• 29 апреля 2021 в 12:43

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников дал интервью для Instagram-канала Kushbox.

В беседе экс-чемпион рассказал, чем занимается на сегодняшний день, вспомнил об эмоциях на первых занятиях в секции бокса, рассказал о приглашении на первый титульный поединок в карьере против на то время чемпиона WBO полусреднего веса из США Тимоти Брэдли, а также ответил на вопросы о возобновлении карьеры и возможном реванше против Брэдли.

— Больше всего нас спрашивали, чем ты занимаешься сегодня?

— Сегодня вся моя жизнь не крутится вокруг бокса, но спорт является неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас в прямом смысле работаю на благо своего народа, своих земляков. Я являюсь депутатом округа, депутатом Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов севера, зампредседателя Ассамблеи. Прям работаю на благо своего народа. Я сегодня стараюсь чаще быть дома, я стараюсь заниматься семьёй, детьми, так как когда у меня была активная спортивная карьера, я не видел, как вырос мой старший сын. Вообще, абсолютно. В 2019 году у меня родился третий сын Тимофей. Я сейчас максимально пытаюсь познать эти моменты отцовства. Скажем так, живу здесь и сейчас, и сегодня я счастлив.

— Давай вспомним, как ты пришёл в бокс. Насколько мы знаем, в 10 лет тебя привёл отец. Скажи, пожалуйста, были ли тогда у тебя страхи, переживания, как ты с ними боролся, и что ты вообще помнишь со своей первой тренировки?

— Я могу рассказать свои первые ощущения, когда меня привёл в секцию бокса папа. Я прям до сих пор помню, насколько яркими они были. Я мог делать то, что мне нравилось и мне за это ничего не было. Я очень любил драться, потому что так обстоятельства сложились. Мне приходилось очень много драться в школе, на улице, потому приходилось себя отстаивать. Меня очень часто оскорбляли. Понятно, что на улице и в школе это были постоянные проблемы — родителей вызвали к директору и тому подобное. А когда пришёл в секцию бокса, то там ты можешь делать то, что тебе нравится, и тебе за это ничего не будет. А ещё и хвалили. Тебя там ждали. Просто мне так это нравилось. А когда поехал в первый раз на соревнования в другой поселок за 100 км... И тебе за то, что тебе нравится ещё и подарили подарок — ребята, я влюбился в этот вид спорта. Я вот до сих пор в нём [смеётся]. Вот такие у меня впечатления были.

— Расскажи свои эмоции, когда тебе менеджер сказал, что есть возможность побиться с Тимоти Брэдли?

— Я ждал этого шанса долгих восемь лет. Это были крайне тяжёлые 8 лет. У меня уже в какой-то момент, наверное, наступало отчаяние, и неоднократно. Хотелось бросить. Я думал, что это всего лишь иллюзии и мечты. Ребята, это крайне тяжело, когда наступает вот это отчаяние. Это самое тяжёлое. Не знаю, что меня всё-таки смогло удержать. Мне казалось тогда, что всё это никогда не случится, и когда спустя 8 лет звонит мой менеджер и говорит: "Руслан, предлагают бой с Тимоти Брэдли". Ребят, я не знаю, в тот момент я просто был счастлив. Мне Вадим (Корнилов) говорит: "Подумай", а я в тот момент даже не думал. Я говорю: "Конечно", у меня сумка, можно сказать, готова была. В тот момент, когда он позвонил, у меня даже мыслей не было думать — конечно, да. Я сразу же вылетел в Лос-Анджелес, поехали на подготовку в Лас-Вегас. Такие шансы даются раз в жизни. Я его ждал. Даже если бы мне за сутки перезвонили, поверьте, я бы взял бы его.

— Я неоднократно слышал в боксе такое выражение, что иногда лучше круто проиграть в офигенном зрелищном бою, показав бой года, чем как-то выиграть. У тебя был такой случай, когда по результату ты как бы проиграл, но ты чувствовал внутри сам, что ты победитель. И этот бой так или иначе разделил твою жизнь на до и после. Это верное утверждение?

— Всё абсолютно верно, ребята. Лучше проиграть, но проиграть как будто последний раз, отдать всего себя, нежели выиграть у того, у кого ты должен выиграть. Это никому не интересно. Мне не было интересно драться с теми, я у кого я могу выиграть. Когда ты выходишь в ринг, и ты не знаешь, уйдёшь ли ты с этого ринга своими ногами — вот это вот, ребята, вдохновляло. А когда ты выходишь с тем, у кого ты должен выиграть — неинтересно. Мне самому скучно. Мне запала фраза моего промоутера: "Чтобы стать звездой, нужно выиграть тот бой, который ты обязан был проиграть".

— Руслан, 5 лет ты не выходил в профессиональный ринг. Периодически поступали какие-то вбросы в СМИ, что ты собираешься вернуться. Вроде даже к этому шло, но так и не случилось. Скажи, на сегодняшний день ты держишь в голове мысль о том, что ты ещё вернёшься в профессиональный ринг, и насколько это тебе было бы интересно?

— Жизнь прекрасная штука и удивительная. Поэтому никогда не знаешь, что завтра будет. Я ко всему готов, я для всего открыт, я ни от чего не закрываюсь, поэтому я не исключаю тот вариант, что завтра могу выйти в ринг. Возможно, поэтому я сегодня себя держу в такой форме. Я бегаю практически каждый день, в любую погоду. За прошлый год, ребята, я пробежал 1803 км на улице. В эти все морозы. У нас в этом году... Впервые за 100 лет мы побили рекорды. Не было таких продолжительных морозов. 4 месяца! 22 февраля я пробежал при температуре -55 с ветром. То есть было -42, а ощущалось, как -55. Даже меня посетила мысль в какой-то момент, что я сломаюсь, я сдамся. Ладно месяц, ладно два, но уже 4 месяца. Просто край был.

Так что я не исключаю такой момент, что мне за год кто-то позвонит и предложит такой бой. Я менеджеру сказал: "Моя сумка стоит у двери. Только скажи — я возьму и поеду". А он говорит: "Только зачем?" Я говорю: "Сейчас может и непонятно зачем, но когда мы выйдем в ринг, — всё будет понятно".

— Сейчас набирают тенденцию новые промоушены типа Triller, которые устраивают бои блогеров, каких-то старичков. Вот был бой Роя Джонса с Майком Тайсоном. Скажи, потенциально лет через 10, дай бог, все будут здоровы, в хорошем настроении, в хорошей физической форме, если такая площадка предложила бы тебе реванш с Тимоти Брэдли, ты бы рассмотрел это предложение?

— Ребят, ещё раз говорю, сразу бы. Правда, ребят.

Один комментарий
  • 3 мая 2021 в 12:12, a961456591