• 9 августа 2019 в 07:43

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) дал интервью британскому телеканалу Sky Sports.

Экс-объединённый чемпион, 1 июня сенсационно проигравший Энди Руису, рассказал о своём настрое, нынешнем главном тренере, желаемых изменениях в команде, высказал мнение о месте проведения реванша со своим обидчиком и ответил на вопрос о возможных промежуточных поединках.

— Как вы себя чувствуете? Вы предвкушаете второе полугодие, вы восстановились ментально и физически от того, что случилось?

— Хорошо вернуться в эфир телеканала Sky Sports. Я вернулся домой, вернулся в свой зал. Я чувствую себя хорошо. Был небольшой эпизод с ошибкой, которую я совершил, и Руис был готов меня уничтожить. Я хочу добавить кое-что к тому, что у меня есть, исправить ошибки. Я с нетерпением жду реванша. Я чувствую, что это бой, в котором я могу победить.

— Вы хотите добавить что-то в свой арсенал, не хотите больших изменений. Роб Маккрэкен остаётся. Что будете делать, и кто придёт?

— Роб Маккрэкен для меня больше, чем тренер. Роб Маккрэкен — это человек, который помог моей личности. Мне кажется, что он сделает меня лучшей личностью в жизни. Как тренер он провёл меня через путь от новичка, через Олимпийские игры до чемпиона мира. Мне кажется, есть три опции. Первая — оставить всё, как есть. Вторая — добавить что-то. И третья — избавиться от тренера и полностью всё изменить. Я думаю, номер три — глупый вариант, номер один у нас уже есть, а номер два — мне кажется, это сделает нас более лучшей и более сильной командой.

— Расскажите об именах, кто добавится в вашу команду? О ком вы думаете или кого тренер хочет видеть в команде?

— Да, Роб сказал, кого хочет он. Я сказал, кого хочу я. Мы всё ещё открыты. Мне нужно связаться с Джорджем Форменом. Он говорил, что хочет помочь. Сейчас нужна любая помощь. Мне нужно, чтобы вокруг меня было как можно больше людей из бокса, насколько это возможно. Сейчас мне нужно впитать опыт и знания, посмотреть записи. Нужно снова вникнуть в боксёрское окружение, вернуть себе страсть. Я понял, что мне не интересны другие поединки. Единственный поединок, который мне интересен — это бой с Руисом. Нужно победить его и вернуть свои титулы.

Я должен драться только с лучшими парнями в мире. Если я хочу выигрывать каждый бой, мне нужно выходить в ринг. Был тяжёлый бой, меня побили. Но я чувствую, что я достаточно хорош, что могу исправить свои ошибки, которые я совершил в прошлом. У меня было тяжёлое прошлое, я создавал себя до сегодняшнего дня. Руис побил меня. Это поражение даже не близко к тому, через что я прошёл. Я знаю, что это испытание, которое я могу пройти. Я знаю, что я могу победить, и я не могу дождаться реванша.

— Вы задавали себе вопрос, достаточно ли вы хороши?

— Да, после поражения я сказал: «Я достаточно хорош!». Если бы мне не хватало умений, я бы усилил свой физику. Так как у меня есть физика, я собираюсь усилить свои умения. Сейчас я недостаточно хорош, но добавив некоторые аспекты, я стану совершенным бойцом. Я смогу проходить любых соперников, наносить им хуки и удары правой, после которых они упадут. Вопрос в том, когда они начинают отвечать, наносить контрудары... Я начал добавлять другие аспекты. Это мой шанс добавить всё то, чего у меня не было в прошлом.

— Где и когда состоится реванш? Ведутся переговоры о разных местах. Возможен также бой на нейтральной территории. Руис на самом деле не хочет приезжать в Британию. Я думаю, Америка уже не рассматривается. Что вы можете рассказать нам?

— Я видел, что говорит Руис о том, где он хотел бы провести реванш. Я не против драться в Америке, я делал это раньше, но я хотел бы подраться здесь. У меня нет причин ехать в другое место. Я хотел бы, чтобы реванш прошёл в Кардиффе. Однако, возможно это будет нейтральная территория. Руис — чемпион, и у него тоже есть голос. Я хочу, чтобы бой состоялся в Британии. Это моё излюбленное место. Я не хочу ехать туда, хочу реванш здесь, и я думаю, к концу года это будет замечательно. И я проведу счастливый Новый год с семьёй.

— Проведя реванш в Британии, вы думаете, это даст вам небольшое психологическое преимущество? Увеличит ли ваши шансы на победу поддержка 80 тысяч болельщиков?

— Здесь палка о двух концах. Я могу подраться в Тихуане, а дядя Руиса будет судьёй, и я всё равно побью его. Для меня не важно, где это будет. Но есть и другой аспект — это британские фаны, которые болели за меня с первого дня. Они хотят видеть, как я заберу назад свои титулы. Я никогда не забуду, когда я выходил на бои на Олимпийских играх, я пытался заблокировать эту энергетику. Это было самое худшее, потому что я дрался в битве, в которой не мог проиграть. Выходя на бой в Кардиффе, перед 70-80-90 тысячами болельщиков, кричащих и болеющих за тебя… Это энергия, которая проходит через твоё тело, она неудержима. Я думаю, это даст мне небольшое преимущество, которое необходимо мне для победы.

— Когда вы примете решение?

— Знаете, что я сделал? Я отошёл в сторону от дел, я оставил это тем, кто этим занимается. Я сфокусировался только на своих тренировках. Я знаю, что будет реванш, я знаю, что он должен быть в этом году. Где бы он ни был, даже на нейтральной территории. Руис — чемпион. Я хочу драться здесь, а он хочет драться в другом месте. Нет проблем, подерёмся на нейтральной территории. Я фокусируюсь исключительно на том, чтобы победить Руиса. Мне не интересно, когда это состоится. Он сказал в Тихуане… мне не важно где это будет. Я хочу лишь сфокусироваться на возвращении титулов.

— Несмотря на пункт о реванше, вы не хотите промежуточных поединков, как хотят другие. Вы верите, что это правильное решение — попытаться возвратить все «сокровища» обратно и попробовать забраться снова на вершину мира?

— 100%. Любой, кто говорит мне другое — они не слеплены из того же теста. Они не настоящие воины. Все, кто говорит о промежуточном бое: против кого должен быть этот бой? Усик, Ортис, Диллиан Уайт — это боксёры топ-уровня. Передо мной есть шанс вернуть чемпионство. Я не дерусь с бойцами Б-класса. Я дерусь с лучшими в мире. Я иду сразу за титулами. Я хочу Руиса, он парень с титулами. Давайте сделаем это.

— Насколько важен этот бой для вас? Это сейчас самое главное?

— Это бой, который я могу выиграть и не сомневаюсь в этом. Вот что делает его важным. Что делает его более важным — это то, как я подготовлюсь к этому бою. Когда я смотрю на свои варианты, и что мы должны сделать, как команда: оставить всё как есть, добавить что-то или избавиться от чего-то, я думаю, что второй вариант самый лучший. Я продукт того, чему меня научили в зале. Я хочу добавить умений. Руис полагает, что в тот раз был лучший Джошуа в ринге. Я думаю, я дрался с лучшим Руисом в ринге. Но когда я выйду на реванш, я буду иметь дело с совсем другим зверем.

— Но он уже побил вас и может сделать это снова.

— Это как раз и есть то, что делает наш реванш таким важным.

Один комментарий
  • 10 августа 2019 в 08:40, a961456591