• 18 мая 2021 в 11:46
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       21 мая на ринге в Химках выйдут два российских тяжеловеса: Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов, которые поспорят друг с другом о том, кто из них пойдет дальше, а кто останется на месте.

       Как известно, «пряников сладких всегда не хватает на всех». Не хватает их и на боксеров. Особенно, когда каждому уже стукнуло 35 лет. Так что в этом случае кому пряник, а кому и черствый черный хлеб.

       Перед боем положено взвешивать шансы сторон, вот этим и займемся. Начнем с Евгения Романова как с менее нам известного.

       Выступает на профессиональном ринге с 2016 года. 15 боев, 15 побед из них 11 нокаутом. В последнем бою во 2 раунде нокаутировал когда-то известного экс-чемпиона мира белоруса Сергея Ляховича.

       Вроде, все очень неплохо, но здесь стоит разобраться. Прежде всего, с Ляховичем. Он, конечно, боксер супермужественный, но, как бы это сказать, слишком задержавшийся на ринге, несмотря на очень беспокоящие его травмы.

       Был чемпионом мира? Несомненно. До сих пор стоит перед глазами, как он красиво по очкам одолел Ламона Брюстера. (Его часто именуют Леймоном. Может, он таким и был, когда родился, но сейчас мода на французские имена. Поэтому принято закатывать глаза, намекать на французских предков и ставить ударение на последний слог). Да-да, это тот, который когда-то, воспользовавшись плохим самочувствием Владимира Кличко (а кто бы не воспользовался?), победил его.

       Но это было давно. Очень давно.

       Несмотря на нанесенные нам относительно свежие раны (впрочем, давно зарубцевавшиеся) Кличко не выступает уже четыре года. Великий чемпион выступал очень много лет, и поражение Брюстеру (неважно Ламону или Леймону)))) было последним на одиннадцать лет вперед. Он его потерпел в 2004 году. И Ляхович победил Брюстера в 2006 году. Девочка, которая бегала с куклой по нашей детской площадке, недавно вышла замуж, а мы все решаем, молодец Ляхович или нет.

       Ляхович – молодец, но ему сейчас 44 года, и от него немногое осталось. Так что победа над ним не очень дорого стоит.

       Что еще? Победа Романова над аргентинцем Ариелем Эстебаном Бракамонте, которого часто путают с другим противником Евгения еще одним аргентинцем Дарио Германом Балмаседой, тоже мало о чем говорит. Бракомонте хоть и упал в 1 раунде, но, отчаянно сопротивляясь, все-таки дотянул бой до конца. Да, Романов вышиб из него дух, но он тоже чего-то достиг.

       В общем, если разобраться, бой с Кудряшовым станет первым действительно серьезным испытанием для Романова. Самым первым. И как он его пройдет, зависит только от него.

       Ну и, естественно, от Кудряшова. Если с Романовым мы имеем дело с боксером неиспытанным, то с Кудряшовым другая история. Он боец, подвергавшийся испытанию, но вышедший из этого с таким резюме, что нам впору почесать репу.

       Боксеры делятся на две категории: те, кто иногда боится, и те, кто этого никогда не признает. Последних очень мало, но они есть. Так вот, до 4 ноября 2015 года Кудряшов дрался только с теми, кто боялся. До потери пульса. Причем среди них были весьма именитые личности. Например, экс-чемпион мира Хуан Карлос Гомес.

       Они выходили на ринг уже проиграв все и всем. Не все падали сразу. Некоторые поспасались еще на ринге. Раунд, другой, третий… Обычно страх проходит к этому времени, а у них не проходил. Поэтому, когда случался нокаут, где-нибудь раунде в пятом-седьмом, ты испытывал чувство облегчения: отмучался, слава Богу.

       Оланреваджу Дуродола, с которым Кудряшов дрался 4 ноября 2015 года, был напуган… не поймешь: не то больше всех, не то меньше. В первом раунде он чуть не побывал в нокдауне, если не в нокауте. И как-то раскрепостился. Во втором он попал, увидел это и дожал Кудряшова. Неожиданный нокаут.

       Потом через полтора года был матч-реванш, но по нему уже было видно, что Дуродола боксировал в нем против другого Кудряшова. Точнее, российский боксер был такой же, как всегда, но Дуродола его не боялся. Оланреваджу попал в нокаут в пятом раунде, но больше всего потому, что плохо подготовился на нигерийских харчах.

       Со времени первого боя с Дуродолой Кудряшов всего провел восемь боев. Оппоненты его не боялись до того, что не могли отличить мальчика от девочки. Нет, мальчика от девочки они всегда отличить могли. Но они опасались, а это полезное чувство. Отсюда и результат: 6 побед и 2 поражения. Надо ли говорить, что поражения были от самых сильных бойцов? От Юниэля Дортикоса и Илунги Джуниора Макабу.

       Но я бы хотел сосредоточить свое внимание не на них, а на последнем бою – с чехом Вацлавом Пейсаром. Кудряшову в нем дали победу. Спорную, да. Но дело не в этом. Это был единственный бой, в котором он не выглядел заряженным на один рывок. Получилось – выиграл. Не получилось – проиграл. У него много чего не получалось, но он пытался.

       Бой этот состоялся в декабре 2019 года. К сожалению, тут в дело вмешалась пандемия. Мы не смогли проверить, действительно ли изменился Дмитрий Кудряшов, но надежду он нам дал.

       И вот теперь бой с Романовым. Невысоким (183 см), но очень сильным тяжем. Бой на выживание, кость в кость. Победит сильнейший, и он может быть только один. По опыту скажу, что будет нокаут. Но в какую сторону?

    Александр БЕЛЕНЬКИЙ

    Один комментарий
  • 19 мая 2021 в 21:17, Salvador Sanchez
    Пробитая кувалда!)

Реклама

Афиша

  • Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
    Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
  • Джеймс vs. Бутаев
    Джеймс vs. Бутаев
  • Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
    Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
  • Сауль Альварес vs. Калеб Плант
    Сауль Альварес vs. Калеб Плант
  • Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо
    Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо

Пользователи
онлайн (91)


Гостей: 91

Наши друзья