• 6 февраля 2020 в 06:03
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Федерация бокса Украины на своем официальном сайте обнародовала свою официальную позицию касательно неожиданного перехода в профессионалы супертяжеловеса Виктора Выхриста, который должен был принимать участие в лицензионных турнирах на Олимпийские игры-2020.

       «Всеукраинская общественная организация Федерация бокса Украины в целом возмущена по поводу данного события. По нашему глубокому убеждению подобные действия спортсменов являются непрофессиональными, не спортивными и неэтичными по отношению к государству, федерации, коллегам по сборной, тренерскому составу и украинскому боксу в целом. То есть всех задействованных участников подготовки членов сборных команд Украины, которые на протяжении многих лет вкладывали время, ресурсы и финансы в воспитание и подготовку спортсмена. Речь идет о финансировании учебно-тренировочных сборов, поездки на международные турниры, экипировка и т.д.

       Мы также убеждены в том, что данный инцидент может крайне негативно повлиять на перспективы представителей Национальной сборной Украины в весовой категории +91 кг принять участие в ближайшей Олимпиаде. Это означает, что в случае форс-мажорных обстоятельств или травмы чемпиона Украины 2019 одессита Цотне Рогава, в нашей команде фактически не будет достойной и равноценной замены.

       Напомним, что за считанные недели Национальная сборная Украины по боксу проведет свой первый квалификационный старт в отборе на Олимпиаду. С по 13 по 23 марта в Лондоне наша команда будет принимать участие в Европейском лицензионном турнире. В марте запланирован следующий квалификационный старт – Мировой лицензионный турнир.

       Учитывая данный инцидент и возможные его последствия, Федерация бокса Украины будет инициировать проведение неотложных совместных заседаний с руководством Министерства культуры, молодежи и спорта, по разработке эффективных механизмов предотвращения подобных инцидентов.

       По уже обнародованной информации, единственной причиной для решения Виктора Выхриста прекратить выступления в составе сборной Украины стало подписание профессионального контракта с одной из промоутерских организаций.

       Как известно, к сожалению, между профессиональным и олимпийским боксом существует ряд недоразумений и отсутствует единая концепция развития бокса. Это, к сожалению, и приводит к подобным ситуациям, которые исключительно с негативной стороны влияют на развитие бокса в Украине. Таким образом с Национальной сборной Украины вырывают лучших спортсменов, на которых вся страна возлагает большие надежды и на подготовку которых тратятся значительные бюджетные средства и средства самой ФБУ.

       Федерация бокса Украины и Министерство культуры, молодежи и спорта всегда было и будет на стороне спортсменов и их тренеров. Мы регулярно проводим комплекс совместных действий, чтобы улучшать инфраструктуру для тренировок, подготовки, финансовое обеспечение и т.д. Одна из наших ключевых задач – создание условий, в которых украинский бокс будет развиваться и переходить на новый качественный уровень, а также поднимать авторитет нашего государства в мире. Однако мы также должны защищать интересы государства перед действиями определенных профессиональных коммерческих структур, действующих не в интересах украинского спорта и наносящих существенных потерь накануне решающих для Украины спортивных событий.

    Учитывая вышеизложенное, Исполнительный комитет Федерации бокса Украины решил инициировать перед КДК ФБУ следующее:

    1. Дисквалифицировать личного тренера Виктора Выхриста Александра Ляхова от участия как тренера и секунданта боксеров на чемпионатах и ​​Кубках Украины по боксу во всех без исключения возрастных группах сроком на 3 года;

    2. Выразить недоверие менеджеру Виктора Выхриста Андрею Котельнику и запретить ему принимать участие во всех без исключения официальных мероприятиях ФБУ, включая чемпионаты и Кубки Украины по боксу во всех возрастных группах, в качестве тренера или официального представителя Федерации бокса города Львова и т.п., сроком на 3 года;

    3. Выразить недоверие руководству Федерации бокса города Львова, президентом которой недавно был избран Андрей Котельник, в связи с допущением ситуации, которая привела к потере нашим государством ведущего боксера накануне важнейших лицензионных стартов».

    xsport.ua

    4 комментария
  • 6 февраля 2020 в 09:48, a961456591
    Боксрек пишет, что он гамбургский.
  • 8 февраля 2020 в 16:06, VinsenTuaVega
    Всем впадл уже всё это, весь этот спектакль, или сериал, как это назвать, вот и свалил чувак, и держать его никто не станет, совесть не позволит.

    Но, конечно, Выхрист вряд-ли будет котироваться в профи , надо было как Кличко, Ломаченко,Усик, золотые медали на Олимпиаде получить, а потом уже в профи идти, только, понятно, другие времена сейчас, его можно понять.
  • 8 февраля 2020 в 16:37, VinsenTuaVega
    Кстати, фамилия его означает окрещённый еврей

    )
  • 11 февраля 2020 в 19:44, a961456591
    Ещё и хату забирают - 24tv.ua

Реклама

Афиша

  • Майки Гарсия vs. Джесси Варгас
    Майки Гарсия vs. Джесси Варгас
  • Куигг vs. Кэрролл
    Куигг vs. Кэрролл
  • Стивенсон vs. Марриага
    Стивенсон vs. Марриага
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Ортиз vs. Варгас
    Ортиз vs. Варгас

Пользователи
онлайн (87)


Гостей: 87

Наши друзья