• 13 марта 2020 в 12:19
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       В 2020 году прошло почти 2,5 месяца, в течение которых украинские боксеры в полную силу еще не вступали в дело. Однако, уже в конце весны, летом, осенью и в декабре нас ожидаются серьезные поединки при участии наших топовых мастеров кожаной перчатки.

       Мы попытаемся дать прогноз на развитие спортивной карьеры украинцев в 2020-м.

       КОРОНАВИРУС

       Во первых необходимо акцентировать внимание на главной теме текущего года – коронавирусе COVID19. Вирус уже стал причиной отмены титульного поединка Виктора Постола с чемпионом Хосе Рамиресом в Китае. Как же он повлияет на весь боксерский год? – Очень сильно, поскольку в эти минуты отменяются множество спортивных событий. Бокс также может не остаться в стороне и это, вероятно, сильно повлияет на карьеры украинских боксеров.

       Именно из-за коронавируса больше всего проблем может возникнуть у выступающего в Германии Виктора Выхриста. Как мы слышали, в этой стране запретят все массовые мероприятия на длительный срок. Конечно, можно проводить шоу без зрителей, но это мало кого интересует и не самому богатому немецкому промоутеру будет сложно отбить затраченные средства только за счет телевидения.

       При этом, такие боксерские страны как США и Великобритания таже могут ввести ограничения, поскольку есть требование Всемирной организации здравоохранения, которая уже обвинила государства в недостаточном противодействии коронавирусу. В ВОЗ хотят, чтобы многие страны в Европе, Азии и Северной Америке закрыли на полный карантин.

       Только подумайте, вакцины от четырех мутировавших типов коронавируса появится, в лучшем случае, не ранее середины 2021 года. Если выполнять рекомендации ВОЗ, то за полтора года спорт, и бокс, в том числе, либо умрут, либо перестроятся под трансляции по телевидению и на стримминговых площадках. Но интереса, который был бы при участии зрителей, больше не будет, а это грозит потерей спонсорских контрактов.

       Однако, мы свой прогноз на 2020 год для украинских боксеров будем строить с учетом того, что после 3 апреля рост пандемии будет приостановлен, и все запланированные бои состоятся.

       ВЕСНА

       Март оказался очень бедным на боксерские события, к тому же в некоторых странах объявлен карантин. При этом, на 28 марта запланирован турнир в немецком Карслуэ, где должны подраться непобежденные украинские тяжеловесы Владислав СиренкоАлександр Захожий, а также чемпион мира WBC среди молодежи в суперсреднем весе Петр Иванов. Сиренко проведет поединок против экс-соперника Александра Усика Джонни Мюллера, Иванов сразится с немцем Юссуфом Кангуэлем, Захожий – против южноафриканца Элвиса Мойо.

       Апрель будет немного богаче на бокс, но не для украинцев. Из тех ребят, которые могли бы выступить, можно отметить Тараса Шелестюка и Сергея Богачука. Эти ребята идут без поражений, и хочется снова увидеть их в деле. Особенно эти слова касаются Шелестюка, карьера которого развивается со скоростью улитки. Надеемся, что в 2020-м у него начнется прорыв, и мы снова радостно покричим во время его поединка.

       Самая большая весенняя заруба начнется в мае, когда свои бои проведут Виктор ПостолВасилий Ломаченко и Александр Усик.

       9 мая во Фресно (США) Постол получил еще одну возможность вернуться на вершину суперлегкого дивизиона, если сможет победить Хосе Рамиреса, у которого на талии красуются титулы WBC и WBO. Напомним, что по первой из версии украинец уже был чемпионом, но проиграл пояс Теренсу Кроуфорду.

       Что ждет Виктора в поединке с Рамиресом? Вероятно, Постол проиграет. Нам бы хотелось увидеть его победу, болеть за него, встречать с цветами в аэропорту или в зале в Броварах, но против фактов не попрешь. На стороне американца молодость и мощь. У боксера из Дымерки в ответ есть только отличная выносливость и опыт. Хватит ли этого? Против Лукаса Матиссе хватило, но украинец стал возрастным и перенес тяжелое поражение от Кроуфорда… Но мы будем кричать от радости, если он победит.

       После Постола 23 мая в Лондоне свой бой против Дерека Чисоры проведет Усик. Для Александра это будет второй поединок в супертяжелом весе и в нем он обязан выступить лучше, чем в первом, где неубедительно победил Чазза Уизерспуна.

       Давайте будет откровенными, несмотря на неплохую форму, Чисора уже давно стал гейтпикером. Усик победит его и пойдет дальше.

       Последним в мае будет боксировать Василий Ломаченко. Бой планируется организовать 30 мая в США. Противостоять украинцу в самом сложном поединке будет опасный Теофимо Лопес.

       Чем опасен Лопес? Он хуже Ломаченко во всех показателях кроме силы удара. Так почему его стоит бояться? Все просто. Теофимо существенно больше украинца, а отставание в навыках не настолько велико, чтобы «Лома» мог нивелировать его габариты. Однако, фаворитом Василия делает его опыт и мы ожидаем, что он может сразить такого мощного соперника.

       Также весной хотелось бы посмотреть на поединок Александра Гвоздика. В бою с Артуром Бетербиевым украинец показал не лучшую функциональную готовность, и теперь пришло время все менять в подготовке, возвращаясь на титульную тропу. Бой в мае позволит харьковчанину часть времени провести в тренировочном процессе с Усиком и Ломаченко. Когда «Гвоздь» готовит свою функциональную базу вместе со своими товарищами, то его сложно остановить.

       ЛЕТО

       В июне, июле и августе пока нет никаких объявлений о поединках украинцев. Однако, стоит ожидать возвращение нашего прославленного кикбоксера Артура Кишенко, который может появиться на одном из шоу Эдди Хирна. Было бы замечательно увидеть такую звезду 20 июня на шоу в Лондоне, где планируется бой Энтони Джошуа и Кубрата Пулева. Для роста популярности в боксе Кишенко бы пошло на пользу участие в таком большом событии.

       Летом также должна наступить ясность со следующим выступление Сергея Деревянченко. Вероятным соперником украинского средневеса может стать непобежденный чемпион WBO Деметриус Андраде.

       У этих парней вышел бы отличный бой, фаворитом будет американец... но, это у экспертов в Штатах. Мы же считаем, что опыт, скорость и техника могут помочь Деревянченко с третьей попытки завоевать титул. Конечно, по габаритам Андраде такой же большой и неудобный как Даниэль Джейкобс, но у Сергея уже есть опыт с такими боксерами.

       Сам же американец техничен и быстрый, но его уровень оппозиции и близко не сравним с двумя из трех последних оппонентов украинца. Мы думаем, что боксер из Крыма на ринге выиграет эту схватку в глазах фанатов, также как и с Геннадием Головкиным, но будет решение судей, которое предугадать очень сложно. На нокаут в этом поединке мы бы не советовали ставить.

       Вероятно, во второй половине лета стоит ждать возвращение украинцев Дениса БеринчикаАртема Далакяна и Карена Чухаджяна.

       У Беринчика пока все сложно с продвижением в рейтинге и хорошими боями. Но в плане бокса он прогрессирует даже на фоне не самых лучших соперников. Украинец стал более выносливым, отточил технику и готов показывать хорошее зрелище. Конечно, удивляет армия хейтеров, которая оскорбляет и критикует боксера в социальных сетях после каждого боя. Несмотря на критиков и завистников Денис хорошо выглядит, и каждая его победа приближает к титульному бою. Но хотелось бы увидеть олимпийского призера на шоу бокса в США и Великобритании против сильной оппозиции.

       Более сложная ситуация у чемпиона WBA в наилегчайшем весе Артема Далакяна, у которого в последнем поединке случился перелом руки. К лету он сможет восстановиться, но сложно понять, сможет ли вернуться и сразу драться против сильных соперников. Если же все будет нормально, то Артем снова победит и пойдет в новый сезон Всемирной суперсерии бокса, если ее не отменят.

       Карен Чухаджян в этом году полетел в Россию и побил фаворита – Сергея Воробьева. Такая победа существенно подняла украинца в мировом боксе и теперь его летом снова могут пригласить за рубеж, где Карен снова кого-то удивит. Несмотря на отсутствие нокаутирующего удара у Чухаджяна такие высокие показатели в скорости, технике и тактике, что он вполне способен в 2021 году драться за главный пояс.

       Также хотелось бы увидеть летом поединок украинского нокаутера Сергея Богачука. Пока у боксера из Винницы не слишком сильная оппозиция, то нужно драться очень часто.

       ОСЕНЬ-ДЕКАБРЬ

       В планах на осень мог быть титульный поединок между Усиком и Джошуа. Но, если быть откровенными, мы сомневаемся, что украинец будет драться за титул в 2020 году. Бой Энтони с Пулевым может быть перенесен, но если этого не случится, то британцу выгоднее подраться с Тайсоном Фьюри за абсолютное чемпионство. Конечно, WBO поставило требование перед чемпионом об обязательной защите пояса, но нужно понимать, что из-за пандемии коронавируса организации будут идти на уступки, особенно, когда дело касается денег.

       В конце года всем фанатам и болельщикам хотелось бы посмотреть поединок Ломаченко против Джервонты Дэвиса. Если Василий станет абсолютным чемпионом, то у американца будет два выхода продолжения карьеры – бой с украинцем или переход в суперлегкий вес, где его нокаутирующий удар будет неактуален против больших ребят.

       Если же бой Ломаченко и Дэвиса состоится, то украинец должен уверенно побеждать, поскольку разница в скорости на ногах и опыте просто космическая.

       Вероятно, Усик все же проведет еще один поединок против очередного боксера на контракте с Эдди Хирном. Очень большая вероятность, что это будет победитель боя Диллиана Уайта и Александра Поветкина. С кем бы такой бой не состоялся, фаворитом будет украинец. Почему? – Соперники очень медленные, и если уйти от их ударов, то выиграть не так и сложно.

       Самым ожидаемым событием для украинского бокса в конце года может стать переход в профессионалы Александра Хижняка. Этот парень имеет очень большие шансы на золотую олимпийскую медаль, и если после Токио-2020 он решит завершить с аматорами, то за него должна начаться настоящая война промоутеров. В перспективе украинец может стать звездой бокса, но вариант Василия Ломаченко, у которого не было мешочной диеты, ему не слишком подходит. Однако, если Хижняк перейдет в профессионалы, то Украина обязана получить еще одного чемпиона мира.

    Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

    Один комментарий
  • 18 марта 2020 в 11:37, a961456591
    "Атаман" разбился - prm.ua. Трассы опаснее ринга: сколько было случаев? Санчез, Паз, Уильямс... теперь вот пацаненок, 22 года.

Реклама

Афиша

  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3

Пользователи
онлайн (85)


Гостей: 85

Наши друзья