• 20 марта 2020 в 12:41
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Обладатель титула по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) намекает на то, что его поединок с объединённым чемпионом дивизиона украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) может и вовсе не состояться. 

       Бой был запланирован на 30 мая на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США), но из-за пандемии коронавируса с большой долей вероятности будет перепланирован

       «Мы и так всё это время ждали Ломаченко и его команду, — рассказывает Лопес. — Думаю, он был просто вне себя от ярости. Да, я говорю о деталях переговоров. Например, он рассчитывал на то, что ему достанется намного больше денег — он хотел, чтобы распределение гонорара было другим. И не только это. Там было много моментов. Переговоры шли тяжело, но мы всё же договорились. И почти сразу же после этого они отправляют Ломаченко домой в Украину. Что мне теперь сказать? Что делать? Я даже не знаю... Я просто расстроен. Мне не нравится всё это, не нравится его отношение к делу».

       Лопес утверждает, что все его мысли — о том, чтобы порадовать болельщиков бокса: «Да, всё ради болельщиков. Они хотят видеть именно такие бои. Им нужны такие бои. Они хотят получить ответы на свои вопросы, хотят знать, кто же сильнее. Но будем ли мы ждать всё время этого парня? Будем ли мы вечно ждать Ломаченко? Нет, точно нет. Мы обеспечили его всем тем, о чём он мечтал. А теперь он ноет: не хочет драться в Нью-Йорке, хочет провести бой в Лас-Вегасе или даже в Кали. Честно? Это всё раздражает».

       «Не собираюсь я сидеть и ждать, — категорично заявляет Лопес. — Я вам не утка. И уже давно сообщил о планах покорить следующий весовой дивизион. Я по-прежнему думаю об этом. Бой против Ломаченко — единственное, что удерживает меня в лёгком весе. И если он не состоится, то это точно не моя вина. А ещё этот вирус... В общем, сейчас всё предельно непросто...»

       Менеджер украинца Эгис Климас не понимает, о чём говорит американец: «Насколько знаю, никаких проблем с нашей стороны нет. Мы просто ждём новую дату и место проведения боя. Драться на территории Лопеса? Без проблем. Да хоть в его спальне».

       По словам Климаса, Ломаченко планировал начинать тренировочный лагерь в США, но вернулся в Украину из-за коронавируса

       Лопес тем временем продолжает хандрить: «Знал, что так всё произойдёт. Сперва отменили бой Шакура Стивенсона, затем Майкла Конлана. Уже тогда было понятно, что я следующий. Да, мы уверены, что бой отменят. По состоянию на сегодня официально бой не отменён, а просто отложен. Ждём "уведомление". Этот коронавирус навредил не только боксу, но и другим видам спорта. Значит, это реально опасная фигня. Надеюсь, всё вскоре изменится к лучшему». 

       Рассказывает промоутер Боб Арум (Top Rank): «Послушайте, я не гений. У меня нет ответов на ваши вопросы. Я не собираюсь сейчас нести всякую пургу. Реально не знаю. И не собираюсь говорить то, во что не верю просто ради того, чтобы потешить болельщиков. Да, мы можем перепланировать бой на июнь. Но где гарантии, что в июне бой состоится? Мы не знаем даже, что будет происходить в мае. Не только мы, никто ничего не знает. Нет никаких гарантий. Поэтому я и не говорил бойцам, чтобы они начинали подготовку к бою. Считаю, это непродуктивно».

       Лопес продолжает жаловаться: «Уже март 2020 года, а я всё ещё не выходил на ринг. В последний раз дрался аж в декабре. Хочу провести в этом году минимум 2-3 хороших боя. Но ведь никто не знает, когда вся эта ситуация с вирусом стабилизируется. Никто не знает, на какое время нам придётся отодвигать все бои. Плохо, что мы никак не можем на это повлиять. Очень непредсказуемая ситуация. А мы можем разве что сидеть на месте и ничего не делать».

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (95)


Гостей: 95

Наши друзья