• 12 августа 2019 в 17:35

Трое из числа лучших боксёров топ-менеджера Эгиса Климаса, россиянин Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО), украинцы Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) и Александр Гвоздик (17-0, 14 КО), вскоре проведут следующие бои на профессиональном ринге.

Чемпиону WBA Super/WBO легковесу (до 61,2 кг) Ломаченко предстоит провести бой за вакантный титул WBC с британским боксёром Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО). Чемпиона WBC в полутяжах (до 79,4 кг) Гвоздика ожидает объединительный бой с обладателем титула IBF россиянином Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО). А чемпиона WBO в этом же весе Ковалёва — защита с обязательным претендентом британцем Энтони Ярдом (18-0, 17 КО).

Климас нашёл время на беседу с корреспондентом BoxingTalk.

— Что нового у Ковалёва? Почему ты считаешь, что (средневес) Сауль Альварес действительно хочет с ним драться? Как считаешь, насколько это реально?
    — Я думаю, что это не просто реально. Думаю, этот бой состоится. Альвареса интересуют бои с легендарными бойцами. А Сергей — легенда. Он — единственный в дивизионе, кто интересен Альваресу. И он — самый именитый боец полутяжёлого веса. Поэтому Альварес и выбрал Ковалёва.

— Самый именитый боец дивизиона... Послушай, у тебя два топ-бойца. Может, пускай Ковалёв и Гвоздик в очной схватке определят, кто из них самый именитый?.. (смеётся)
    — Имею в виду, что Ковалёв сейчас — самый именитый боец в дивизионе.

— Слушай, а все эти разговоры об Альваресе в преддверии боя с Ярдом... Они Ковалёву не навредят?
    — Скажу тебе со 100% уверенностью. Сергей сконцентрирован исключительно на поединке с Ярдом. Мы знаем, что претендент — знатный панчер. Но Сергей намного опытнее. И за счёт опыта он и победит. Да и удар у него тоже есть. Последний бой(против Элейдера Альвареса) доказал, что Ковалёв в ринге способен на многое.

— По бою Ломаченко-Кэмпбелл... Что мы увидим на этот раз в исполнении лидера «паунда»
    — Думаю, всё будет немного иначе. Ломаченко всегда очень зрелищно боксирует. Думаю, на этот раз он собирается показать что-то ещё...

— ...но это «что-то ещё» тоже будет зрелищным и захватывающим и обязательно понравится болельщикам?
    — Думаю, да.

— На поединке будут работать нейтральные судьи? Нет ничего, чтобы тебя волновало в преддверии боя? (Намёк на недавний допинговый скандал Диллиана Уайта. Ломаченко выступит в шоу Эдди Херна, промоутера, который сотрудничает и с Уайтом, и с Кэмпбеллом).
    — Это такой бизнес, когда вы всё время о чём-то волнуетесь. Особенно тогда, когда вам предстоит бой в Британии. Но нужно делать то, что нужно. Судьи?.. Да, будут нейтральные. Но, по правилам Британского боксёрского совета (ВВВоС) рефери будет британским.

— Бой Гвоздик-Бетербиев. Мысли по поводу этого объединительного поединка?
    — Думаю, в дивизионе просто нереально сделать ещё лучший бой. У обоих есть шанс победить. Но мне кажется, что Бетербиев слишком неуклюжий и зажатый для Гвоздика. Украинец двигается намного лучше. Поэтому считаю, что у Гвоздика отличные шансы завершить бой с двумя титулами.

— Гвоздик просил именно о таком поединке?
    — Он всегда говорил о поединках объединительных. Он всегда хотел драться с остальными чемпионами. У нас появилась возможность сделать ему бой с Бетербиевым. И мы схватились за эту возможность двумя руками.

— Как считаешь, бой пройдёт всю дистанцию?
    — В боксе всё возможно. Но я точно знаю, что Бетербиев будет искать возможность завершить поединок досрочно. Он сразу же пойдёт прямиком на Гвоздика.

— Несколько слов напоследок?
    — Продолжайте интересоваться, смотреть, поддерживать бокс. Считаю, что бокс сейчас просто невероятно хорош. И он будет становиться только ещё лучше.