• 2 декабря 2020 в 13:51
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       В декабре, в отличие от тихого на события ноября, состоится много боксерских поединков, часть из которых с приставкой «топ». Мы попытались определить 10 лучших боев месяца.

       СОНДЕРС VS МЮРРЕЙ

       4 декабря в Лондоне чемпион WBO во втором среднем весе и бурлящий словоблудием скандалист Билли Джо Сондерс (29-0, 14 KO) в «британском дерби» встретится с 38-летним ветераном Мартином Мюрреем (39-5-1, 17 KO).

       Первый в декабре поединок с приставкой «топ» очень интересен с точки зрения возвращения Сондерса, но когда мы смотрим имя соперника, то так и хочется крикнуть во весь голос: «Абсурд!». Сложно понять, почему они выбрали боксера, пик которого был в 2011 году, когда его бой с Феликсом Штурмом завершился ничьей. Остальным топовым соперникам – Серхио МартинесуГеннадию ГоловкинуАртуру Абрахаму и даже Джорджу Гроувсу он проиграл.

       Сложно понять, зачем они побеспокоили Мюррея, но нас скорее ждет его избиение. Чем увереннее победит Сондерс, тем ближе он будет к топ-бою с победителем противостояния Альварес – Смит.

       СПЕНС VS ГАРСИЯ

       5 декабря в Арлингтоне в присутствии болельщиков свой очередной бой проведет «золотой мальчик» полусреднего веса и обладатель титулов WBC и IBF Эррол Спенс (26-0, 21 KO). Соперником чемпиона станет один из самых неприятных и грязных боксеров современности Дэнни Гарсия (36-2, 21 KO).

       В предстоящем поединке справедливо Спенс считается фаворитом, но не стоит забывать, что Гарсия – это соперник топ-уровня. Пускай у Дэннни негаразды с техникой и скоростью, но у него есть фактор грязного бокса, приносящий ему титулы.

       Поэтому всех фанатов бокса ждет отличный поединок, где мы увидим, сможет ли Эррол выиграть третий подряд пятизвездочный бой.

       ДЖОШУА VS ПУЛЕВ

       12 декабря в Лондоне чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBO Энтони Джошуа (23-1, 21 KO) встретится с опытным болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 KO).

       Джошуа хотелось бы провести один из денежных боев, но IBF была против. В организации обязали подраться с болгарином, для которого это уже второй чемпионский бой. В 2014-м году его нокаутировал Владимир Кличко.

       На этот раз Пулев утверждает, что с момента того поражения он провел аналитическую работу над ошибками и теперь готов сразить Энтони.

       Джошуа в 2019 годМу показал все свои слабости, проведя первый бой с Энди Руисом. В реванше Энтони реабилитировался и теперь хочется увидеть его против Тайсона Фьюри и Александра Усика. Но во время карантина как противник подойдет и болгарин.

       ОКОЛИ VS ГЛОВАЦКИ

       12 декабря в Гринвиче перспективный британец Лоуренс Околи (14-0, 11 KO) проведет бой против бывшего чемпиона мира поляка Кшиштофа Гловацки (31-2, 19 KO) за вакантный чемпионский титул WBO в тяжелом весе.

       Гловацки уже владел поясом WBO. Но проиграл его в 2016 году Александру Усику. Затем в 2018-м Кшиштоф выиграл в бою с Максимом Власовым временный титул по той же версии. Теперь Околи нужно задуматься о том, что коричневый пояс WBO всегда возвращается в руки его оппоненту. Для британца это плохой знак.

       Гловацки свой последний бой проиграл техническим нокаутом Майрису Бриедису после запрещенного удара. У Околи соперников серьезного уровня еще не было и схватка с поляком станет его главным испытанием в карьере.

       СТИВЕНСОН VS КЛЭРИ

       12 декабря в Лас-Вегасе восходящая звезда Top Rank и чемпион мира в полулегком весе Шакур Стивенсон (14-0, 8 KO) поднимется в 59 кг для боя с Токой Кан Клэри (28-2, 19 KO).

       Шакура постепенно ведут к мировому признанию но пока он еще не встречался с реально серьезными оппонентами. После карантина в текущем году Стивенсон сначала в новом дивизионе выиграл нокаутом у Феликса Карабальо, а затем ему назначили бой с Клэри.

       Оппонент у Шакура из разряда откровенных андердогов, но стоит признать, что у Токи хороший удар. Однако Стивенсон не благодетель и подарков еще таких больших никому не делал.

       ГОЛОВКИН VS ШЕРЕМЕТА

       18 декабря в Голливуде чемпион мира по версии IBF в среднем весе Геннадий Головкин (40-1-1, 35 KO) попытается провести еще один бой, в котором он точно не проиграет перед третьим финансово прибыльным противостоянием с Саулем Альваресом. Соперником казахстанца станет малоизвестный и безударный поляк Камил Шеремета (21-0, 5 KO).

       В прошлом бою Головкину пришлось сразиться за вакантный титул с украинцем Сергеем Деревянченко. Нашему боксеру удалось очень серьезно потрепать GGG, а будь судьи менее предвзятыми, то мог бы стать чемпионом.

     

       В предстоящем поединке волнует состояние Головкина. Его возраст сильно сказывается и мы видим медленного нокаутера, который пропускает невероятное количество ударов. Шеремета в этом планет идеален для Геннадия – 21 победа и только 5 досрочных побед – так нужно еще уметь. Но главное, чтобы не получилось второго вырубленного в начале боя Ванеса Мартиросяна.

       РАМИРЕС VS ЛОПЕС

       Бывший чемпион второго среднего веса мексиканец Хильберто Рамирес (40-0, 26 KO) наконец избавился от Боба Арума и его менеджеров из Top Rank и теперь пошел в свободное плавание. Мексиканцу предстоит 18 декабря подраться с Альфонсо Лопесом (32-3, 25 KO).

       Для высокого и техничного Хильберто следующий соперник будет проходным. Но несмотря на это, он пока еще не освоился в полутяжелом весе и нужно продолжить готовить тело к дивизиону, где очень быстро можно добраться к титульным боям. Также интересно, как покажет себя Рамирес в плане ударной мощи. В предыдущем дивизионе мощь его удара поддавали критике.

       ХАНТЕР VS ВЕЛЛИВЕР

       18 декабря в Гальвестоне, наконец, после годового простоя возвращается супертяжеловес Майкл Хантер (18-1-1, 12 KO). Соперником американца станет джорнимен Чонси Велливер (57-13-5, 23 KO).

       Конечно, после спорной ничьи с Александром Поветкиным Хантер мог бы рассчитывать на топовый бой, но получил схватку, где соперник станет легкой целью.

       Для Майкла это очередное топтание на месте, но промоутер пока ведет боксера по такому пути из шышек. Последнее поражение Хантера состоялось в апреле 2017 года, когда он дал достойный поединок Александру Усику. С тех пор у американца шесть побед подряд, а в бою с Поветкиным судьи ее у него забрали.

       СМИТ VS АЛЬВАРЕС

       19 декабря в Сан-Антонио в присутствии фанатов бокса британский чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Каллум Смит (27-0, 19 KO) будет защищать титул против главной звезды современного бокса Сауля Альвареса (53-1-2, 36 KO).

       Об этом поединке начали говорить после победы Альвареса над Сергеем Ковалевым. Взяв титулы в среднем и полутяжелом весах у мексиканца осталась золотая, но очень важная серединка. Во втором среднем весе чемпионами были Рой ДжонсДжо Кальзаге, Андре Уорд и другие интересные персонажи. Очевидно, что в нем подобралась хорошая компания для книги по истории бокса. Саулю же снова захотелось вписать свое имя в историю и он тут как тут.

       Смит пока идет без поражений и у него была только одна примечательная победа – он избил Джорджа Гроувса. Остальные оппоненты Каллума не могут считаться настоящим оппозицией уровня Альвареса.

       На самом деле, предстоящий поединок может претендовать на статус «бой года» и надеемся, что все пройдет более конкурентно, чем в бою Сауля и Ковалева.

       ДОНЭЙР VS РОДРИГЕС

       19 декабря в Анкасвилле 38-летний экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Нонито Донэйр (40-6, 26 KO) подерется за вакантный титул WBC во втором легчайшем весе против Эммануэля Родригеса (19-1, 12 KO).

       Донэйр последний бой провел в ноябре 2019 года, проиграв Наоя Иноуэ в финале WBSS. Казалось, что карьру после этой неудачи можно заканчивать. Однако 38-летний филиппинец решился на последнюю титульную гонку.

       Родригес последний поединок также провел против Иноуэ, но в мае 2019-го. И в отличие от прошедшего все раунды Нонито Эммануэля нокаутировали во втором раунде. Теперь оба боксера выяснят, кто сильнейший из тех, кого побил Иноуэ.

    XSPORT.ua

    2 комментария
  • 3 декабря 2020 в 12:36, a961456591
    Где Танака-Иока???
  • 4 декабря 2020 в 09:14, a961456591
    Гловацки не будет. Он "позитивный": 
     EoVvmGaWEAEH6C6?format=jpg&name=medium

Реклама

Афиша

  • Давид Аванесян vs. Джош Келли
    Давид Аванесян vs. Джош Келли
  • Плант vs. Труакс
     Плант vs. Труакс
  • Джо Смит-младший vs. Максим Власов
    Джо Смит-младший vs. Максим Власов
  • Диас vs. Рахимов
    Диас vs. Рахимов
  • Вальдес vs. Берчельт
    Вальдес vs. Берчельт

Пользователи
онлайн (86)


Гостей: 86

Наши друзья