• 15 мая 2020 в 15:45
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Недавно чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) по версии IBF Теофимо Лопес сказал, что его бой с Василием Ломаченко не состоится. Дескать, украинец находится в Украине и из-за закрытия границ не сможет вернуться в США для проведения боя. Однако, по информации источника, основная причина – не закрытие границ, а значительное снижение гонораров боксеров, которое последует после пандемии коронавируса.

       Ранее сообщалось, что за бой с Теофимо Лопесом Ломаченко может заработать рекордный гонорар в карьере – 4,5 миллиона долларов. Однако сейчас рынок бокса изменился и такую сумму за бой Ломаченко вряд ли получит.

       Такие изменения вызваны конъюнктурой рынка. Правами на бои Василия владеет американская компания Top Rank, которая и выплачивает гонорары Ломаченко. Главным источником доходов Top Rank является продажу телеправ на свои боксерские шоу. Партнер Top Rank — телевизионный гигант ESPN, который благодаря качественному контенту развивает свою стриминговую платформу ESPN+. Контракт, подписанный в 2018 году, позволил Top Rank генерировать больше прибыли и повысить гонорары своим бойцам. Но в последние месяцы ситуация поменялась. ESPN не закупает трансляции у Top Rank, так как спортивные шоу не проводятся. Контракт телепартнера с промоутерской компанией пересматривается. И это напрямую влияет на гонорары боксеров.

       К тому же промоутерские компании в нынешних условиях временно лишаются еще одной значительной статьи доходов. Первые свои боксерские шоу после пандемии будут проводиться без зрителей. А продажа билетов на шоу была второй статьей доходов после продажи телеправ.

       Эти причины и предопределили обвал гонораров боксеров. Об этом недавно сказал даже промоутер Ломаченко Боб Арум. По его мнению, боксерам придется смириться со значительным сокращением гонораров.

    sport.ua

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (95)


Гостей: 95

Наши друзья