• 1 сентября 2019 в 19:54
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В субботу в Гринвиче Александр Поветкин победил по очкам Хьюи Фьюри и завоевал вакантный титул WBA International в тяжелом весе.

      Отлегло. Александр Поветкин выступил в высшей степени достойно и выиграл. Точка. Я сейчас работаю сам своим цензором, который соизмеряет каждый свой шаг, каждое свое слово, чтобы не испортить себе праздник. О том, о чем молчу, я еще скажу, но немного позже. Сейчас только о главном, о победе.

      Это была предпоследняя встреча вечера. И вот, после всех обязательных поклонов, реверансов, демонстрации взаимного уважения и прочего цирлиха-манирлиха начался бой. Хьюи Фьюри действительно оказался двоюродным братом Тайсона Фьюри. Не атлетичный, какой-то внешне неловкий и с таким настроением, как будто в душе пожар, он тем не менее сумел продемонстрировать то, что он вышел на ринг не грибы собирать. Он отдал Александру центр ринга, но сам по большей части удерживал дистанцию, а если Поветкин подходил слишком близко, в мгновение ока вешал на него все свои конечности. При его росте (около 198 см) это от него и ожидалось. Постепенно он начал справляться с собой, со своим избыточным волнением и настроился на бой.

      Так прошли первые три раунда боя, в которых преимущество было за Поветкиным, а вот что сказали на этот счет судьи, мы не знали. Настроение было разным. Хотелось большего преимущества Поветкина, чтобы его рассмотрели судьи, но как было, так было. Оставалось только надеяться на лучшее.

      Очень скоро стало ясно, что передвижения Фьюри по рингу только кажутся хаотичными, что он только выглядит, как человек, попавший под дождь без зонта. Он все видел, от большей части ударов уходил, и сам умудрялся что-то наносить. Не сильно, не акцентированно, но все же. В общем, он казался не лучшей копией своего брата. Но все-таки не подделкой, а именно копией.

      Поветкин наносил много ударов, и они были видны: левые боковые, джебы, и особенно правый кросс, обводящий руку соперника, которым он несколько раз серьезно досадил Фьюри. В общем, оптимальный бой. Но мы с опасливым недоверием ждали середины боя, которая сложилась так неудачно в последнем поединке Александра с другим британцем Энтони Джошуа.

      Не знаю, кто как, но я практически трясся все раунды с четвертого по шестой. Может быть, я видел собственные страхи, но мне казалось тогда, что Александр замедляется, и я видел, как Фьюри это чувствует, наращивает активность и переходит в атаку. Но это проходило только в моей голове. На ринге все обстояло гораздо лучше.

      После шестого раунда тревога отступила. Стало ясно, что Александр не замедляется, и что он сумел сохранить силы. Те же мысли были у комментаторов. Никаких претензий к ним у меня нет. Все мы знаем, что такое британские судьи, и с чем они едят заезжих гостей. Доверия им не было никакого. Особенно после того, как мы узнали, что наш судья Юрий Копцев не получил британскую визу и не примет участия в поединке Поветкин-Фьюри.

      Может быть, мне кажется сейчас, но после того, как прошла середина боя, Фьюри как-то подувял. Судя по всему, спада в действиях Поветкина ждал и он. Все-таки человеку через два дня исполняется 40 лет. Но этого не произошло. Единственное что, Фьюри по-прежнему продолжал не то чтобы выигрывать, но не проигрывать бои в телефонной будке. Едва он оказывался на ближней дистанции, как срочно вешался на Александра, как жена солдата, дождавшаяся героя с фронта. Может, бить он не очень умеет и боксировать любит меньше, чем сидеть в баре после боя, но уклоняется от драки мастерски.

      А бой между тем подошел к десятому раунду. Поветкин лидировал, но как-то не очень уверенно. Во всяком случае, так казалось. Судя по всему, это понимал и Фьюри. В последних трех раундах он применял одну и ту же тактику: резко взвинчивал темп в начале раунда, стараясь ошеломить Александра, но все три раза это намерение, как волна волнорез, разбивалось о правый кросс Поветкина. Фьюри его пропускал, и вот он уже хотел скорее дотянуть раунд до конца, а не нокаутировать соперника.

      Особенно показательным в этом плане был, как и положено, последний раунд. И начал он его особенно резво, и налетел на правый кросс особенно убедительно, и старался дотянуть особенно откровенно. Я не хочу преувеличивать, нокаут ему не угрожал, но все же это желание дотянуть было видно.

      Гонг. Теперь все было в руках судей. На моей «карте» красовались казавшиеся безумными очки 117-111, то есть девять раундов я отдал Поветкину.

      Судьи не тянули с решением. Я ждал, что сейчас они, возможно, при разногласии голосов отдадут победу Фьюри, но, к моему радостному удивлению, все трое проголосовали за Поветкина с точно таким же счетом, как у меня! Я поверить не мог, что в Великобритании судьи смотрели тот же бой, что и я. Бывает и такое.

      Ну а теперь несколько слов для того, чтобы жизнь медом не казалась. Я полон глубочайшего уважения к Поветкину. Я болел за него. Я надеялся на его победу. И он победил ровно так, как и должен был. Но все же моложе он не стал. Я представил себе, как и где искал и не находил бы угол в бою с ним Хьюи Фьюри несколько лет назад. Тогда бы не пришлось дергаться из-за судей, и моя нервная система была бы в большей сохранности, чем сейчас. Но уж как есть. Хватит с меня и таких нервов.

    29.07.2019
    Александр БЕЛЕНЬКИЙ
    RusBoxing.ru

    6 коментариев
  • 2 сентября 2019 в 08:19, pva58
    Ну то, что благодаря Хрюнделю и Глобусу (Атласу),Поветкин потерял 4-5 годков профессиональной молодости, это точно.
  • 2 сентября 2019 в 14:56, Fisherman
    И всё таки, почему в углу не было Кирпы? Лебедев сказал, что мол родился сын и Кирпа почти отсутствовал на подготовительном процессе посвятив себя семье. Но что-то мне показалось, что есть  какая то недоговорённость в его реакции, когда он озвучивал эту версию. 
    • 2 сентября 2019 в 17:40, VinsenTuaVega
      Может, забухал Кирпа по поводу этому
  • 2 сентября 2019 в 17:49, savach
     Но что-то мне показалось, что есть  какая то недоговорённость в его реакции, когда он озвучивал эту версию. 
    Согласен, думаю какие то напряги. Работа на первом месте, тем более с хорошими деньгами. Я не знаю сколько у Кирпы был процент от контракта, но интересно было бы узнать.
    • 3 сентября 2019 в 17:32, VinsenTuaVega
      savach: Работа на первом месте,
       Рождение ребенка тоже нехилое событие, комментаторы сказали, что это и есть как бы причина наверное, ну, правдоподобно.

      Если б сказали, там, день рождение празднует тещино, то понятно, отмазка)
  • 10 сентября 2019 в 16:54, a961456591
    УВА филонит. "Витязь" в Тульской области http://www.n71.ru/news/section194/show191806/

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (73)

VinsenTuaVega,
Гостей: 72

Наши друзья