразил более-менее то, что происходило на ринге – 120-108. Иными словами, он не отдал Альваресу ни одного раунда. Это было явно ближе к действительности.
       Видимо, Ярд рассчитывает на то, что произошедшее с Сергеем в первом бою с Альваресом, произойдет с ним снова, не думая о повторной встрече. Трудно сказать, но такие вещи не происходят с человеком в двух боях из трех в течение одного года. Если бы с Сергеем это произошло 20 боев назад, можно было бы на что-то надеяться, а так…
       Например, нечто подобное дважды случилось с Ленноксом Льюисом. В 1994 году он неожиданно зевнул удар и проиграл бой и титул WBC в тяжелом весе Оливеру Макколлу. Расквитался за это поражение он через три года в одном из самых странных боев в истории. Макколл внезапно перестал драться и заплакал. После боя, также в слезах, он поведал миру, что таков был его коварный замысел, ускользнувший от рефери, он хотел поплакать, но выиграть. На самом деле, так его собственный организм отреагировал на злоупотребление наркотиками.
       Во второй раз Леннокс Льюис неожиданно проиграл бой Хасиму Рахману нокаутом в пятом раунде. Это произошло в 2001 году в Йоханнесбурге. (Кстати, к своему удивлению, я увидел Рахмана в качестве зрителя на последнем бою Ярда с Трэвисом Ривзом). Ну, на этот раз Льюис разобрался быстрее и проще. В том же году в матче-реванше он нокаутировал Рахмана в четвертом раунде, не дав ему даже коснуться себя.
       На первый взгляд, все, в общем-то, выглядит понятно. Но, может быть, сам Ярд чего-то стоит? Все-таки 18 побед в 18 боях, из них 17 нокаутом. Единственного человека, ушедшего от него на своих ногах, звали Станиславс Макаренко. «С», на которое заканчивается его имя, не описка. Просто он из Латвии. Бой продолжался всего четыре раунда. Во втором Станиславс все-таки отправился на пол, но встал и дотянул до гонга, а потом продержался до конца. Наверное, он упал бы, если бы в бою был пятый раунд или шестой, но их не было.
       Внешне Ярд – могучий малый, слегка похожий на самовар, у которого вот-вот сорвет сапог, которым подкачивают воздух. В уже упомянутом последнем бою с Трэвисом Ривзом «сапог» совершил-таки свой полет. Дело закончилось тем, что рефери вмешался и остановил избиение Ривза в пятом  раунде, и Ярд от избытка чувств забрался на канаты и что-то возмущенно проорал. Но каких-то уж совсем заоблачных правонарушений за ним не числится.
       Так, может быть, он может что-то сделать против любого Ковалева?
       Честно говоря, сомневаюсь.
       Всю свою карьеру, за исключением одного боя, Ярд провел в Великобритании, да и тот единственный поединок в США был немногим лучше. Счет боев соперника там был 10 побед, 21 поражение, и проходил он на абсолютно пустом стадионе. Ярд, не полностью проснувшись, нанес один левый хук, и все было закончено.
       И практически все его бои были проведены против таких исполинов. Может быть, чуть получше.
       И вот после такой богатырской диеты он приедет на бой с Ковалевым в Челябинск. Что покажет? Да Бог его знает, что покажет. После боя с Айзеком Чилембой в Екатеринбурге три года назад, закончившегося победой Ковалева по очкам (тогда в качестве победы болельщики засчитывали только победы Сергея нокаутом), Ковалев говорил, что больше не будет драться дома.
       Не думаю, что он об этом забыл. Скорее, с годами бой с Чилембой стал выглядеть более серьезным достижением. В конце концов, африканец досрочно проиграл только один бой: после восьмого раунда он отказался продолжать встречу с украинцем Александром Гвоздиком из-за сломанной руки. В общем, оказался куда более серьезным соперником, чем казался. Короче говоря, Ярду понадобится провести пяток встреч на уровне Чилембы, чтобы доказать, что он стоит сравнения с ним.
       Скорее, нас здесь ждет следующее. В начале боя Ярд узнает, что ветер бывает не только попутный. После чего его ждет два варианта развития событий. Первый – тихо сложить крылья и громко упасть. Второй – ерепениться до конца, и тогда, может, чего и выйдет. Не выиграть, это вряд ли, но достоять бой до конца. Сейчас он вряд ли сам знает, на что способен. Вот 24 августа и увидим, сколько в этом Ярде ярдов. Три фута (91,44 см), как и положено полноценному ярду, один фут (30,48 см) или этих самых футов наберется на целую милю (1609 м). По моему скромному мнению, в Ярде будет от одного до трех футов.

    Александр БЕЛЕНЬКИЙ

    7 коментариев
  • 8 августа 2019 в 14:26, a961456591
    Андеркарт интересный: Папин будет бить обидчика Кудряшева. А Жека Романов, это, случайно, не он Уайлдера в любителях досрочил?
    • 12 августа 2019 в 10:29, a961456591
      Папин будет бить обидчика Кудряшева
       https://youtu.be/TGnK0cO1Elo
  • 8 августа 2019 в 14:28, a961456591
    Беленький ни словом не обмолвился про "женские скандалы".
  • 8 августа 2019 в 15:29, spartakus1380
    Беленький возвращает свои былые кондиции.)) Это гуд.
    Вот только про женщин забыл что-то упомянуть.))
    • 8 августа 2019 в 21:37, Николаич
      На данном этапе жизни бабы его пока не интересуют. Кроме жены. Та и переживает и поддерживает. Все остальные только тянут с тебя.
  • 9 августа 2019 в 17:43, savach
    Если у Ярда яйца есть, Ковалеву тяжело придется. Школа у британца неплохая, техничен, хороший удар, хорошая скорость. Немного поставлю на Ярда. 
    • 11 августа 2019 в 01:17, a961456591
      А чо так рано? Думаешь ближе к бою кэфы выровняются?

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (36)


Гостей: 36

Наши друзья