• 2 сентября 2021 в 19:51
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

       11 сентября мы вновь увидим, как на ринг выходит великий Оскар Де Ла Хойа. На этот раз против бразильца Витора Белфорта. Бой пройдет в рамках полутяжелого веса.

       «Я не знаю, зачем и кому это нужно…» - пел когда-то в своей самой трагической песне Александр Вертинский, написанной в 1917 году. Для тех, кто не в курсе, скажу, что был когда-то такой большой поэт. Когда он поднимался над жеманством, а это ему удавалось не всегда, то умудрялся писать такие выдающиеся вещи, как эта песня.

       Так вот, я не знаю, зачем и кому это нужно, чтобы два когда-то великих бойца, Де Да Хойа – в боксе, а Белфорт – в MMA, выходили в ринг, и по правилам, которые родные для Де Ла Хойи, но в весовой категории, в качестве компенсации, более присущей Белфорту (Де Ла Хойа был максимумом полусредневесом, в среднем весе уже казался случайным гостем), что-то доказывали друг другу.

       Вы помните, когда мы в последний раз видели Де Ла Хойю? Тринадцать лет назад, когда он проиграл Мэнни Пакиао. Понимаете? Тринадцать! Выросло целое поколение болельщиков, которые его толком не знают. Для кого он кто-то, вроде Тайсона или Али. Для тех, кому было пять лет тринадцать лет назад, он что-то вроде этих бойцов. Что-то такое, что случилось с этим миром до нашей эры.

       И вот теперь мы, те, кто его видели, подтянув свои обрюзгшие животы, пойдем, глядя на него, вспоминать, «как молоды мы были, как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя».

       А не лучше ли просто сидеть потише, а? И думать о жизни без такого надрыва? Да, были. Но сейчас другое время, и больше мы такими не являемся. И точка.

       Оскару сейчас сорок восемь лет. Что и кому он должен доказывать? Чемпион мира в шести, если считать и первый легкий вес, весовых категориях. В шести! Миллионов триста у него имеется. Скажите, зачем ему это нужно? Понятно, что бить чужие лица его профессия, но неужели нельзя как-то по-другому тешиться? Тем более, когда не все так однозначно, кто и кого там будет бить.

       Витору Белфорту сорок четыре года. Это, кстати, значит, что когда они выйдут на ринг, в сумме им будет девяносто два года! Уму не постижимо! Случалось, что одному из бойцов было много лет, но чтобы обоим, я что-то такого в современной истории не припомню.

       Нет, это, конечно, не рекорд. В конце концов, когда в 1820 году на ринг вышли два бывших чемпиона Англии (тогда это звание соответствовало званию чемпиона мира) Дэниел Мендоса, которому на следующий день должно было исполниться пятьдесят шесть, и Том Оуен, за несколько месяцев до пятьдесят второго дня рождения, им было побольше лет. Но им были нужны деньги. По крайней мере, Мендосе. А здесь-то зачем?

       Белфорт – славный боец. В ММА, где он всю жизнь выступал, он прославился как боец бразильского джиу-джитсу, то есть, в общем-то, борьбы, и умения работать кулаками. Выступал сначала без весовой категории, а потом в среднем и полутяжелом весах.

       В ММА бойцы, как правило, не обходятся без поражений. Бойцы, вроде Федора Емельяненко в течение долгого времени, а сейчас Джона Джонса и Хабиба Нурмагомедова, скорее исключения из правил. Слишком большой арсенал. Когда-нибудь ты наткнешься на бойца, который лучше тебя делает один прием, и попадешься на него. Не случайно, небитые здесь бойцы, в большинстве своем, молодые.

       Белфорт получил свою долю поражений, но небольшую. Как правило, он все-таки побеждал. Так что ему не сиделось и зачем понадобилось выходить на Оскара Де Ла Хойю? Зачем он хочет побить боксера, пусть и намного мельче себя, в его игре?

       Тут мы переходим к соперничеству между единоборствами. У бокса долгая и славная история. В эпоху «голых кулаков» (о которой мы не раз писали) он был куда ближе к ММА, чем собственно к боксу. В особых случаях разрешалось даже таскать соперника за волосы, что и не снилось «боям без правил». Правда, соперник не знал, что сегодня действуют такие расширительные правила (случай между Мендосой и Джексоном).

       Кто победит? По правилам бокса – боксер. По правилам ММА – боец ММА. В обоих случаях возможны исключения, но все-таки «в среднем» это будет так. Хотя, с другой стороны, Макгрегору удалось нанести Мейуэзеру куда больший урон, чем предполагалось, прежде чем он оказался в нокауте.

       По «уличным» правилам? Ох, не знаю. Тянет сказать, что боец ММА, но не знаю. Там все может повернуться совсем в другую сторону. Скорее всего, победит тот, кто, при общей физической развитости не будет соблюдать вообще никаких правил.

       Так чего же Де Ла Хойе и Белфорту надо? Денег? Они, конечно не помешают. Даже Де Ла Хойе. Но дело не в этом.

       По-моему, Оскар Де Ла Хойа не нашел себя в жизни после бокса. Да, деньги есть, но, как это ни банально звучит, если они есть, ты начинаешь понимать, что они не все решают. У Оскара теперь за плечами годы алкоголизма и наркомании. Он даже не смог присутствовать на каком-то из боев своего тогдашнего протеже Саула Альвареса. Лечился. Его предшественник Рэй Леонард, тоже собиравший больше всех денег в свою эпоху, тоже годами лечился от этих зависимостей. И, вроде бы, вылечился. «Я теперь готов к среднему возрасту», - сказал он как-то. Ему не поверили, а он действительно оказался готов.

       Может быть, Де Ла Хойа тоже окажется к нему готов? После боя? Леонард ведь провел последний бой с Эктором Камачо. Только он его проиграл. Де Ла Хойа, хочется надеяться, выиграет, хотя вес и алкоголизм не на его стороне.

       Но выиграет-проиграет – и поставит точку. Точнее, конечно, выиграет – и поставит точку. Боксеры такого уровня – люди сумасшедшего здоровья. Я врагу не пожелаю в положении Де Ла Хойи проиграть. Но, в общем-то, как бы он ни закончил бой – лишь бы это пошло на пользу. Ему на пользу.

    Александр БЕЛЕНЬКИЙ
    01.09.2021
    rusboxing.ru

    14 коментариев
  • 3 сентября 2021 в 11:38, a961456591
  • 3 сентября 2021 в 13:57, a961456591
    Холифилд подаёт в арбитраж на этих самых "Триллер" за то что так и не устроили его бой с Макбрайдом. Сторона Макбрайда тоже негодует.
  • 3 сентября 2021 в 17:33, Newman
    Интересно.
    Да, Де Ла Хойя, к сожалению, представляет собой печальное зрелище. Вроде и успешный человек, а нет стержня.
  • 4 сентября 2021 в 06:26, Fisherman
    Newman: Да, Де Ла Хойя, к сожалению, представляет собой печальное зрелище. Вроде и успешный человек, а нет стержня.
     У меня к нему противоречивые чувства. Причём так: делю его на личности. Их 3.
    1-я. Боксёр. Это выдающийся боец с отличной любительской школой. Есть свой стиль, есть характер и амбиции. Боксёр  с великолепным чувством тайминга. Хорошая скорость. Убийственный левый крюк...его и называли "одноруким боксёром", потому каке многие свои поединки он и делал этим крюком...Короче, претензий к нему, как мастеру боксёрского ремесла, заслуженному авторитету - нет.
    2. Делец. Хваткий. Умеющий вырвать любой ценой выгодный контракт и организовать отличный вечер бокса. Не сильно заморачивающийся на мораль. И тут начинает возникать гаденькое чувство презрение к нему как к личности. У меня сложилось мнение о нём, как к человеку, которому нельзя сильно доверять. Он способен как говориться " пройтись по головам" для достижения своей цели, а цель тут одна- обогащение любой ценой.. Можно по разному тут относиться к этому, и ссылаться на изменчивый и жестокий мир, где выживает сильнейший... но я бы задал бы вопрос- КАКОЙ ЦЕНОЙ?. И эта цена мне  НЕ лицеприятна поведенческой линией Оскара. Верояно тут и кроится 3 личность, которая на это влияет.
    3-я. Личность. Мне неизвестны подробности его жизни глубоко внутреннего характера. Может у него есть два Я. Один то, что на поверхности,  а другой- тот что внутри. Но я сужу то , что на поверхности: он порочен ( наркотики, семейные измены ( тут есть непроверенное мнение о его неразборчивости в связях, где фигурируют не только женщины), алчный и беспринципный. Завышенная самооценка и.т.д. 
    Что гонит его в ринг?  Я думаю, что амбиции и потребность в Славе, к которой он привык. И конечно же деньги. Беленький не упомянул, но Оскар выходил в ринг в шоу с участием рестлера, где ему секундировал его товарищ и партнёр по бизнесу -Хопкинс, который тоже включился к " драке". Оскар там типа " выиграл"...))) Он смотрит как делает Мей и вторит ему. И сейчас вместо ютубера- списанный  ММА-шник Белфорт. На кого это шоу рассчитано и для чего оно вообще? Лично мне оно не интересно. Я не большой любитель реслинга.
    Короче- есть там хребет у ОДЛХ или его там нет? Мне честно говоря он не интересен. 
    • 4 сентября 2021 в 19:00, Gorec
      Спасибо за твоё мнение, друг! Очень мне это близко!
      • 5 сентября 2021 в 16:12, Fisherman
        Gorec: Спасибо за твоё мнение, друг! Очень мне это близко!
         И тебе спасибо за мнение. 
    • 4 сентября 2021 в 23:09, Newman
      Я солидарен с вами в оценке Оскара как человека. То, что хочет срубить побольше - это одно, но то, как это достигается... Ну вот по сути свежая история с Рыжим. Все становится понятным. Дерьмецом попахивает.
      Если честно у меня к гарему Мейвезера гораздо меньше отвращения, чем к этим историям об Оскаре.
      • 5 сентября 2021 в 16:12, Fisherman
        Newman: Дерьмецом попахивает
         Вот-вот.
  • 4 сентября 2021 в 06:59, a961456591
    Шоу с "Золотым" не будет! Оскар, при том что он был вакцинирован, госпитализирован с ковидом. twitter.com/OscarDeLaHoya Обсуждается вариант, чтобы его заменил Холифилд. Глава "Триллер" говорит, что Эвандер уже согласился. Рафаэль же пишет, что ему "Рил Дил" сказал: "почти".(близок к этому, но пока ещё нет окончательного решения). Калифорнийская комиссия отказывается санкционировать такой главный поединок, поэтому вся карта, включая Хэй-Фурнье, переезжает во Флориду.
    • 6 сентября 2021 в 06:57, a961456591
      Из госпиталя выписали. Отдыхает дома.
    • 9 сентября 2021 в 18:37, a961456591
      Комиссия Флориды санкционировала. Лэмпли отказался комментировать. Зато комментвтором будет ... :surprised: Трамп??? 
      E-w-C4AWYAIQNae?format=jpg&name=900x900
  • 4 сентября 2021 в 15:11, Fisherman
    Fisherman: Один то, что на поверхности,  а другой- тот что внутри
     «Когда мне было 13 лет, меня изнасиловала взрослая женщина.Получается, что в 13 лет я потерял девственность, будучи изнасилованным. Это произошло на Гавайях, где принимал участие в одном из боксерских турниров. Ей было больше 35 лет.Человек способен скрывать многое. Ты живешь эту жизнь золотого мальчика, но это дерьмо все еще с тобой.Я никогда особо не думал об этом, не пытался разобраться, что по этому поводу чувствую, пока в один из дней это вдруг не нахлынуло на меня. Тогда ты осознаешь, что не знаешь, что с этим нужно делать», – сказал Де Ла Хойя.
    • 5 сентября 2021 в 16:15, Fisherman
      Fisherman: «Когда мне было 13 лет, меня изнасиловала взрослая женщина.
       Вот я в это не верю. 13 лет. Вспоминаем себя. Это уже крепкий подросток. Уже силы много, ума мало. Что-то мне подсказывает, что крепкий боксёр, вряд ли станет жертвой взрослой женщины. Наверняка была обоюдка, а теперь корчит из себя несчастную жертву. 
  • 5 сентября 2021 в 07:47, a961456591
    О попытках "вернуть молодость": "Зе Голден Бой" Бадр Хари вызвал какого-то поляка и проиграл ему. E-fcDlFX0AADcIA?format=png&name=small

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs. Александр Усик
    Энтони Джошуа vs. Александр Усик
  • Крис Юбенк vs. Свен Элбир
    Крис Юбенк vs. Свен Элбир
  • Лопес vs. Камбосос
    Лопес vs. Камбосос
  • Лиам Смит vs. Энтони Фаулер
    Лиам Смит vs. Энтони Фаулер
  • Красники vs. Бёзель 2: Das Rematch
    Красники vs. Бёзель 2: Das Rematch

Пользователи
онлайн (132)

grihin,
Гостей: 131

Наши друзья