• 24 января 2020 в 14:42
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       2020 год – решающий для Василия Ломаченко. Во многом именно он определит наследие и место в истории для украинца. Похоже, Вася понимает, что все еще сделал недостаточно для того, чтобы встать в один ряд с великими. Поэтому, если не сейчас, то, возможно, уже никогда.

       Неужели того, что сделал Василий, недостаточно?

       Достижения Ломаченко очень хороши:

    - Чемпион мира в трех весовых категориях;

    - Повторил рекорд, став в 2014 году вторым боксером, сумевшим завоевать титул чемпиона мира в третьем бою на профессиональном ринге;

    - Установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира во второй весовой категории за минимальное количество проведенных поединков (в 7-м бою);

    - Установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира в третьей весовой категории за минимальное количество проведенных поединков (в 12-ом бою);

       Это все звучит прекрасно, а вкупе с боксом Василия и выглядит отлично. Только вот достойно ли это того, чтобы попасть в список великих бойцов всех времен?

       С одной стороны, уровень бокса Ломаченко на уровне с лучшими из лучших – с этим спорить глупо. Он действительно старается драться с лучшими из лучших и выходить в ринг, только получив после победы максимальный профит. Но до сих пор поставить его в один ряд с величайшими не получается.

       Великими боксеров делают великие бои. Против лучших бойцов своего времени. Против тех, в ринге с кем его хотят видеть современники. Люк Кэмпбелл – плохой боксер? Вовсе нет и даже наоборот, но в исторической перспективе, спустя годы, с тем, кто такой Кэмпбелл, будут разбираться лишь гики. В историческом плане избиение малыша Ригондо - намного более выгодное мероприятие, чем встречи с Кэмпбеллом или Марриагой.

       Василию крайне важно разобрать всех в 2020 году, потому что прямо сейчас он, возможно, встретится с теми боксерами, о которых говорят и в ринге с которыми его хотят видеть. Кроме этого, эти поединки должны принести ему славу и статус абсолютного чемпиона мира. Крайне важный момент в исторической перспективе.

       Что за бои?

       Первым соперником весной должен стать Теофимо Лопес. Молодой парень, который может подниматься по категориям уже сейчас, решил задержаться в легком весе, где большинство соперников явно меньше него.

       Своими разговорами и нокаутами Лопес добился титульного шанса и его не упустил – Ричард Комми был нокаутирован уже во втором раунде. Теперь Теофимо – чемпион мира по версии IBF и только этого пояса не хватает Ломаченко для того, чтобы официально считаться абсолютным чемпионом мира.

       Теофимо – большой соперник. У него тяжеленный удар, отменные рефлексы, молодость и голод к большим победам. Лопес действительно может создать проблемы Василию. Конечно, шансов на то, чтобы перебоксировать украинца, у американца не так уж и много.

       Украинец и лучше, как боксер, и лучше оснащен технически, и более разнообразен. Но это не значит, что в ринге будет легкая прогулка. Лопес нацелен только на победу, которая даст ему невероятный толчок. Победа над лидером pound-for-pound толкнет этого молодого парнишку к высотам. Статус абсолютного чемпиона – как приятный бонус.

       В случае успеха, Василий, скорее всего, встретится с Джервонтой Дэвисом. Ломаченко именно об этом и сказал, когда его спрашивали о потенциальном будущем. Украинец понимает, что этот бой и самый денежный, и самый важный после боя за все пояса.

       Дэвис – подопечный Флойда Мэйвезера. Быстрый, жесткий, нокаутирующий почти всех своих соперников боксер. Джервонта перешел в легкий вес, не очень убедительно дебютировал в поединке против опытного Гамбоа и будет готов к зиме, чтобы встретиться с Василием. Этот бой тоже важен для наследия, как и бой за титул.

       А что, если не сложатся эти бои?

       Есть и другие варианты. Конечно, поединок за все титулы уже почти утвержден. Оба боксера в одной промоутерской компании, оба хотят этой встречи и помешать может лишь травма. А вот дальше – варианты разные.

       Джервонта может в очередной раз отказаться или проигнорировать вызов, если Василий станет абсолютом. Или не сложится что-то другое. Есть реванш с Люком Кэмпбеллом, молодой и перспективный Райан Гарсия, огромный Роберт Истер, австралийская темная лошадка Джордж Камбосос или совершенно безумная история с поединком в Украине против Дениса Беринчика (4 номер в рейтинге WBO).

       Безусловно, все они будут не столь ожидаемы и желаемы Василием, как поединок против Джервонты Дэвиса, но вряд ли менее интересны.

       2020 год для Василия Ломаченко – определяющий. Или он завоюет статус абсолютного чемпиона и начнет побеждать бойцов, с которыми его хотят видеть фанаты. Или проиграет все титулы Теофимо Лопесу, что, если не похоронит его достижения, то крайне сильно ударит по всему, над чем они с отцом корпели годами.

       Украинец – не тот боксер, который будет обходить сложные поединки. Он окунается в них с удовольствием с первых же поединков на профессиональном ринге и успел сделать за чуть более десять боев то, что многие не успевают сделать и за двадцать пять. Если соперники не сломают планы, с этого года Василий пойдет лишь по громким боям.

       Ломаченко уже достаточно возрастной спортсмен для того, чтобы размениваться на промежуточные бои. Именно сейчас нужно нарабатывать наследие и идти к месту в истории. Еще год-два и карьера украинца подойдет к завершению. Во-первых, возраст. Во-вторых, он и сам не планирует надолго задерживаться на профессиональном ринге.

       Если не сейчас, то уже будет поздно.

    Лев Кравцив

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Майки Гарсия vs. Джесси Варгас
    Майки Гарсия vs. Джесси Варгас
  • Куигг vs. Кэрролл
    Куигг vs. Кэрролл
  • Стивенсон vs. Марриага
    Стивенсон vs. Марриага
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Ортиз vs. Варгас
    Ортиз vs. Варгас

Пользователи
онлайн (86)


Гостей: 86

Наши друзья