• 8 января 2020 в 20:16
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Лев Кравцив заглядывает в будущее самой тяжелой весовой категории в боксе

    © Christo Smit Photography. Джеймс Али Башир и Владислав Сиренко  Супертяжелый вес – это давно не братья Кличко. И уже не только Фьюри, Джошуа и Уайлдер. Кроме того, что в королевском дивизионе сейчас уйма опытных боксеров, что подбираются к главной тройке и регулярно пытаются создать им проблемы, достаточно и крутой молодежи, которая через несколько лет будет вполне конкурентоспособной.

      Рассказываем о самых ярких супертяжах, которые младше 30-ти лет.

    Эфе АДЖАГБА

    Возраст: 25 лет
    Гражданство: Нигерия
    Рекорд:12-0, 10 КО

      Не всегда классный аматор – такой же профессионал, как и наоборот. У нигерийца не так много достижений в боксе с другими перчатками и майками на торсе. Он участвовал в Олимпийский играх 2016 года, выигрывал Африканские игры 2015 года и брал бронзу на Играх Содружества 2014 года. На этом все.

      Но вот чем отметился Эфе – так это мощнейшим ударом. Причем, что в любителях, что в профессионалах. Во-первых, рекорд говорит сам за себя. Во-вторых, он встречается со вполне неплохими боксерами.

      В 2019 году Аджагба провел четыре поединка – три выиграл досрочно. Опытный Амир Мансур отказался выходить на бой с гигантом (почти два метр ростом) уже после второго раунда, а другой ветеран Яго Киладзе проверил держалку проспекта, но потом все равно отправился в нокаут.

    Даниэль ДЮБУА

    Возраст: 22 года
    Гражданство: Великобритания
    Рекорд: 13-0, 12 КО

      Пожалуй, самый раскрученный боксер из всего списка. На Даниэля надеялись на родине – все хотели, чтобы парень отправился на Олимпиаду в Токио и взял там золото, но Дюбуа удивил и перешел в супертяжи. Британец решил, что ждать четыре года он не сможет, что наберется опыта в профессионалах быстрее и к 2020 году планировал стать чемпионом мира.

      Пока все идет по плану. Он интернациональный чемпион по версии WBO, а также имеет еще несколько второстепенных титулов. Рост и размах рук идеальны для супертяжа, как и возраст. Если представители хэвивейта выходят на свой пик к тридцати годам, то страшно представить, какой это будет монстр, когда наберется опыта за эти восемь лет.

      Дюбуа очень грамотно ведут, при этом он старается делать шоу, вырубая соперников. Кстати, оппоненты тоже не безызвестные. Кевин Джонсон и Разван Кожану – боксеры для проверки перспективной молодежи – ощутили на себе силу ударов Дюбуа.

    Владислав СИРЕНКО

    Возраст: 24 года
    Гражданство: Украина
    Рекорд: 13-0, 12 КО

      Украинец Сиренко медленно приближается к более серьезным поединкам. На данный момент он чемпион по версии WBF International и чемпион по версии EBP. Тренируется под руководством Джеймса Али Башира, который прогнозирует украинцу большое будущее.

      Влад меньше типичных супертяжей – его рост 192 сантиметра, но мощи это не забирает. Сиренко обладает прирожденным тяжелым ударом, под каким бы углом тот не вылетал. В последнем поединке мы смогли в этом убедиться еще раз. Украинец встретился с Иваном Ди Берардино, и хотел провести больше раундов.

      Но соперник начал агрессивно, нарушал правила, и Влад решил не рисковать, чтобы случайно не травмироваться. Просто забил оппонента до досрочного поражения, защитив свои пояса.

    Александр ЗАХОЖИЙ

    Возраст: 26 лет
    Гражданство: Украина
    Рекорд: 13-0, 10 КО

      Захожий начинал карьеру в единоборствах не с бокса, но это не помешало ему без любительской карьеры сразу попробовать себя в поединках без шлемов. Пока получается отлично. Александр имеет огромный рост – 207 сантиметров, длинные руки и все больше набирается опыта.

      Кроме постоянных спаррингов с топовыми супертяжами, украинец недавно встречался с Кевином Джонсоном. Американец – удивительный боксер. Благодаря своей технике он проигрывал досрочно всего три раза из шестнадцати: Мартину Баколе (техническим нокаутом), Петару Милашу (техническим нокаутом) и Энтони Джошуа (техническим нокаутом).

      Ни Дюбуа, ни Пулев, ни Виталий Кличко, ни Захожий уложить его не смогли. Но Александр проверку прошел, выиграв по очкам.

    Тони ЙОКА

    Возраст: 27 лет
    Гражданство: Франция
    Рекорд: 7-0, 6 КО

      Чемпион мира 2015 года и Олимпийский чемпион 2016 года Йока ворвался в супертяжелый профессиональный бокс, как одна из главных надежд. Если бы не допинговый скандал, можно было бы сказать, что Тони скоро перейдет на новую ступень карьеры, но в лагере француза пока неразбериха

      Он поменял промоутера, заявил, что не хочет драться с кем попало и со следующего года будет набирать обороты. Похоже, слова с делом не расходятся. Дэвид Аллен был побежден техническим нокаутом, Александр Димитренко – тоже.

    Иван ДЫЧКО

    Возраст: 29 лет
    Гражданство: Казахстан
    Рекорд: 9-0, 9 КО

      Стопроцентные нокаутеры – это всегда интересно. Еще интереснее, когда у них большое аматорское прошлое: бронза Олимпиады-2012 и 2016, чемпион Азии-2013 и Азиатских игр-2014. Дычко был хорош там и здесь не планирует сбавлять обороты.

      Особенно интересно, когда стопроцентный нокаутер с классной аматорской школой приходит в профессионалы с какой-то целью, кроме, как стать чемпионом. Иван, например, пришёл, чтобы поквитаться с Энтони Джошуа. В 2012 году на Олимпиаде они встретились в полуфинале, и казах проиграл.

      Возможно, уже в ближайший год два эти парни снова встретятся, но уже без шлемов. Дычко делает для этого все.

    Филип ХРГОВИЧ

    Возраст: 27 лет
    Гражданство: Хорватия
    Рекорд:10-0, 8 КО

      В аматорах хорват становился чемпионом Европы в 2015 году и уезжал с бронзой Олимпиады в 2016 году. В профессионалах уже тоже имеет пояс – WBC Silver. Но это точно не предел.

      Хргович в первых десяти поединках успел вместить победы над Амиром Мансуром (нокаутом), Кевином Джонсоном (единогласным решением судей) и Эриком Молиной (нокаутом). Третий воспринимался многими, как отличная проверка для хорвата, а вышло типичное избиение в стиле Филипа. За три раунда он просто раздавил опытного соперника.

      Хргович – лесоруб с безумным стилем и тяжеленными кулаками. Такой стиль нравится фанатам и нет сомнения, что этого парня ждёт яркое будущее.

    Источник — Sport.ua

    5 коментариев
  • 9 января 2020 в 07:26, spartakus1380
    Хорошая подборка свежих парней.
    Конечно многие из них захлебнутся при первом же поединке против таких, как Уайлдер, Джошуа или Фьюри, но тем и интересней будет бой.
    • 9 января 2020 в 18:15, a961456591
      Меня ю-туб с чего-то спрашивает назвать фаворита Джойс-Дюбуа. И за Йоку что-то мало слышно.
    • 9 января 2020 в 19:56, a961456591
      Фьюри говорит, что скоро свалит.
  • 12 января 2020 в 15:18, Fisherman
    Авторитетный американский телеканал ESPN составил список лучших боксеров мира в возрасте 30-40+ лет, который возглавил украинец Василий Ломаченко.Полный рейтинг выглядит следующим образом:31 год – Василий Ломаченко (14-1, 10 KO

    32 года – Теренс Кроуфорд (35-0, 26 KO)33 года – Йорденис Угас (24-4, 11 KO)34 года – Деонтей Уайлдер (42-0-1, 41 KO)35 лет – Элейдер Альварес (24-1, 12 KO)36 лет – Сергей Ковалев (34-4-1, 29 KO)37 лет – Геннадий Головкин (37-1-1, 35 KO)38 лет – Кубрат Пулев (28-1, 14 KO)39 лет – Гильермо Ригондо (19-1, 13 KO)40+ лет – Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 KO)
    • 12 января 2020 в 15:31, a961456591
      Fisherman: список лучших боксеров мира в возрасте 30-40+ лет
      Не 30, а 31! У них был и 20-30.

      Те кого Вася обошел: Tyson Fury, Gary Russell Jr., Demetrius Andrade, Danny Garcia, Mikey Garcia.

Реклама

Афиша

  • Дэнни Гарсия vs. Иван Редкач
    Дэнни Гарсия vs. Иван Редкач
  • Андраде vs. Килер
    Андраде vs. Килер
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Йорденис Угас vs. Майк Даллас-младший
    Йорденис Угас vs. Майк Даллас-младший
  • Келл Брук vs. Марк ДеЛука
    Келл Брук vs. Марк ДеЛука

Пользователи
онлайн (77)

spartakus1380,
Гостей: 76

Наши друзья