• 6 января 2021 в 16:09

Тренер абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) Теофимо Лопес-старший дал интервью для YouTube-канала Johnny Faraće.

В беседе одиозный коуч рассказал об успешном плане на бой против украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО), прокомментировал слова Василия о предвзятых судьях, поведал о ближайших планах и выразил недовольство отношением к своему сыну промоутерской компании Top Rank.

— Какой был план на бой с Ломаченко?

— Я не могу вдаваться в детали, потому что не хочу, чтобы все знали мои секреты. Но одну вещь я могу вам сказать — мы убедились, что Ломаченко не заступает за нашу левую ногу. Как только мы забрали это у него, он просто стал всего лишь хорошим бойцом. Мы видели, что Ломаченко идёт в эту сторону, что это его наступательный импульс. Мы это практиковали, мы много над этим пахали. Я знаю, что Лома теперь это знает, он это почувствовал в бою. Но также повлияла и сила, которую несёт в себе мой сын. Когда Ломаченко это увидел, он понял, что этот парень поработал над его стилем. Я думаю, это его немного шокировало в начале. Он не понимал, почему он не может зайти на эту сторону. А причина этому — мы били его, когда он намеревался это делать. Но я не расскажу об этом в деталях.

— Спустя время Ломаченко вышел с комментариями и сказал, что судьи были «заряжены». У него чувство, что он был ограблен.

— Из-за этого он выглядит плохо. Слушай, ты проиграл отличному бойцу, ты проиграл моему сыну, и это единственный боец, которому ты можешь проиграть сейчас. Я не вижу, как он проигрывает кому-нибудь другому в лёгком дивизионе. И я хочу, чтобы эти парни доказали, что я неправ. Почему они не дерутся с ним? Они даже не упоминают Ломаченко. Никто из этих парней не упоминает о нём, за исключением Стивенсона, но он дерётся в 59 кг. Никто в 61 не пытается подраться с Ломаченко. Они хотят драться с моим сыном. Знаете, почему? Потому что знают, что этот бой никогда не случится. Легко вызывать людей, но что ты положишь на долбаный кон? У вас нет ничего.

Меня уже тошнит называть эти имена. Я не хочу давать им огласку — никому из этих парней. Они этого не заслужили.

— Сейчас рассматривается бой с Камбососом в Австралии?

— Слушайте, единственная причина, почему мой сын сказал Хирну, что подерётся с Хэйни за 10 миллионов, в том, что это то количество денег, которое мы должны заработать с Камбососом. Почему мы должны драться с этим парнем за меньшие деньги? Я вам гарантирую, что мы подерёмся с бойцом 61 кг. Если Камбосос откажется от боя, тогда мы возьмемся за этих парней. И посмотрим, что они скажут после этого.

— Какая предварительная дата боя с Камбососом?

— Мы думаем, апрель-май. Мы сейчас в стадии переговоров. Посмотрим, что произойдёт. Они говорят, там может быть 60 тысяч человек. Это будет большой гонорар. Просто заполнив стадион, мы возьмём 3 миллиона долларов. Вот к чему мы идём. Если что-то случится и бой развалится, мы возьмёмся за других парней. И мы нокаутируем их. И у меня в этом нет сомнений. После Ломы мой сын стал ещё лучше драться — он более острый, более умный.

Лома не хочет с нами драться. Это ложь. Он говорит так, потому что он воин. Вы же знаете, кто такой Лома — это дива. Этот шрам будет с ним до конца его жизни.

Бой с Салидо... Салидо дрался с ним грязно. Салидо бил его по яйцам сотню раз. Салидо не выиграл тот бой. Я вам это гарантирую. И Лома почти нокаутировал его в последнем раунде. Но это прошлое. Я не хочу говорить о прошлом. Я хочу говорить о настоящем.

— Если вы посмотрите на 9-й раунд, — Лома был хорош только 10 секунд. А что случилось в остальные 2 минуты 50 секунд? Они не показали и фрагмента, как мой сын бьёт этого чувака. За 8, 9, 10, 11 раунды не показали и фрагмента, когда мой сын бьёт этого чувака. Они могут обмануть зрителей, но они не обманут судей. И вы знаете, Top Rank хотел, чтобы выиграл Ломаченко. Не было никого на пресс-конференции. Это позор. Это была пощёчина по нашему лицу. Даже Боб Арум не поздравил моего сына.

— Действительно?

— Конечно. Никто не пришёл на пресс-конференцию. Сын работает на их компанию, отдаёт своё сердце, душу, отдает жизнь. Люди умирают за эту компанию. И для них даже не обнять моего сына, не выйти с ним на сцену — это отвратительно. Вот с таким дерьмом приходится иметь дело. Но это то, что хочет Бог. Это то, что меня мотивирует, делает меня более сильным человеком.

— Какие ваши отношения сейчас?

— Я ничего не имею против Боба и других работников компании. Они просто меня не любят. Потому что у меня большой рот. Но всё, что я говорю — я делаю. Я думаю, вот как оно на самом деле. Я не знаю. У меня нет плохих чувств к этим людям. Хотя должны быть, судя по тому, как они относятся к моему сыну.

Также отец Теофимо утверждает, что вносить Гарсию в элиту лёгкой весовой категории ещё преждевременно: «Какую оценку я бы выставил Райану? А вы как думаете? "Пятёрку"? За что, б**, ему "пятёрку"? Нет! Никакой оценки от меня за этот перформанс он не дождётся. Как это почему? Да потому, что в этом бою это был не тот Кэмпбелл, которого мы видели в схватках с Василием Ломаченко и Хорхе Линаресом. Это был уже потраченный Люк. И даже в таком вот состоянии он умудрился уронить Райана».

«Вы ведь видели, что я и ранее в разговоре с Эдди Хирном заявил, что Люк — лузер по жизни, — категоричен Лопес-старший в интервью Bad Left Hook. — Он вышел на бой с мыслью, что всенепременно должен проиграть Гарсии. Поэтому я не знаю, чему тут удивляться. Было и так понятно, что Райан победит. Посмотрите только на Люка и его команду после боя. Они, б**, все так счастливы. Они выглядят так, словно испытали облегчение. Так что после этого перформанса рано Гарсию вписывать в элиту дивизиона. Чёрт возьми, пока что он этого не заслужил».

«Вы реально думали, что Гарсиа повторит путь Тео? — смеётся отец-тренер. — Прекращайте. Мой сын — один такой, который во столь юном возрасте побил здоровенного японского чувака Масайоши Накатани, после чего не побоялся выйти на бой с чемпионом мира Ричардом Комми. Хотите сравнивать Тео и Райана? ОК, но пускай он сперва повторит. Теофимо в дивизионе единственный, кто не просто хайпует, но на самом деле дерётся с чемпионами. Пора и остальным чувакам соглашаться на настоящие бои. Посмотрим, что произойдёт, когда они пройдут по пути, который выбрали мы ради того, чтобы добраться до Василия Ломаченко».

По мнению Лопеса-старшего, даже чемпион-соотечественник Джервонта Дэвис (24-0, 23 КО) не сможет тягаться с сыном. Правда, в этом случае не по своей вине: «Я вам напоминаю, "Танк" Дэвис в уравнении не участвует. Вопросы не ко мне, а к его промоутеру Флойду Мейвезеру. Но тот чётко дал понять, что не выставит своего бойца. А мы готовы драться с "Танком" даже завтра. Но Флойд включил эту заезженную пластинку о том, что они — "сторона А". Я вообще не понимаю, как могут сочетаться фразы "нам нужен ещё один промежуточный бой" и "мы — сторона А"? Если вы реально крутые чуваки, то нафига вам ещё один промежуточный бой?»