• 12 октября 2020 в 14:30
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Эксперт телеканала ESPN Марк Кригель вспомнил о древнегреческом мифе об Икаре, когда обсуждал перспективы объединённого чемпиона мира украинского легковеса Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).

       «Я считаю, что Ломаченко предельно рискует. Как по мне, этот риск всё время увеличивается, — считает эксперт. — Ломаченко ведь остался полулегковесом. И в этом дивизионе физическое преимущество сильно не в его пользу. Я как-то спросил у него: "Василий, ты знаешь историю Икара? Отец сделал ему крылья, но тот взлетел слишком близко к солнцу, из-за чего рухнул оземь". А Лома мне ответил: "Знаю. Но у меня с отцом всё иначе. Он бы и себе сделал крылья, он бы летел рядом и всё контролировал". Похоже, у Василия абсолютная вера в своего отца». 

       17 октября Ломаченко сразится с чемпионом IBF американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО) за звание абсолютного чемпиона мира. Бойца из США тоже тренирует отец. Размышляет Кригель: «У Теофимо, кстати, нет такой же связи с отцом, как у Василия. Но он в любом случае другого плана оппонент. С такими Василий раньше не встречался. У Лопеса как минимум мощный удар и быстрая реакция. Это может доставить проблемы. У Ломаченко тоже есть удар. Но у него вся фишка не в мощи, а в том, чтобы донести плюху, которую ты не увидишь. Проблема ещё и в том, что Лопесу не обязательно попасть чистым ударом. Его молниеносная реакция и мощные плюхи — очень опасная смесь».

       Эксперт размышляет о ходе поединка: «Лопес попытается теснить Ломаченко. В этом его план. Он уверен, что Василий не умеет боксировать вторым номером. В этом, возможно, что-то есть. Он считает себя намного больше и намного мощнее. Он считает, что Ломаченко не место в лёгком весе. И самое важное, что Теофимо в это всё верит. Он собирается теснить Василия, работать по корпусу. Много разговоров о том, почему многие капитулировали в бою с Василием. Я считаю, что это не из-за его мощи. Он своими передвижениями запутывает настолько, что оппоненты теряются. У них нечто похожее на дезориентацию. Они чувствуют себя униженными и сдаются. Они просто не понимают, где Ломаченко. Бросают удары в никуда. Но знаете что? Я не уверен, что всё это сработает с Теофимо...»

       «Контроль дистанции от Ломаченко — отдельная тема. В боях левши и правши мы часто видим столкновения головами. Но только не в боях Василия. Он прекрасно чувствует и контролирует дистанцию. Это очень тяжёлая задача для Лопеса. Ему придётся хорошо поработать», — говорит Кригель.

    vringe.com

    Один комментарий
  • 12 октября 2020 в 14:39, spartakus1380
    Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе Дэвин Хейни в одном из своих интервью поведал о спарринг-сессиях с чемпионом IBF в лёгком весе Теофимо Лопесом."Если бы это был хороший, конкурентный спарринг, я бы сказал: "Он выиграл в первом или каком-то другом раунде, а я взял, например, следующий". Я бы сказал об этом, ведь в спаррингах все равно нет победителей. Но на самом деле он не взял ни одного раунда. В то время его еще не знали как мощного панчера. Лопес не так сильно полагался на свою силу, он больше был боксером. Теофимо пытался боксировать со мной, и это было ошибкой, поскольку я оказался слишком быстрым для него", - сказал Хейни.

Реклама

Афиша

  • Эстрада vs. Куадрас 2
    Эстрада vs. Куадрас 2
  • Мунгия vs. Джонсон
    Мунгия vs. Джонсон
  • Мурат Гассиев vs. Сефер Сефери
    Мурат Гассиев vs. Сефер Сефери
  • Усик vs. Чисора
    Усик vs. Чисора
  • Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
    Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус

Пользователи
онлайн (91)


Гостей: 91

Наши друзья