• 21 мая 2020 в 12:32
    Категория: Новости, Интервью | Автор: spartakus1380

       Россияне Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО) и Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) — чемпионы мира, лидеры полутяжёлого дивизиона. Как минимум на словах оба заинтересованы в очной схватке, причём большинство экспертов и болельщиков считают фаворитом обладателя титулов WBC и IBF Бетербиева. 

       «Суперчемпион» WBA Бивол в интервью РИА Новости поделился мнением о возможном противостоянии: «Практически все задают вопросы на эту тему. Но я считаю это абсолютно нормальным, ведь всем интересно, когда произойдёт такой бой. Такие же разговоры были и в тот момент, когда пояс был у Сергея Ковалёва. В ближайшие год-два бой с Бетербиевым возможен процентов на 90. Ведь есть заинтересованность сторон».

       Бивол не переживает, что ему уготована роль андердога, утверждает, что прогнозами не интересуется: «Я уже давно стараюсь не читать прогнозы. У всех есть своё мнение: у кого-то оно приятно для тебя, а у кого-то — наоборот. Но ни одно из них не может сравниться с действительностью. Ведь никто не знает, в какой форме подойдём к боям. Даже я не знаю, как я проснусь в день такого поединка. Повторюсь, у всех есть своё мнение».

       По словам Бивола, его и раньше не единожды списывали со счетов: «Когда я боксировал по юношам, у меня был такой стиль бокса, что мне часто говорили, что по молодёжке меня прикончат. В итоге я стал чемпионом России по молодёжке. Далее говорили, что взрослый уровень — это не моя тема, и я там точно пропаду. И я стал чемпионом России. Ну и что говорить о профессиональном боксе… Говорили, что это уж точно совсем не моя тема, поскольку мой стиль бокса не подходит для профессионального бокса. И сейчас я чемпион мира среди профессионалов».

       Бивол предпочёл отшутиться, когда его спросили о плане на бой с Бетербиевым: «Надо войти в ближнюю дистанцию и порубиться хорошенько».

       Бетербиев ранее утверждал, что практически не следит за боксом и толком в деле Бивола не видел. Тот отвечает: «Вполне возможно. Я и сам, бывает, не сразу смотрю какие-то бои даже в своём весе. А просто заставляю себя глянуть эти поединки. А когда ты знаешь соперника, то ты изучаешь его предыдущие бои более детально. Повторюсь, вполне возможно, что он не видел ни одного моего боя, а я смотрел практически все его поединки. Какие-то — по несколько раз. Из ранних вспомню с Тэйворисом Клаудом. Этот бой много крутили по телевизору, это хороший поединок. Разумеется, его последняя встреча с Александром Гвоздиком была интересной, также несколько раз смотрел его бой с Каллумом Джонсоном. Артур боксирует ожидаемо — так, как я его всегда и видел. Когда я пришёл в сборную, он был лидером в своём весе. Я, молодой, очень часто оставался после своих тренировок и смотрел за их работой. Я ещё тогда для себя уловил неимоверную мощь и агрессию. Сейчас он это и показывает по профи».

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Ломаченко vs. Лопес
    Ломаченко vs. Лопес
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
    Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
  • Усик vs. Чисора
    Усик vs. Чисора
  • Поветкин vs. Уайт 2
    Поветкин vs. Уайт 2

Пользователи
онлайн (85)


Гостей: 85

Наши друзья