• 24 января 2020 в 06:01
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Экс-чемпион мира Дэнни Гарсия считает, что он достиг всего необходимого, чтобы быть членом Международного Зала боксерской славы. Он был близок к тому, чтобы завершить карьеру в 2017 году, но продолжил ее и сейчас остается около вершины.

       "Я считаю, что уже сейчас являюсь бойцом Зала славы бокса. Посмотрите на мои достижения в прошлом десятилетии. Я участвовал в чемпионских боях с 2012 года и боксировал с 13 бывшими чемпионами мира. Я стал обладателем трех титулов в двух разных дивизионах. Что еще можно требовать от боксера?" - цитирует Гарсию BoxingScene.

       Бой с украинцем Иваном Редкачем должен ответить на вопрос – готов ли сейчас Гарсия к топовым боям в своей категории или его время прошло и ему пора вешать перчатки на гвоздь.

    "Бой с Редкачем имеет смысл, поскольку он левша и через этот поединок я подготовлюсь к Спенсу и Пакьяо. Мы с командой выбрали его, потому что он опасен, мы знаем, что это жесткий соперник.

       Я, определенно, не заглядываю ему за спину и тяжело готовлюсь к возвращению в ринг. Для меня это большой бой. Если я буду его недооценивать, то все может разрушиться. Хочу доказать всем, что я все еще один из лучших боксеров мира", - заявил Гарсия, но при это он мало говорит о Редкаче за пределами зала пресс-конференции. Он больше нацелен на Кроуфорда, Спенса, Турмана, Портера или Пакьяо, но если он проиграет Редкачу, то он не будет интересен топовым соперникам, а первым, кто заставит его завершить карьеру, станет его отец – Анхель Гарсия. Но он сделает все, чтобы не допустить поражения.

       Дэнни Гарсия познакомился с боксом в возрасте пяти лет. Тогда, в Северной Филадельфии, он сидел у телевизора и смотрел на бои Майка Тайсона, Эвандера Холифилда и Хулио Сезара Чавеса. Он смотрел на этих боксеров и хотел когда-нибудь стать такими же, как они.

       Но уже тогда величайшим боксером в мире, по его мнению, не был один из этих трех. Его даже не было на телевидении. Для молодого Дэнни Гарсии величайшим боксером в мире был неизвестный миру человек, сидевший рядом на диване.

       "Дэнни спрашивал меня: "Ты мог бы победить Тайсона?" - говорит отец Анхель Гарсия. "В ответ я сказал: "Чувак, я бы его нокаутировал!". Сейчас Дэнни уже понимает, что это был вздор и Тайсон бы убил его отца.

       Впрочем, уже тогда Анхель Гарсия был уверен, что в будущем его сын станет боксером уровня Майка Тайсона и Эвандера Холифилда. И посвятил свою жизнь этому.

       Например, работая в автосалоне Сузуки, Ангель пытался убедить своего босса подписать контракт с Дэнни, тогда любителем, на спонсорство. Контракт Дэнни не получил, зато юного боксера взяли на подработку – он по воскресеньям убирал в автосалоне, получал 350 долларов за раз и на эти деньги ездил на любительские соревнования, жил в дешевом отеле и ел в Макдональдсе. Дэнни вспоминает эти поездки с отцом как самые веселые моменты детства.

       Для Дэнни такие поездки было настолько увлекательными, что он почти не беспокоился о самих поединках. Победа - отлично, поражение - значит соревнование закончилось, и он мог наслаждаться роскошью гостиничной жизни.

       Пока Дэнни Гарсия проигрывал на последних стадиях, его отец не сильно расстраивался. Но однажды Дэнни уступил в первом бою на турнире в Канзас-Сити малоопытному боксеру. Он абсолютно не беспокоился насчет поражения и отправил есть хот-доги и бездельничать у бассейна. Однако, когда он вернулся в гостиничный номер, его ждал серьезный разговор с отцом.

       "Он схватил меня и бросил в стену. Он кричал, что работал с 9 утра до 9 вечера не для того, чтобы я проигрывал какому-то сопляку в первом бою и шел есть хот-доги. Он угрожал убить меня, а в конце пригрозил изуродовать мое лицо, если я когда-нибудь снова проиграю. Для меня это был непростой момент. Но слова отца повлияли положительно и я больше не проигрывал", - вспоминает Дэнни.

       Между ними связь больше, чем между отцом и сыном, чем между боксером и тренером. Когда Дэнни было восемь лет, Ангель был приговорен к двум годам тюремного заключения за хранение кокаина. Пока Ангель отбывал срок, Дэнни забросил бокс, отказываясь тренироваться у других тренеров.

       Уже в 2006 году, когда Дэнни был многообещающим подростком, Ангелю поставили диагноз рак горла 4 стадии. В этом случае Дэнни уже не прекращал тренировки, но напрочь отказывался работать с другими тренерами.

       Независимо от того, что обещали другие тренеры, они никогда не смогут сравниться с химией, которую установили между собой Дэнни и Ангель. Через год отец вернулся и начался серьезный путь Дэнни к вершинам.

       "Как личности, мы отличаемся друг от друга, но у нас обоих одинаковое сердце. Мы - один и тот же человек, но мой отец, когда он видит кого-то, кто ему не нравится, готов подраться с ним. Я такой человек, который может пропустить пару высказываний мимо ушей, а потом сказать: "Эй, друг мой, успокойся" - Анхель по-другому устроен: если он думает, что ты козел, то он тебя назовет козлом. А я выражу это в другой форме.

       Так или иначе, у нас крепкие взаимоотношения. Он мой отец, мой лучший друг, и я всем желаю таких отношений, которые у нас", - говорит Дэнни.

       Еще одна история с 2006 года и раком горла связана с тем, как ведет себя Анхель на пресс-конференциях. Когда встал вопрос об операции, Гарсия заявил: "Оперируйте, но только если не тронете мои голосовые связки. Богу я не нужен здесь без голоса. Если это такой выбор, то я выбираю смерть".

       Операциями, химиотерапией, силой воли – он не сдался и победил.

       "Бог спас мои голосовые связки, чтобы я смог стать голосом Дэнни, говорить за него. Называйте меня его талисманом, как угодно, мне все равно. Даже рак не заставил меня замолчать", – говорил Анхель.

       Сейчас голос отца – одно из слагаемых успеха боксера. Анхель Гарсия защищает сына от агрессивного давления извне, он всегда готов отвлечь внимание на себя, принять удар, атаковать соперника на пресс-конференции и в интервью, не боясь разрушить психологическое равновесие Дэнни.

       Анхель Гарсия - главный козырь Дэнни Гарсии. Он заставил того всерьез отнестись к боксу, только он тренирует своего сына на протяжении всей карьеры, он обеспечивает физическую готовность сына в ринге и психологическую стойкость перед боем.

       Дэнни Гарсия ценит своего отца. В благодарность Дэнни построил в своем старом одноэтажном доме тренажерный зал, магазин для своих товаров, парикмахерскую и студию звукозаписи для своих сестер. Тренажерный зал – сделан в цветах Пуэрто-Рико, где Анхель родился до того, как переехал в США в детстве. Его полы красные, стены - синего цвета с белой отделкой, а потолок белый.

       Иван Редкач не ведет агрессивную словестную борьбу с Дэнни Гарсией перед боем и, вероятно, правильно делает, ведь отец сделает все, чтобы защитить сына. В последние дни перед боем тот попробует психологически сломать украинца и важно выдержать давление. Бой с Дэнни Гарсией для Редкача начнется не в ринге – он начнется с психологической борьбы с отцом еще до выхода в ринг. И важно не проиграть эту борьбу. Тогда появиться шанс победить и в ринге.

    Виталий Володько, iSport.ua

    Один комментарий
  • 24 января 2020 в 21:09, a961456591
    Взвесились: 147-146,8.

Реклама

Афиша

  • Майки Гарсия vs. Джесси Варгас
    Майки Гарсия vs. Джесси Варгас
  • Куигг vs. Кэрролл
    Куигг vs. Кэрролл
  • Стивенсон vs. Марриага
    Стивенсон vs. Марриага
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Ортиз vs. Варгас
    Ортиз vs. Варгас

Пользователи
онлайн (68)


Гостей: 68

Наши друзья