• 22 января 2021 в 12:52
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Непобеждённые олимпийцы украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) и британец Джо Джойс (12-0, 10 КО) практически наверняка разыграют вакантный «временный» пояс WBO, позволив полноценным чемпионам из Британии Энтони Джошуа и Тайсону Фьюри определить в очной схватке абсолютного чемпиона мира.

       Победитель ОИ-2012 (Лондон, Великобритания) Усик и серебряный призёр ОИ-2016 (Рио-де-Жанейро, Бразилия) Джойс встречались ранее в 2013 году в рамках серии WSB — «украинский атаман» уверенно переиграл представителя «Британских львиных сердец».

       Джойс помнит о поражении, но уверен, что в реванше всё будет иначе: «Поражение в 2013 году? Это был хороший зрелищный бой. Парочку раз неплохо разменялись. Считаю, разгрома не было, схватка получилась конкурентной. Бой был 5-раундовым. И все 5 раундов мы выбрасывали удары. А теперь мы можем повторить, но уже на 12-раундовой дистанции. Не знаю, как он совладает со мной на такой дистанции. 12 раундов — это ведь не 5. А если ещё учитывать жёсткие профессиональные перчатки и мой прогресс с момента последней встречи...»

       Джойс, пожалуй, прав. Ведь в 2013 году он только дебютировал в составе Британии, сменив предыдущего лидера победителя ОИ-2012 Джошуа, который перешёл в профессионалы. Поговаривают, что до встречи с Усиком у британца и вовсе не было опыта противостояний с левшой. 

       «Теперь у меня есть всё — отличный лагерь и левши спарринг-партнёры, — рассуждает Джойс в интервью IFL TV. — Так что я буду готов. Смотрел за тем, как Усику противостоял Дерек Чисора. Молодец, дал хороший бой, отдал все силы, сделал всё что мог. Усик победил за счёт манёвренности. Он хорош на ногах, здорово велосипедит, проворный малый. Он попросту обокрал Дерека. Но я уверен, что предложу больше, чем это сделал Чисора. Я ведь гораздо крупнее. И на ногах я быстрее Дерека. Поэтому считаю, что мы покажем ещё более крутой бой. Уверен, у меня есть всё, чтобы сделать свою работёнку. Уверен, что могу его и удосрочить».

       «Усик, я иду за тобой! — грозно сообщил Джойс в камеру и для пущей убедительности потряс кулаком. — На кону нашей схватки будет не просто "временный" титул, но и возможность сразиться с победителем боя между Джошуа и Фьюри. То есть на кону возможность сразиться за звание абсолютного чемпиона мира. А что может быть круче? Первый бой с Усиком получился крутым. Но второй всенепременно получится ещё круче. Я уже не тот, что был прежде. Я реально вырос с тех пор и не повторяю прежних ошибок. Набрался опыта, лучше двигаюсь. Тогда у меня и вовсе не было опыта. Ведь пять лет опыта — это вообще не в счёт. Я стремлюсь к титулу чемпиона мира. Я уже близок, хотя по-прежнему нахожусь в тени».

       Ранее промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) подтвердил, что идут переговоры о бое Усик–Джойс.

    vringe.com

    Один комментарий
  • 24 января 2021 в 08:17, Zatoichi
    На щет того что первый бой был конкурентным , то тут Джойс явно себе немного льстит. )

Реклама

Афиша

  • Тони Йока vs. Джоэл Джеко
    Тони Йока vs. Джоэл Джеко
  • Рунгвисаи vs. Ситморсенг
    Рунгвисаи vs. Ситморсенг
  • Эстрада vs. Гонсалес 2
     Эстрада vs. Гонсалес 2
  • Околи vs. Гловацки
    Околи vs. Гловацки
  • Ортиз мл. vs. Хукер
    Ортиз мл. vs. Хукер

Пользователи
онлайн (68)


Гостей: 68

Наши друзья