• 4 июня 2020 в 11:42
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Обладатель титула «обычного» чемпиона WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) канадец Жан Паскаль (35-6-1, 20 KO) дал интервью для промоутерской компании Premiere Boxing Champions.

       В беседе 37-летний Жан рассказал о самом сложном поединке в профессиональной карьере, прокомментировал неверие фанов в бойцов после поражений, назвал идеальный поединок для мексиканской звезды Канело Альвареса (53-1-2, 36 KO) и поведал историю о нынешнем «суперчемпионе» WBA россиянине Дмитрии Биволе (17-0, 11 КО).

    — Жан, многие фаны интересуются, какой ваш самый сложный бой в карьере? Вы дрались с Бернардом Хопкинсом, Сергеем Ковалёвым, Карлом Фрочем, Лучаном Буте —какой поединок был самым сложным?

    — Честно говоря, думаю, мой самый сложный бой был против Карла Фроча. Это был мой первый чемпионский поединок, он был за рубежом, а я был молодым, «зелёным». Мне кажется, тогда мне было около 25, а Карл Фроч был солидным бойцом. Я думаю, его недооценивали. Его руки были, как скалы. Но это был хороший близкий бой, а на его стороне было домашнее преимущество.

    — Мне кажется, очень часто в боксе мы списываем бойцов после одного-двух поражений. В чём, вам кажется, здесь дело?

    — Как любил говорить Роджер Мэйуэзер, люди них*ена не понимают в боксе. Люди думают, если ты проиграл в бою или тебе больше 35 — значит, ты уже плохой боец. Никто не знает, когда приходит время ухода на пенсию, кроме тебя. Именно ты знаешь себя, знаешь, есть ли у тебя топливо в баке. Люди из социальных сетей любят много чего говорить. Но чтобы быть бойцом, нужно быть крепким, и не каждый может им стать. Потому что мы знаем, что можно играть в хоккей, бейсбол, футбол, но мы не можем играть в бокс. Бокс — это не игра. Так что люди списывают бойцов, потому что они ни х*ена не понимают в боксе.

    — Жан, какие у вас соображения насчёт остальных бойцов полутяжелого дивизиона? Есть Бетербиев, есть Канело, от которого никто не знает, чего ждать, а также Баду Джек, Маркус Браун, Бивол.

    — Я думаю, Канело может снова подняться в 79,4 кг и провести бой со мной. Я думаю, это идеальный поединок для него. Я также могу спуститься в 76,2 кг и снова сотворить историю. В любом случае будут фейерверки в ринге. Говоря об остальных бойцах дивизиона, Бивол — отличный боец. Он был моим спарринг-партнёром, когда я дрался с Сергеем Ковалёвым. Я не знал этого русского парня, у него тогда было всего 3-4 поединка в профессионалах. Я увидел Фредди Роуча и сказал ему: «Я не знаю этого русского, но однажды он будет чемпионом». И через год-два он стал чемпионом мира.

       Маркус Браун — умелый боец, но в боксе не всё определяют твои умения. Помимо них нужно иметь смелость, внутренний стержень, подбородок. Если у тебя будут только умения, ты не доберёшься до вершины. А если доберёшься, то не останешься там надолго. Боксёры, как солдаты. Когда ты идёшь на войну, ты не знаешь, что случится, и не знаешь вернёшься ли ты. В боксе то же самое. Когда ты выходишь в ринг, ты не знаешь, что случится, и не знаешь, вернёшься ли ты после поединка.

    vringe.com

    5 коментариев
  • 4 июня 2020 в 13:29, Fisherman
    Ну Паскаль говорит так, что бы вырвать хоть одни большой бой и чисто заработать при этом. Этот именно тот случай. По сути , как бы он не говорил,  про "социальные сети" приводя слова покойного Роджера, но со стороны, как говориться... и тень " сбитого летчика" отражается от его фигуры.
  • 4 июня 2020 в 14:38, Fisherman
    В мае 2011 года американский ветеран Бернард Хопкинс установил легендарный рекорд — завладел чемпионским титулом в возрасте 46 лет и 4 месяцев. Боксёр из США победил канадца Жана Паскаля (35-6-1, 20 КО), отобрал титул по версии WBC в полутяжёлом весе. 

    Проигравший попытался вновь стать чемпионом мира. В 2015 и 2016 годах дважды проиграл досрочно россиянину Сергею Ковалёву и через 2 года объявил о завершении карьеры. Просидев без дела менее полугода, Паскаль вернулся и позже вновь попытался стать чемпионом мира — проиграл в одностороннем поединке россиянину Дмитрию Биволу. Казалось, канадскому ветерану уже ничего не светит, но в августе 2019 года он сенсационно отобрал титул «временного» чемпиона WBA у американца Маркуса Брауна, а затем был переведён в полноценные чемпионы (после того, как Бивола повысили до звания «суперчемпиона»). 

    Сейчас 37-летний Паскаль и вовсе считает себя самым главным чемпионом-ветераном бокса: «Честно? Никогда не думал, что скажу это. Но я — новый Бернард Хопкинс. Хопкинс этой эры. Знаете, не секрет, что я привык ненавидеть Хопкинса. Мы тогда вдоволь с ним наделали шума. Но сейчас я с гордостью называю себя новым Хопкинсом. И отдаю ему должное: великолепная карьера, настоящая легенда. Знаете, я ведь и сам всегда мечтал об этом. Тоже мечтал о наследии и статусе легенды».

    Хопкинс запомнился невероятным IQ — ветеран существенно изменил свою тактику ведения боя в последние годы карьеры. Паскаль считает, что он также внёс изменения в свой махач-стиль: «Однозначно. Пускай я и не могу сейчас говорить детально об этом. Но однозначно мне пришлось внести изменения. Единственное, что я понял — нововведения работают с молодыми бойцами, но не с ветеранами. С матёрыми бойцами, такими, как мой последний оппонент Баду Джек, это не пройдёт. Это называется опыт. У ветеранов есть точно такой же опыт, как и у меня. Поэтому против них это не действует».

    Паскаль принялся и дальше рассуждать о «старой школе» и давно забытых боксёрских трюках: «Почему молодёжь не использует наработки ветеранов? Тяжело сказать. Может именно по той причине, что они для этого ещё слишком молоды? Знаете, когда вы молоды, то чувствуете себя непобедимыми. Вам тогда кажется, что весь мир создан специально для вас. Это нормально, сам таким был. Знаете, когда я начинал карьеру, то не хотел быть лучшим боксёром в мире. Мне этого было мало. Я хотел быть лучшим во всей галактике. Ну, знаете, если прилетят марсиане, я такой сразу же выхожу и говорю: "Кто со мной боксирует?" (смеётся). Поэтому считаю, что не стоит требовать от молодых бойцов использовать трюки и хитрости, которые свойственны ветеранам...»
  • 6 июня 2020 в 14:16, savach
    Евгенич Паскаль думаю заслужил денежный бой, победил Брауна и Баду Джека, так что он в топ вернулся. С Канело хороший вариант, потому как Паскаль не пустой и резко не сдал, удар впорядке, выносливость только подсела слегка, а так в норме он.
    • 7 июня 2020 в 20:39, Newman
      Паскаль на звезду не тянет, но чемпион вполне добротный и даже смог показать, что есть еще порох. Поэтому тоже считаю, что денежный бой он заслужил.
      • 10 июня 2020 в 09:26, a961456591
        Гвоздик завершил карьеру???

Реклама

Афиша

  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (73)


Гостей: 73

Наши друзья