• 23 февраля 2020 в 14:18
    Категория: Статьи | Автор: Fisherman



    Перед боем я сказал, что в их непредсказуемой второй встрече (первая закончилась вничью) скорее победит Уайлдер. Сказал, что ж теперь делать? Делать вид, что не говорил?

    Ну, начну издалека. Тайсон Фьюри вышел на ринг как король. Юные девы, выглядевшие так, словно могли свернуть скулу любителям бокса, вынесли роскошные носилки с ним в ринг. Не совсем так, но близко. От ринга они остановились в нескольких шагах, дальше Тайсон шел сам, да и носилки девы не несли, а везли, поигрывая бицепсами лишь на публику. На Фьюри была корона, уходившая очень высоко, и мантия с покушением на горностаевую, как у настоящего короля.

    Деонтей Уайлдер появился скромно, в устрашающей черной маске. Когда он ее снял, я не понял. Просто посмотрел на него в очередной раз, и увидел, что ее на нем нет.

    Кажется, потом наступила очередь исполнять гимны. Полноватый джентльмен спел очень сокращенную версию «Боже, храни королеву» и понтоватый мужик, делающий вид, что он пацан, ломаясь, как красна девица, завывая, исполнил гимн Америки.

    Все? Вроде бы все. Предматчевую часть выиграл Фьюри, скромно подавший королеву и нескромно себя любимого. Начался бой.

    Я предсказывал, что Деонтей Уайлдер, более-менее оставаясь при своих, проиграет несколько раундов, а потом… Все более-менее так и пошло, только «а потом» не наступило.

    Бросалась в глаза то, что Фьюри по сравнению с прошлым разом очень вырос. Во-первых, физически. 123,8 кг против 104,8 кг в прошлом бою с Уайлдером. Девятнадцать килограммов не сделали его атлетом, он по-прежнему выглядел, как трехметровая лыжа (206 см, если быть точным), но придали его атакам и особенно контратакам необходимую остроту. Он по-прежнему очень тонко чувствовал дистанцию, пропуская удары Фьюри в основном мимо головы, и очень редко в нее саму, но уворачиваясь от основного эффекта, благодаря грамотным движениям головой. Ну а сам в ответ бил как раз точно – в голову, причем в самую уязвимую ее часть, которая никуда не уворачивалась, а была прямо перед ним.

    Во-вторых, он был абсолютно уверен в себе. Всегда. Даже в тех случаях, когда страшная правая рука Фьюри долетала до его собственной головы, он, как уже говорилось, всегда успевал что-то сделать. И так продолжалось раз за разом. Более того, было видно, что он, в прошлом бою с Фьюри выглядевший так, словно может повторить представление, на этот раз к таким подвигам не готов. Совсем не готов.

    Нокдаун в третьем раунде прогремел, как сигнал скорого конца. Уайлдер, пытавшийся уйти от удара в стиле «ой, мама», согнув голову не туда, куда надо, а туда, куда она гнулась, то есть, назад, пропустил удар частично по затылку, на что потом попытался жаловаться. Рефери ему не внял, четко отсчитав нокдаун. Но Уайлдер полностью не пришел в себя. Он восстановился, но было видно, что до конца не дотянет, далеко не дотянет. Если только…

    Что, если только? Если не ударит? Уайлдер ни разу и близко не был к тому, чтобы нанести свой хваленый удар справа. Может быть, это и лучший в современном боксе удар, но он потерял способность его наносить. Из-за того, что делал Фьюри. В начале он еще пытался, но чем дальше, тем меньше.

    В четвертом раунде он снова упал, и, хотя рефери не открыл счет, так как Уайлдер зацепился за ногу, поднимался он очень тяжело.

    В пятом раунде он упал еще раз. На этот раз рефери засчитал нокдаун. Фьюри нанес удар левой по корпусу, Уайлдер просто неудачно отклонился, но это был его, Уайлдера, косяк. Сегодня он сделал только одну ошибку – вышел на ринг. Все остальное было ее следствием.

    Конец мог прийти и в пятом раунде, у Уайлдера давно из ушей шла кровь, но никуда не торопившийся Фьюри закончил дело в шестом. Он запер соперника в углу и нанес страшный удар справа. Как стало известно потом, из его угла выбросили полотенце, но этого было не видно. Выглядело все так, как будто рефери пришел Уайлдеру на помощь. Тот, конечно, посопротивлялся, покричал что-то вроде того, что еще не вечер, но кого это волновало? Вечер был, вечер.

    Уайлдер проиграл, показав, что все, что о нем говорил Фьюри, – правда. И ничего, кроме правды. Он действительно однолинейный боец. В начале он еще пытался обыграть Фьюри, но быстро это прекратил. Потому что не умеет. Он проиграл бой и белочкой, и зайчиком. И был бы способ проиграть его серым волком, проиграл бы и серым ощипанным волком. Более того, если будет третья встреча с Фьюри, он проиграет и тогда. Нет у него шансов.

    В заключение хочется сказать несколько радостных слов для нас. В одном из предварительных боев Петрос Ананян с нокдауном переиграл Субриэля Матиаса. Того самого, в бою с которым в середине прошлого года погиб Максим Дадашев. Конечно, утешение это небольшое, но уж какое есть. Храни Бог всех верных своему делу бойцов. Можно спорить, но правда остается правдой: они нам нужны.

    Александр БЕЛЕНЬКИЙ

    18 коментариев
  • 23 февраля 2020 в 17:17, Fisherman
    87172481_3610182475722269_47983442362546
    • 24 февраля 2020 в 12:33, CAM
      Три раза Беленький  поменял местами имя Фьюри вместо Део, существенно  неточно осветил ситуацию с весом в первом поединке и в реванше... последствия инсульта?
      • 24 февраля 2020 в 15:03, Fisherman
        CAM: последствия инсульта?
         На умственной составляющей последствия инсульта не отразились. Я этого не заметил. В физическом плане- да. Сейчас Александр немного стал поправляться,  даже за руль садиться. 
        Я допускаю. что силы всё же не те, что бы скрупулёзно готовиться. 
        • 1 марта 2020 в 05:47, Fisherman
          CAM: последствия инсульта?
           
          Немного о моем восстановлении. Я много хожу пешком. Увеличиваю скорость до 2-3 километров в час))) Вожу машину на короткие расстояния. Разрабатываю правую руку, которая была почти полностью парализована, а сейчас уже немного двигается. В общем, движемся.
  • 24 февраля 2020 в 06:27, Fisherman
  • 24 февраля 2020 в 06:40, Fisherman
    Fisherman: Мнение Стангрита
     Мне нравится мнение Григория, но не совсем я согласен. Вопрос остановки боя и восхищение Стангиртом своевременности. Спорный вопрос. Логика понятна и можно с ней согласиться, а можно и нет? Уалдер бывал таки в сложных ситуациях и его одноразовый панч решал судьбу всего проигранного до этого поединка. и тоже "штормило"...Бейлис остановил поединок без претензий- полотенце, а вот угол там разделился. Более того, тот кто выкинул на прессконференции после боя, признал. что это была ошибка. Так где тогда " эта " своевременность"? Лично я тоже считаю, что шансов у Уалдера было ничтожно мало. Это читалось по тому , как всё это выглядело со стороны.Лично мне показалось, что Деонтей больше выдохся физически, чем был потрясён. Однако есть такое понятие, как "второе дыхание". Помните бой Джошуа - Кличко? Энтони после нокдауна и состояния усталости. как птица Феникс" возродился и уничтожил Владимира. Понимаю, бой на бой не приходиться. Но в боксе всё бывает?
  • 24 февраля 2020 в 11:59, Fisherman
    Дэвисон познакомился с Фьюри в 2016 году, когда известный победой над легендарным украинцем Владимиром Кличко супертяж объявил о завершении карьеры, безуспешно боролся с депрессией и ожирением, злоупотреблением алкоголя и наркотической зависимостью. Дэвисон помог Фьюри вернуться в бокс. Вместе они вышли на первый бой с Уайлдером. 

    Дэвисон и Фьюри остались друзьями. Тренер не скрывает, что всецело поддерживает решение бойца и был очень доволен его победой в реванше: «Я просто на седьмом небе от счастья. Пожалуй, история Фьюри — лучшая за всю историю бокса. Я очень рад, что всё это произошло именно с ним. Потому что он очень классный дядька. Вряд ли вы когда-либо встречали кого-то ещё лучше, чем он. Поэтому я очень хотел, чтобы у него всё получилось. Меня не было на этот раз в лагере. Поэтому я нервничал и переживал ещё больше. Очень рад, что он сделал всё так легко и уверенно».

    В первом бою Фьюри дрался с Уайлдером вторым номером. На этот раз принял решение провести реванш максимально агрессивно. Размышляет Дэвисон: «Я работал с ним, поэтому знал, что он очень универсальный боец. И даже несмотря на это, я всё равно был удивлён. Просто поражаюсь тому, насколько он всё же универсален. Он реально удивил меня. Нет, я не думал, что бой закончится досрочно. Не думал, что он будет драться настолько уверенно и решительно. Скажу честно, я шокирован и потрясён. Мне даже кажется, что Фьюри и сам шокирован своим перформансом». 

    «Отдать должное мне? Послушайте, ему не только я, ему многие помогли вернуться. Я всегда говорил о том, что отдавать должное необходимо прежде всего бойцам. И я очень рад. Ведь теперь, вне сомнений, он точно попадёт в список лучших из лучших за всю историю хэвивейта. Вы хоть понимаете в чём разница между Фьюри и, например, тем же Уайлдером? Разница в том, что Фьюри не просто собрал всю ту информацию после первого боя, он не просто прошёл сквозь этот опыт, не просто сотрудничал с разными тренерами, он использовал абсолютно всё это в реванше с Уайлдером».
  • 24 февраля 2020 в 12:03, Fisherman

    Джон Фьюри, отец чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), утверждает, что хочет, чтобы его сын повесил перчатки на гвоздь после яркой победы в реванше с Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). Цитирует Джона metro.co.uk.«Я хочу, чтобы мой сын завершил карьеру сейчас. Он уже все доказал. Это была тяжелая битва для него. Тайсон сделал достаточно. Я хочу, чтобы он завязал. Думаю, что в глубине души у него есть такая мысль. Он больше ничего не может сделать. Этого достаточно. Тайсон отдал все. Скажу честно, что до сих пор щипаю себя, поскольку два года назад Тайсон был практически в безнадежном положении. Он опустился почти на самое дно, я не думал, что Тайсон когда-либо вернется. Но свет то загорается, то гаснет, и вот мы здесь. Это были темные времена. Тайсон напивался до смерти, чтобы убежать от реальности, и ел все подряд. И он делал все это у меня на глазах».
  • 24 февраля 2020 в 15:23, Fisherman
    "Поздравляю Тайсона Фьюри с большой победой и завоеванием титулов WBC/Ring в супертяжелом весе. Ты снова показал себя великим боксером. Деонтею Уайлдеру желаю не опускать голову и сделать выводы из этого поражения.Лучшие бойцы решают головоломки. Тайсон Фьюри решил головоломку, которой был для него Уайлдер, заставив Деонтея драться на отходах, где он был не таким взрывоопасным", - написал Леннокс Льюис.
  • 24 февраля 2020 в 15:25, Fisherman
    Бывший чемпион WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер прокомментировал поражение Тайсону Фьюри.«Со мной все в порядке. Так бывает. Сегодня победил лучший боксер.Мой угол выбросил полотенце, хотя я был готов продолжать бой.Перед этим боем были определенные проблемы, но что теперь об этом говорить. Оправданий быть не может.Я бы только хотел, чтобы моя команда позволила мне продолжать. Я воин.Соперник показал отличный бокс, но я вернусь еще сильнее!» – сказал Уайлдер.
  • 24 февраля 2020 в 17:07, Fisherman
    Тактаров
    «Я первый раз ошибся в прогнозе, тренер Уайлдера выбросил полотенце и не дал мне дать точный, как обычно, прогноз: на три раунда и победу нокаутом. Почему сделали неправильный прогноз другие? Психологи мои оппоненты хреновые. Видят обложку, а не внутри. Плюс стальные яйца. Выходит черный боец и понимает, что духа у него меньше - цыганский король два раза поднялся в прошлом бою»А так же в своем инстаграме он продолжил свою мысль сняв видео.«Я всегда говорил – кто захватывает голову, тот имеет давление, тот имеет преимущество. То есть Уайлдер устал, потому что на нем повисело 124 килограмма. Повесьте себе на шею 124 кг, а он взял и отдал голову. Вроде парень жилистый, а шея то слабая. Ну и естественно, Тайсон Фьюри гораздо лучший боксер, более техничный, в том числе и на ближней дистанции. Главное, его надо разозлить. Он такой человек, которого надо разозлить, ему нужен стимул. Вот у меня пока стимула нет, я тоже мешок. Есть стимул – пожалуйста!»
  • 24 февраля 2020 в 18:40, a961456591
  • 24 февраля 2020 в 19:14, Fisherman
    a961456591: Мультик
     Ну классно же!!! Поржал. особенно жду каждый раз в конце ГГГ. )))
  • 25 февраля 2020 в 09:57, a961456591
    Тедди Атлас сравнивает Фурю с Али.
  • 26 февраля 2020 в 05:17, a961456591
    56 лет назад состоялся Али-Листон - https://youtu.be/W4IKMX-5JLk
  • 26 февраля 2020 в 08:06, Fisherman
    a961456591: 56 лет назад состоялся Али-Листон
     Блин. Мой ровестник...
  • 29 февраля 2020 в 07:15, Fisherman

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (84)


Гостей: 84

Наши друзья