• 10 октября 2019 в 05:55
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Генеральный директор компании RCC Boxing Promotions Герман Титов ответил на претензии и обвинения команды южноафриканца Азинги Фузиле (14-1, 8 КО) к Шавкату Рахимову (15-0, 12 КО).

       Напомним, что 29 сентября в ЮАР Рахимов одержал над Фузиле досрочную победу и стал претендентом по линии IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг).

       Уже после того, как команда победителя вернулась домой, сторона соперника обвинила таджикского боксёра в использовании запрещённых нюхательных препаратов между седьмым и восьмым раундом. Кроме того, представители Фузиле заявили, что в номере одного из членов команды Рахимова нашли некие медикаменты.

       Говорит Титов:  «После того как закончился бой, мы были в раздевалке и ждали проверки на допинг. Это большой бой и работа антидопингового агентства на таком поединке обязательна. Мы несколько раз подходили к промоутеру турнира с уточнением, где допинг-офицеры, и каждый раз получали ответ, что они сейчас подойдут. Через полтора часа ожидания мы обратились к президенту IBF, который сказал, что контроля не будет, поскольку организаторы не заказали проверку». 

      Во время поединка в углах не было инспекторов, а они обязательно должны быть, — продолжает промоутер. — Это элементарные требования, которые не были соблюдены. Мы не видели, что делали они, а сейчас они выдёргивают что-то из контекста и пытаются обвинить нас в использовании разрешенного адреналина для остановки кровотечения. Возникает вопрос: может быть их не было, потому что команде Фузиле это было удобно?» 

       «Шавкат — чистый боксёр, он входит в рейтинг WBC и регулярно подвергается внезапным проверкам, — подчёркивает Титов. — Он чемпион IBO и после предыдущих четырёх поединков проходил допинг-контроль. Естественно, что он готов был пройти его и в этот раз, но со стороны ЮАР были жестко нарушены все правила. Мы уже обратились в IBF с просьбой разобраться в ситуации».

       Ко всему прочему, сторона Рахимова утверждает, что боксёр до сих пор не получил от организаторов полный гонорар за поединок.

    vringe.com

    2 комментария
  • 10 октября 2019 в 17:02, VinsenTuaVega
    Вообщем, с нашими южноафриканскими партнёрами дел иметь нельзя, как становится понятно из статьи.
    В следующий раз в ЮАР не поедут наши ребята.
    • 10 октября 2019 в 18:22, spartakus1380
      Ты свято веришь, что Рахимов такой белый и пушистый?))

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (85)


Гостей: 85

Наши друзья