• 27 декабря 2019 в 12:57
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Тренер Мэнни Роблес утверждает, что его супертяжёлый подопечный бывший чемпион мира мексиканец Энди Руис (33-2, 22 КО) не отвечает на сообщения после поражения британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

       7 декабря в Саудовской Аравии боксёр из Британии уверенно победил коллегу из Мексики, закрыв сенсационное июньское поражение. После боя Руис признался, что провалил подготовку к бою, просил предоставить ему ещё один шанс. 

       Рассказывает его тренер: «Мы поговорили после боя. Но с тех самых пор я с ним реально не общался. Он сейчас дома. Я отправил ему сообщение на следующий день. Поинтересовался его самочувствием. Но ответа так и не получил до сих пор. Что сказать? Я прихожу в зал каждый день. Если он готов, то пора приступать к работе. Бойцам необходимо напоминать, говорить им: "Вот смотри, ты сейчас в топе, вот на этой позиции. Но сейчас самое главное не упустить это, не потерять". Не секрет, что иногда удача и слава могут вскружить голову. А Руис — он невероятно талантливый парень. Я знал это и до первого боя с Джошуа».

       «Многие не знали ничего о нём. Но точно не я. Ведь я видел этого парня в тренировочном зале. Ведь я видел его в работе в спаррингах и в боях. Говорю вам, у парня талант от бога. Просто удивительно, но у него есть всё: мощь в кулаках, ловкость, он умеет навязать оппоненту свой бой. Но ему сперва нужно этого захотеть. Ему сперва необходимо найти самого себя. Он в последнее время почувствовал на себе всё: и радость победы, и славу, и горечь поражения. Деньги — это ведь не всё. Он ведь мечтает о наследии. Всё зависит от него. Если ему это интересно, то пускай возвращается в зал. Я здесь, я его жду. Иногда поражение помогает. Оно имеет отрезвляющий эффект. Ты просыпаешься и понимаешь, что на самом деле имеет ценность. Ты просыпаешься с вновь обретённым чувством голода», — размышляет Роблес.

       «Да, я считаю, что Энди мог побить Джошуа, — утверждает тренер. — Руис ведь и сам после боя заявил о том, что не был готов на 100%. Он и сам признался, что пропускал тренировки. Повторяю, я всегда готов, я всегда в зале и готов работать. Но без его желания я бессилен. Разве что могу попытаться убедить его вернуться к тренировкам, быть ответственным и дисциплинированным. Он сам по себе. Он не ребёнок. Он должен понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Обидно, что он провалил подготовку к реваншу. Он получил много внимания от разных людей, и это расслабило его. Он 3 месяца отдыхал после первого боя с Джошуа».

       «Моя ответственность? Да, я отвечаю за результат, если боец тренируется. Но если его нет в зале, то что я могу сделать? Пока он был в зале, его вес приходил в норму, он жёстко работал. Он потерял 9 кг в первый же месяц. А затем началось: "Привет, меня сегодня не будет! Приду завтра". Поэтому как только он у меня в зале, мы реально пашем. Но этого оказалось слишком мало. Мы проиграли. Хотя я рассчитывал на другой результат. Честно? В сложившихся обстоятельствах он не мог выступить лучше. Да, мы надеялись навязать Джошуа махач. Но Энтони тренировался, готовился к другому бою: он двигался, боксировал, сделал ставку на скорость ног и преимущество в антропометрии», — рассказывает тренер.

       «Шансы? Они были бы разве в том случае, если бы Джошуа согласился на махач, — предполагает Роблес. — И мы доказали это в первом бою. Мы доказали, что у Энди крепче держалка и мощнее удары. Но Джошуа провёл умный бой. И мы отдаём ему должное за это. Считаю, у нас был отличный план на бой. Да, мы пытались навязать драку. Да, мы ставили на то, что не в характере Джошуа так много двигаться и избегать открытой драки. Но он придерживался плана на бой. Он провёл умный поединок. Вот и всё. Ну и ещё один момент. У вас может быть идеальный план на бой, но это не поможет, если вы не готовы на 100%».

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (113)


Гостей: 113

Наши друзья