• 10 августа 2019 в 19:26
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американец Риджис Прогрейс (24-0, 20 КО) отказался от участия в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), подал иск против организаторов турнира. 

       По данным ESPN, иск подан в федеральный суд США на швейцарскую компанию Comosa AG, которая является организатором турнира. Причина иска — отказ Comosa AG поставить причитающийся Прогрейсу гонорар на эскроу-счёт (счёт условного депонирования). У чемпиона хотят разорвать контракт с организаторами Суперсерии.

       Боец и его промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) озвучили список претензий к организаторам турнира: постоянно просроченные платежи, задержки с расписанием, недобросовестное поведение, несоблюдение ранее согласованных дедлайнов и невыполненные обещания. 

       По данным иска, гонорары Прогрейса в турнире: 1 миллион долларов США (500 тысяч + 500 тысяч за победу) в четвертьфинале, 1,1 миллион (500+600) за полуфинал. Финалисты гарантировали себе по 700 тысяч долларов США, а победителю доставался бонус в размере 1,3 миллиона долларов США.

       По условиям договора, Comosa AG уже должна была отложить часть денег Прогрейсу на эскроу-счёт: 500 тысяч до 1 августа, 500 тысяч до 12 августа и 1 миллион до 4 сентября. Первую часть депонирования Comosa AG не выполнила.

       Организаторы Всемирной боксёрской суперсерии сделали ответ и заверили: все контрактные обязательства соблюдены, а претензии американца не обоснованы. 

       «У всех бойцов турнира — честные контракты насчёт их эксклюзивного участия, — утверждают в Comosa AG. — Документы по Прогрейсу ничем не отличаются от документов других боксёров WBSS, и в Суперсерии очень ценят его участие. Инициированный в окружном суде Нью-Джерси судебный процесс не имеет никаких оснований для фактического или юридического рассмотрения».

       Как пишет BoxingScene, каждому финалисту обещано $700 тысяч, причём победитель должен получить ещё $1,3 млн.

       «Суперсерия категорически отрицает, что нарушила какие-либо договорные обязательства в отношении Прогрейса или DiBella Entertainment. Мы обеспечили выполнение своих турнирных контрактов в прошлом и намерены выполнять их впредь всеми доступными ресурсами. Мы с нетерпением ожидаем предстоящий финал. Организаторы будут защищать турнир от любых попыток третьих лиц вмешиваться всеми средствами и во всех юрисдикциях», — заявили в Comosa AG.

       Ранее решающий поединок Прогрейса против чемпиона IBF Джоша Тейлора (15-0, 12 КО) планировался на 5 октября в Глазго (Шотландия). Затем его хотели перенести на 28 сентября. Что будет теперь, пока неизвестно.

    vringe.com

    3 комментария
  • 10 августа 2019 в 19:27, spartakus1380
    И вот пойди пойми, кто прав, а кто нет.((
    • 10 августа 2019 в 20:52, a961456591
      Можно и не вникать. Вес хорош и без каких-либо турниров.
  • 11 августа 2019 в 22:52, a961456591
    Финал крузеров намечен на 14-ое декабря в Риге.

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (38)


Гостей: 38

Наши друзья