• 8 сентября 2019 в 09:07
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       2 ноября в Лас-Вегасе (США) мексиканская суперзвезда Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) попытается покорить четвёртую весовую категорию — полутяжёлый вес (до 79,4 кг) — сразится с обладателем титула WBO ветераном из России Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО). 

       По данным инсайдера Майка Коппинджера (The Athletic), стороны сошлись практически по всем пунктам, а на следующей неделе о поединке объявят официально. Как и предполагалось, бой состоится 2 ноября в Вегасе. Остаются вопросы по поводу арены. Коппинджер сообщает, что излюбленная мексиканцем T-Mobile Arena на 2 ноября недоступна. 

       Похоже, бой состоится в полноценном лимите полутяжёлого веса и даже без ограничений в день боя. 

       Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy) частично подтвердил информацию инсайдеров о том, что главная суперзвезда компании мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) следующий бой проведёт 2 ноября в рамках полутяжёлого веса с российским чемпионом Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО). 

       Де Ла Хойя предпочёл не произносить фамилию оппонента Альвареса: «У нас несколько вариантов. Мы очень близки к тому, чтобы вскоре закрыть сделку. Скоро обо всём сообщим официально. Понимаете, сейчас работать стало намного тяжелее. Как только вы обнародуете имя оппонента, сразу же начинаются сложности в переговорах. Возможный оппонент сразу же начинает вести себя так, словно его рыночная стоимость вдруг внезапно серьёзно увеличилась. Поэтому мы предпочитаем вести себя аккуратно. Но обещаю, что вы будете довольны».

       Даже когда у Де Ла Хойи открытым текстом спросили о кандидатуре Ковалёва, промоутер продолжил гнуть свою линию: «Поймите, это как игра в покер. Вы ведь не показываете всем свои карты, иначе победить невозможно. Для других бойцов Альварес — дойная корова. Они знают о той невероятной сделке, которую я ему выбил в DAZN, о самой большой финансовой сделке в истории единоборств. Из-за этого нам сейчас немного сложнее вести переговоры. Именно поэтому мы сейчас предлагаем бой сразу же нескольким кандидатам. Кто согласится на предложенные условия, тот и получит возможность провести исторический бой с Альваресом. А затем мы выбираем из числа тех, кто дал добро».

       По словам Де Ла Хойи, он не рекомендует Альваресу пытаться покорить четвёртый вес, полутяжёлый дивизион: «Он хочет писать историю. Это его решение. Я бы не рекомендовал ему драться в полутяжах. Это ведь прыжок через одну весовую категорию. Этого практически никогда и никто не делает. Почему? Потому что это крайне сложно. Но нужно отдать Альваресу должное. Он рискует. Именно поэтому он и лучший из лучших. Бокс и боксёры изменились. Никто не хочет рисковать. Раньше, в наше время, всё было иначе». 

       Альварес ранее был чемпионом в первом среднем весе (до 69,9 кг), является действующим обладателем титулов WBC Franchise/WBA Super в среднем (до 72,6 кг) и WBA Regular во втором среднем дивизионах (до 76,2 кг). В 76,2 кг провёл всего один бой. В 79,4 кг ранее не боксировал.

       Ковалёв в августе в Челябинске (РФ) защитил титул от нападок обязательного претендента британца Энтони Ярда (18-1, 17 КО). Побывал на грани поражения в 8-м раунде, остановил оппонента в 11-й трёхминутке.

    vringe.com

    3 комментария
  • 8 сентября 2019 в 11:40, a961456591
    Сын Чавеса согласен выйти против Якобса.
  • 8 сентября 2019 в 18:14, Newman
    Это серьезно, если это правда.
  • 9 сентября 2019 в 15:12, savach
    Бокс и боксёры изменились. Никто не хочет рисковать. Раньше, в наше время, всё было иначе». 
    Ключевые слова Оскара. 

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
  • Дэвис vs. Гамбоа
    Дэвис vs. Гамбоа
  • Кадзуто Иока vs. Джевьер Синтрон Окасио
    Кадзуто Иока vs. Джевьер Синтрон Окасио
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол

Пользователи
онлайн (80)


Гостей: 80

Наши друзья