• 5 августа 2021 в 15:26
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Филиппинский боксёр Эммануэль Дапидран Пакьяо родился  17 декабря 1978 года в Кибаве (провинция Букиднон, Филиппины). Пакьяо в профессиональном боксе установил несколько невероятных рекордов, которые мы рассмотрим в этой статье, перечислив некоторые факты их жизни и карьеры легендарного боксёра.

       Бросил в школу  

       Когда Пакьяо учился в 6-м классе, его родители развелись и отец ушёл из семьи. Пакьяо был вынужден бросить школу, чтобы начать работать и помогать матери финансово. Он продавал хлеб и воду, а в свободное время занимался боксом. В 14-летнем возрасте он уехал в Манилу, где был вынужден работать и жить на улице.

       Первые деньги в боксе: 2 доллара за бой

       Мама Пакьяо запрещала своему сыну заниматься боксом, но когда ему начали платить примерно 2 доллара за бой в дворовых условиях, она позволила ему продолжать драться.

       Рекордсмен по покорению дивизионов

       Мэнни Пакьяо за свою профессиональную карьеру установил уникальный рекорд, став чемпионом мира в восьми весовых категориях:

    • Наилегчайший вес (WBC)
    • 2-й легчайший вес (IBF)
    • Полулёгкий вес (пояс The Ring)
    • 2-й полулёгкий вес (WBC, The Ring)
    • Лёгкий вес (WBC)
    • 1-й полусредний вес (The Ring, IBO)
    • Полусредний вес (WBO)
    • Первый средний вес (WBC)

       Чемпион мира в 4-х десятилетиях

       Это ещё одно уникальное достижение, которое достиг Мэнни Пакьяо. Он владел чемпионскими поясами в четырёх разных десятилетиях: 1990-е, 2000-е, 2010-е и 2020-е.

       Политическая карьера

       Пакьяо активно занимается политикой с 2007 года, представляя либеральную партию Филиппин. Пакьяо баллотировался в Палату представителей (нижняя палата парламента) Филиппин от 1-го округа Южного Котабато. Боксёр проиграл выборы, но через три года вновь участвовал в выборах, но уже от округа Сарагани. В 2010 году Пакьяо  был избран в палату Представителей. В 2013 он был переизбран на эту должность.

       19 мая 2016 года Пакьяо выдвинул свою кандидатуру на выборах в Сенат (Верхняя палата парламента) и был избран.

       Карьера в баскетболе

       Пакьяо является страстным фанатом баскетбола и в 2014 году он объявил, что присоединится к филиппинской баскетбольной команде ” Kia Motors” в качестве играющего тренера. Пакьяо сыграл 10 игр за 3 сезона и набрал всего 15 очков.

       Также Пакьяо в одном из интервью заявлял, что после боксёрской карьеры хочет купить баскетбольный клуб.

       Скандал ЛГБТ-сообществом

       В 2016 году Пакьяо открыто высказался против однополых браков, осудил людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявив, что такие люди хуже животных.

    “Женщины были созданы для мужчин, а мужчины были созданы для женщин. Таков здравый смысл. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы у животных самцы были с самцами, а самки – с самками? Если мы разрешим однополые браки, тогда человек хуже животного”, – написал Мэнни в социальной сети Facebook.

       После этих слов последовала незамедлительная реакция со стороны компании NIKE, с которой филиппинский боксёр сотрудничал с 2006 года. Компания разорвала контракт с боксёром и закрыла все совместные проекты.

       Также последовала реакция и со стороны филиппинских фанатов Пакьяо, которые устроили акцию – массово жгли продукцию от NIKE.

       Затем боксёр извинился и сказал, что он ничего не имеет против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а выступает только против однополых браков.

     

       Жена Пакьяо была вице-губернатором филиппинской провинции

       Джинки Пакьяо вышла замуж за легендарного боксёра в 2000 году. Они познакомились в торговом центре.

       В 2013 году Пакьяо попросил Джинки принять участие в выборах на пост вице-губернатора провинции Сарангани (остров Минданао) и публично поддержал её. Она была избрана на этот пост, отбыла на этой должности один срок (3 года) и завершила политическую карьеру.

    mmaboxing.ru

    Один комментарий
  • 7 августа 2021 в 08:51, a961456591
    Суд разрешил бой. Отклонил все требования его отмены.

Реклама

Афиша

  • Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
    Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
  • Джеймс vs. Бутаев
    Джеймс vs. Бутаев
  • Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
    Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
  • Сауль Альварес vs. Калеб Плант
    Сауль Альварес vs. Калеб Плант
  • Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо
    Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо

Пользователи
онлайн (94)


Гостей: 94

Наши друзья