• 14 марта 2021 в 07:15
    Категория: Новости, Интервью | Автор: spartakus1380

       Американский тренер Хосе Бенавидес-старший, отец и тренер бывшего претендента на титул в полусреднем весе Хосе Бенавидеса и экс-чемпиона второго среднего веса Давида Бенавидеса, дал интервью для YouTube-канала AKHi TV.

       В беседе ведущий попросил наставника прокомментировать слухи об истории с нокаутом нынешнего абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО). Тренер подтвердил данную информацию и утверждает, что это произошло дважды, а сделал это мексикано-американский проспект лёгкого веса Хосе Валенсуэла (7-0, 4 КО).

    — Вопрос от фанов. Говорят, что Теофимо Лопеса остановил в спарринге якобы один боксёр-любитель...

    — О, речь идёт о Хосе Валенсуэле. Позвольте мне рассказать эту историю. Кстати, этот парень должен драться в субботу, и у вас есть возможность посмотреть на него. У него 7 профессиональных боёв, но я тренирую его уже около 4 лет. Я приютил его. Он мне как сын. Он живёт с нами. Они как братья с Давидом и Хосе Бенавидесом-младшим.

       Что тогда случилось? Отец Теофимо искал спарринг-партнёра. Он хотел поспарринговать с Хосе Бенавидесом-младшим. Я говорю ему: «Хосе будет немного большим для него». А он: «Не-не-не, мы поспаррингуем». Ок, конечно. Но я добавил: «У меня есть другой парень, он немного легче». В то время он дрался в 61 кг, он был любителем, но был действительно хорош. Говорю: «Попробуйте, посмотрите, понравится ли вам».

       Они пришли в зал, попробовали с Хосе, но он был слишком тяжёлым для него. 2-3 раунда, и он сказал: «Не, хватит». Потом говорю ему, что у меня есть другой парень — Хосе Венесуэла... Теофимо недооценил его. Он левша. Хосе нанёс контрхук, и — бум! — Теофимо, бл***, упал. Я такой: «Что за… Что произошло?» Я думаю, он недооценил его. Я был в шоке. Все были в шоке, и они ушли. Они не простояли в ринге и 30 секунд.

       Позже они были очень злы. Где-то через 3 недели отец Теофимо позвонил мне и говорит: «Хочу спаррингов с твоим любителем». Это была плохая идея, но я сказал: «Хорошо, давай». Они снова вышли в ринг, и мой парень остановил его за 3 раунда. Это было невероятно. Отец Теофимо вышел из себя. Мигель Диас тогда ещё работал в его углу. Много людей было тогда в зале, и все это видели. Теофимо-старший полез драться со мной. Я такой: «Какого чёрта, что я сделал?» Мы стали спорить, в итоге он забрал Теофимо с ринга. Мигель Диас говорил: «Теофимо, это не его вина». Потом он извинился, но он реально обезумел.

       Я не знаю, он, наверное, недооценил его. Но я был в шоке. Хосе остановил его дважды в больших перчатках, в шлеме и всеми делами. Этот парень действительно хорош. Я считаю, вы, парни, должны за ним следить. Он небитый, много чему научился. Он спарринговал с Джозефом Диасом к крайнему бою. Я вожу его на спарринги к хорошим ребятам. Он мне как сын. Я как бы приютил его. Сейчас он дерётся в 61 кг, но если будет возможность, он может спуститься в 59 кг.

    — Сколько ему было, когда он дрался с Теофимо Лопесом?

    — Сейчас ему 21. Мне кажется, тогда ему было где-то 18-19 лет.

    — Так это было недавно, где-то 2 года назад.

    — Да, где-то 2-3 года назад.

    vringe.com

    4 комментария
  • 14 марта 2021 в 08:02, spartakus1380
    Надо будет присмотреться и следить за этим парнем.
    • 14 марта 2021 в 09:13, Zatoichi
      https://www.youtube.com/watch?v=rmsverPRaAo  Боря , прямо с Этого спаринга и начинай. :) 
      • 14 марта 2021 в 10:26, a961456591
        Там в комментах пишут, что это Нельсон Мачадо, что Лопесу там 16 лет и что снято в Маями, а описанные Бенавидисом события произошли в Вегасе.
        • 14 марта 2021 в 11:09, Zatoichi
          Не знаю, может быть, мне это видео случайно попалось .

Реклама

Афиша

  • Чарр vs. Лавджой
    Чарр vs. Лавджой
  • Фигероа vs. Нери
    Фигероа vs. Нери
  • Кудряшов vs. Романов
    Кудряшов vs. Романов
  • Шпилька vs. Ружаньский
    Шпилька vs. Ружаньский
  • Хосе Рамирес vs. Джош Тейлор
    Хосе Рамирес vs. Джош Тейлор

Пользователи
онлайн (114)


Гостей: 114

Наши друзья