• 15 ноября 2019 в 15:00
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Объединённый чемпион мира по версиям WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) дал интервью на радио «Кордон».

       В беседе Василий рассказал о самом сложном оппоненте в профессиональной карьере, будущем поединке за титул абсолютного чемпиона мира, планах на будущее, продолжении боксёрской династии Ломаченко и ответил на другие вопросы.

    — Для некоторых боксёров главное — это красивый зрелищный бой, а для других — победа. Что ближе вам?

    — В первую очередь ты всегда думаешь о результате. Ты думаешь о победе. А потом уже, если соперник тебе позволяет, ты уже можешь продемонстрировать всю свою красоту.

    — Какой оппонент в вашей профессиональной карьере был самым сложным?

    — Самым сложным, наверное, был Салидо, которому я проиграл.

    — Вы не были готовы к нему? В чём была разница?

    — Разница была в том, что я боксировал с чемпионом мира. Я только перешёл в профессионалы и, в принципе, не до конца все тонкости профессионального бокса понимал и знал. Можно сказать, что это был такой опыт, горький опыт, который в дальнейшем раскрыл меня, как профессионала.

    — Если заговорили о Салидо, в 2016 году вы сказали в одном из интервью, что планируете реванш. На какой стадии находятся эти планы сейчас?

    — Салидо уже завязал с боксом, поэтому реванша не будет. Не получилось договориться. После того, как я провёл с ним поединок, он через год-два завязывал с боксом, заканчивал свою карьеру, поэтому не успели договориться.

    — Хотелось бы поговорить о ваших будущих боях. Уже 14 декабря состоится поединок между Ричардом Комми и Теофимо Лопесом. Ваш промоутер намекал, что будет бой с победителем этого противостояния. А с кем из них вы хотели бы подраться?

    — Я хотел бы, конечно, с Лопесом отбоксировать, потому как он уже раскрутил поединок. Много кто хочет увидеть этот бой.

    — Чем интересен для вас бой именно с ним?

    — Он славится тем, что остро высказывается в адрес боксёров и тем самым заслуживает к себе внимание.

    — То есть это бой, чтобы сурово наказать его?

    — Вроде как, сводить в школу.

    — Чего вы ожидаете 14 декабря? Он будет победителем?

    — Я думаю, нет. Комми победит, и победит нокаутом, но это бокс.

    — С кем бы вы хотели провести бой из звёзд профессионального бокса, возможно даже из тех, кто уже на пенсии?

    — Наверное, с Мэйуэзером, когда он боксировал в 57, 59, 61 кг. Это как раз мои веса. Плюс он непобедимый. Конечно, все хотят попробовать свои силы против непобедимых.

    — Если вы победите в следующем бою, вы станете абсолютным чемпионом мира в лёгком весе. Какие планы после этого? Вы будете спускаться или подниматься в весе?

    — Честно говоря, я не задумывался об этом. Я никогда не любил бежать впереди паровоза, поэтому пройдёт поединок, и после этого будем принимать решение и думать о дальнейших планах.

    — Вы представляете себя в роли тренера?

    — Я вообще даже не думаю об этом.

    — Вы хотели бы, чтобы ваш сын продолжал отцовское дело, занимался боксом, ведь таким образом вышла бы очень интересная династия? Ваш отец — ваш тренер, а вы были бы тренером своего сына.

    — Так династия в любом случае будет, даже если мой отец будет его тренировать. Не вижу себя в тренерской работе вообще.

    — У вас есть какие-то планы на вашу деятельность после завершения профессиональной карьеры, чтобы отличаться от других боксёров?

    — Вы имеете в виду, пойду ли я в политику или что? [смеётся]

    — Нет, я имею в виду, чтобы не делать кальку.

    — Не то чтобы планы, у меня есть хобби, которым я занимаюсь, когда у меня появляется время. Мне очень сильно нравится охота, рыбалка и я сейчас увлёкся дрифтом. Вот, в принципе, этим и буду заниматься.

    — Вам интересно было бы заниматься этим профессионально?

    — Да, конечно.

    — А чем именно? Или всем вместе?

    — Охотой и рыбалкой я занимаюсь уже около 8-10 лет. Это основное хобби. А дрифтом я начал увлекаться относительно недавно, поэтому это для меня новое и более интересное занятие.

    — Насколько сильно это развито в Украине?

    — Очень сильно развито. У нас много сильных гонщиков. Есть те, которые ездят на высокого уровня соревнования. Есть молодые парни, у которых просто-напросто не хватает бюджета на постройку своего спортивного автомобиля, но они талантливы.

    — Насколько мне известно, у каждой вашей татуировки есть смысл. Могли бы вы об этом рассказать. Если я не ошибаюсь, у вас 5 татуировок, правильно?

    — Я не считал, не помню. Первую татуировку я набил после Олимпийских игр, это были олимпийские кольца. Вторую руку забил олимпийскими кольцами после вторых Олимпийских игр. Потом портрет отца, некоторые надписи. Я не хочу углубляться.

    — По вашему мнению, какую роль играет спорт в жизни молодёжи?

    — Я считаю, что спорт делает человека организованным. Наверное, каждый, кто пробовал профессионально заниматься спортом, понимает, насколько это тяжело, и понимает ценность всех медалей и наград. Если мы говорим за обычных людей, то это здоровый образ жизни, в первую очередь.

    — Если я не ошибаюсь, у вас уже есть своя марка спортивного инвентаря и не думали ли вы сделать какую-то молодёжную школу бокса?

    — Нет, пока нет. Знаете, для начала нужно заниматься чем-то одним для того, чтобы успеть. А когда ты завяжешь одно дело, то можно уже заниматься вторым делом.

    — Если бы вы могли вернуться в прошлое, в то время, когда только начали заниматься боксом, какой бы вы дали совет самому себе?

    — Знаете в чём загвоздка? В том, что я не помню, когда я пришёл в зал. Когда меня родители привезли из роддома, отец надел мне перчатки. Я не помню тот момент, когда я первый раз пришёл в зал. Это было, наверное, символично для отца, потому что, когда я родился, у него уже были какие-то планы видеть меня каким-то чемпионом. Поэтому я в зале просто-напросто жил. Если вернуться назад и дать себе какой-то совет, то, наверное, я бы сказал: «Бесполезно спорить с отцом и тренером, потому что всё равно ты сделаешь то задание, которое тебе говорят».

    — И это действительно помогает?

    — Конечно.

    vringe.com

    Один комментарий
  • 17 ноября 2019 в 08:30, a961456591
    В Мексике с победой нокаутом во втором раунде дебютировал узбек, ОЧ. Его дебют был заявлен на 8 раундов:cool: Вечер ГолденБой, транслировался в их фейсбуке. Первый наилегчайший вес(108 фунтов, или 49 килограмм).

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
  • Дэвис vs. Гамбоа
    Дэвис vs. Гамбоа
  • Кадзуто Иока vs. Джевьер Синтрон Окасио
    Кадзуто Иока vs. Джевьер Синтрон Окасио
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол

Пользователи
онлайн (103)


Гостей: 103

Наши друзья