• 22 октября 2020 в 07:47
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Как это и происходит на протяжении всей истории бокса, люди, в подавляющей массе своей, не справляются с удержанием реалистичного мнения о бойцах, возвышая восходящих талантов до статуса лучших и низвергая их в случае поражения до посредственностей, чему активно способствует и вся околобоксерская пропаганда.

       После второго поражения претендента на лидерство в рейтинге "pound-for-pound", украинца Василия Ломаченко (14-2-0, 10 KO), на просторах сети возникла целая россыпь разгромных статей, еще год назад носивших маргинальный характер.

       Ниже приведен текст редактора Эктора Гонсалеса с ресурса BoxingNews24.com.

       "Несколько месяцев назад в Лос-Анджелесе я столкнулся с бывшим чемпионом мира, в настоящий момент работающего комментатором на одной из крупных сетей. Не буду называть имен. Мы успели поговорить, и я задал ему вопрос о том, что он думает о бое Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса. И его ответ стал отражением того, что многие инсайдеры бокса думают о Ломаченко.

       Он сказал, что карьера Ломаченко развивалась неуважительно по отношению к боксу, и Джервонта Дэвиса и Эдриен Бронер оказались одними из немногих, кто открыто заявлял об этом. Называть парня, который провел меньше двадцати боев, одним из лучших в истории бокса, является неуважением к спорту.

       На старте карьеры Ломаченко намеревался прописаться в Golden Boy, и они являлись лидерами в промоутерской гонке, но переговоры сорвались из-за одной детали - Ломаченко хотел немедля сразиться за титул, чего Golden Boy не могли ему дать. В конечном итоге, украинец подписал контракт с Top Rank, которые и попытались осуществить его задумку.

       Большинством подобное решение воспринимается как достижение, но попытаемся отнестись к этому критично. А заслуживает ли боец с одним профессиональным боем сразиться за чемпионский титул? И более того, заслуживает ли он этого после того, как уступил в своем втором поединке? Где уважение к остальным бойцам, стоящим в очереди?

       Продолжая тему о так называемом "уважении". Орландо Салидо никогда не считался элитным бойцом, но он многое дал этому спорту, в том числе трех претендентов на "бой года". Он встречался с такими парнями как Хуан Мануэль Маркес, Роберт Герреро, Юриоркис Гамбоа и Хуан Мануэль Лопес. Одно удовольствие. И после победы над Ломаченко он потратил большую часть гонорара на то, чтобы оплатить собственное жилье. И ему пришлось, в статусе чемпиона мира, стать водителем Uber. Его понятное желание получить за реванш неплохие деньги (миллион долларов) было встречено скептически и подвергнуто критике. Где уважение ветерану?

       На тот момент, когда Ломаченко сошелся с Салидо, на титул в полулегком весе претендовали Абнер Марес, Нонито Донэйр и Джонни Гонсалес. Как же он перепрыгнул через таких бойцов? Ученые мужи оценивают боксеров по выступлению против Ломаченко, но все почему-то забыли, что пик Хорхе Линареса пришелся на 2011 год, когда он проиграл Антонио ДеМарко. После же поражения от Ломы его нокаутировал Пабло Сезар Кано. И другие бойцы, с которыми соперничал Ломаченко, были остановлены соперниками практически в то же самое время. Мигель Берчельт уничтожил Джейсона Сосу, у Кроллы было шесть (!) поражений, Марриага вышел на бой после поражения от Вальдеса, а Роман Мартинес проигрывал нокаутом Майки Гарсии и Юриоркису Гамбоа.

       Все великие бойцы доказывали, что способны адаптироваться под всевозможные стили. Проблема же Ломаченко заключается в том, что он так этого и не сделал, но получил свои авансы. В последний раз, когда он сошелся со слаггером, он проиграл. И сейчас в 130 и 135 фунтах хватает таких бойцов - Мигель Берчельт, Эммануэль Наваррете... Это физически сильные бойцы, которые идут вперед, ломая тебя, и не боятся пропустить в ответ.

       На выходных мы увидели, как Ломаченко столкнулся с бойцом с высоким IQ и быстрыми руками и не прошел испытание. Опять же, у нас немало таких парней, к которым относятся Райан Гарсия, Шакур Стивенсон, Дэвин Хэйни и "Танк" Дэвис. Итак, Василий Ломаченко - отличный боец, но давайте не будем называть его лучшим на все времена и лидером "pound-for-pound".

    fightnews.info

    12 коментариев
  • 22 октября 2020 в 20:27, Fisherman
    О чём статья?
    В публикации: не справляются с удержанием реалистичного мнения о бойцах, возвышая восходящих талантов до статуса лучших и низвергая их в случае поражения до посредственностей,
     Автор как раз о себе и написал. Где он раньше был? Теперь да, только ленивый не пнёт ЛОМа. 
    Если надо сейчас "опустить" Васю, так я с этим категорически не согласен.
    1.  Вася не " восходящий талант" которого авансом сделали лидером Р4Р. Он показывает бокс который напоминает сложную симфонию, которая завораживает зрителя. Напомню- 400 боёв за плечами и честно заработанные 3 пояса по основным версиям за очень короткий срок;
    2. Он не идеал и имеет свои слабости. На них он по " погорел". Зачем он ультимативно пошёл на сложнейший бой с травмой? Это не оправдание, что мол он проиграл из-за травмы. Он проиграл из-за своей излишней самоуверенности. Надо было и тут слушать папу. Кстати, " звёздная болезнь" у него была с любителей ( Санчес подтвердит). А это и есть её плоды.
    3. Сейчас никто из адекватных людей не назовёт его лидером Р4Р и лучшим во все времена. Вот если бы он из-за травмы правого плеча снялся до боя. Потерял бы пояса, но у него оставался бы шанс это звание завоевать. Теперь этого уже не будет, в виду того, что фигура Лопеса будет всегда перед этим маячить.
    • 22 октября 2020 в 20:53, Newman
      Fisherman: Он проиграл из-за своей излишней самоуверенности. Надо было и тут слушать папу. Кстати, " звёздная болезнь" у него была с любителей ( Санчес подтвердит). А это и есть её плоды.3. Сейчас никто из адекватных людей не назовёт его лидером Р4Р и лучшим во все времена. Вот если бы он из-за травмы правого плеча снялся до боя. Потерял бы пояса, но у него оставался бы шанс это звание завоевать. Теперь этого уже не будет, в виду того, что фигура Лопеса будет всегда перед этим маячить.
       Золотые слова!
  • 22 октября 2020 в 21:51, a961456591
    В публикации: Ломаченко столкнулся с бойцом с высоким IQ
    Какой нафиг вай-кью??? Его Жервонта на спаррингах в школу водил. Тут размеры порешали, как с Ригондо было.  Вот у Гиермы действительно IQ, а с гондурасцем автор явно в лужу сел.
  • 23 октября 2020 в 06:38, Fisherman

    Fisherman: Он проиграл из-за своей излишней самоуверенности.
     И вот Лопес говорит то, что сложно опровергнуть и в тоже время показывает, что реванше не будет
    "Реванш? Пошёл он. Я победил его не только в его стихии, а и после простоя в 10 месяцев. Вышел против чувака, который, как все говорили, был лидером паунда. Посмотрите на их угол ещё до того, как объявили счёт: они знали, что проиграли. Ломаченко пропустил послематчевую пресс-конференцию и никуда не пришёл. Это отлично демонстрирует, какой он на самом деле чемпион. Ему нужно попуститься. Это всё его манера поведения и эго ».Теофимо Лопес.
    • 23 октября 2020 в 23:37, vik57
      Реванша скорее всего и не будет. Самое главное Лопесу он нафг не нужен. Будет колотить бабло на защитах. Постарается выбирать соперников "правильно",что бы подольше усидеть на вершине. А Лому прийдётся начинать всё сначала. А вот то что Вася не пришёл на прессуху ,то это уже неуважение не только к сопернику но и к своим болельщикам.
      • 23 октября 2020 в 23:44, a961456591
        vik57: Будет колотить бабло на защитах.
         Не будет. В четырёхпоясовую эру такого нет. БиХоп - колотил? Кроуфорд(11 дней)? Усик?...
        Он вверх пойдёт: 23 года - организм растёт, сжигать вес всё сложнее. Отец так и говорил, что он и так здесь, в этом весе, переседел. Один-два денежных боя в 135, и пояса для них необязательны.
        • 23 октября 2020 в 23:47, a961456591
          Ему не нужны пояса. У него есть имя. Имя победителя Ломаченка. И сейчас это совсем не то, что было у Салидо.
        • 24 октября 2020 в 07:22, Fisherman
          a961456591: Он вверх пойдёт: 23 года - организм растёт, сжигать вес всё сложнее. Отец так и говорил, что он и так здесь, в этом весе, переседел. Один-два денежных боя в 135, и пояса для них необязательны.
           Наиболее очевидный сценарий. 
          a961456591: Ему не нужны пояса. У него есть имя. Имя победителя Ломаченка. И сейчас это совсем не то, что было у Салидо.
           И с этим полностью согласен. 
          • 24 октября 2020 в 16:32, Alex
            Будда что ли?))
  • 25 октября 2020 в 10:30, savach
    1.  Вася не " восходящий талант" которого авансом сделали лидером Р4Р. Он показывает бокс который напоминает сложную симфонию, которая завораживает зрителя. Напомню- 400 боёв за плечами и честно заработанные 3 пояса по основным версиям за очень короткий срок;
    По каким критериям и ха победы над кем его сделали лидером вне веса? То что влетел Салидо и посидел на жопе от Линареса? 
    Евгенич это профи бокс, пусть 400 боев в любителях засунет куда нить подальше, это показал Салидо.
    Симфонию он может показывать только с бойцами кто классом ниже, в остальных случаях он ни о чем. 
    Про габариты кто то трет, Пак, Кроу что то на габариты не жаловались. Тот же Хоп к Тарверу залез. 
    На Жервонту пусть Вася выйдет, там посмотрим его класс.:D
    • 25 октября 2020 в 11:41, a961456591
      savach: Симфонию он может показывать только с бойцами кто классом ниже, в остальных случаях он ни о чем. 
       Ригондо классом выше. Думай, прежде чем по клавишам стучать. 
      savach: Про габариты кто то трет, Пак, Кроу что то на габариты не жаловались.
       Пак - химик, и его австралиец чем взял? Может классом?)) Кроу ещё ни разу не встречался с кем-то своего размера. Или они с Гамбоа, по Твоему одинаковые шмотки носят?
      savach: Тот же Хоп к Тарверу залез.
       Пока Кальзаге не поднялся чтобы деклассировать его.
      savach: На Жервонту пусть Вася выйдет, там посмотрим его класс.
       Когда же до Тебя дойдёт,  что этот самый "пусть" зависит не от Арума и не от Васи. Лом давно Анджелу айвонтит, а доппингМани Тим съезжают.
      К слову, Рвонта один из немногих, если не единственный, кто, после поражения, выявил Васе уважение, когда от всех какахи полетели.
  • 26 октября 2020 в 17:04, Fisherman
    savach: То что влетел Салидо и посидел на жопе от Линареса? 
     Даже не хочу отвечать .Тоже мне показатели...Один яцебол, другой напомни чем закончил этот бой?  Вот с Лопесом, тут конкретно он "сел в лужу". А эти твои примеры это пшик и любой думающий это понимает.

Реклама

Афиша

  • Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
    Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
  • Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
  • Головкин vs. Шеремета
    Головкин vs. Шеремета
  • Альварес vs. Смит
     Альварес vs. Смит
  • Поветкин vs. Уайт 2
    Поветкин vs. Уайт 2

Пользователи
онлайн (97)


Гостей: 97

Наши друзья