• 16 сентября 2021 в 13:20
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Исландский стронгмен Хафтор Бьёрнссон является рекордсменом мира в становой тяге, побеждал в соревнованиях стронгменов, снимался в культовом сериале «Игра престолов», спарринговал с Конором Макгрегором, а сейчас подался в бокс — рано или поздно в очном противостоянии сойдётся со своим британским антагонистом Эдди Холлом. 

       В беседе с TalkSport «Тор» Бьёрнссон признался, что свою жизнь планировал иначе — в детстве мечтал о карьере баскетболиста: «С 12 лет занимался баскетболом. Выступал за сборную в своей возрастной категории. Получалось очень даже хорошо. Поставил перед собой цель стать профессиональным баскетболистом. Но всё неожиданно рухнуло — дважды кряду сломал лодыжку. Перенёс две операции. На этом моя карьера в баскетболе подошла к концу. Мне было 19 лет».

       Именно с тех пор Бьёрнссон занялся пауэрлифтингом и бодибилдингом: «Начнём с того, что я всегда был сильным малым. Подтягивался и отжимался каждый день. Лето проводил у деда на ферме. Там постоянно тягал тяжести, в том числе и булыжники. После этого я практически не покидал тренажёрный зал. Понял, что предела не существует. Мне было интересно выжать из себя максимум: ещё больше мышечной массы, ещё больше силы. Я поставил перед собой цель — каждый день становиться всё лучше и лучше». 

       После нескольких кряду неудач Бьёрнссону покорилось звание сильнейшего человека в мире (в том числе три года кряду становился чемпионом Arnold Strongman Classic). «Тор» не скрывает, что ранее использовал стероиды, рассказывает о своей адаптации к боксу: «Было дело. Когда ты хочешь стать лучшим из лучших, ты не останавливаешься ни перед чем. Как привыкал к боксу? О, мне понадобилось время, чтобы научиться не закрывать глаза, когда кулак летит тебе в лицо (смеётся). Но это нормальная реакция. Ничего странного в этом нет. Но это первое дело, чего ни в коем случае нельзя допускать в боксе. Там моргать нельзя».  

       Бьёрнссон утверждает, что поборол привычку закрывать глаза после нескольких месяцев занятий боксом. Здоровяк размышляет: «Ты можешь позволить себе самых крутых тренеров в мире. Но это не сделает тебя чемпионом. Над собой надо работать. Надо пахать. А я всегда одержим в том, чтобы становиться лучшим во всём, чем занимаюсь».

    vringe.com

    4 комментария
  • 19 сентября 2021 в 08:42, a961456591
    Побил 47-летнего армрестлера ТКО 1.
    • 19 сентября 2021 в 10:43, Gorec
      Ну они похоже денег хотели подзаработать.
      • 19 сентября 2021 в 14:43, a961456591
        В Эмиратах дело было. 
  • 23 сентября 2021 в 11:52, a961456591
    МакГрегор решил показать, что он умеет в бейсбол, но что-то пошло не так - https://twitter.com/bokamotoESPN/status/1440467016624738304

Реклама

Афиша

  • Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
    Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
  • Джеймс vs. Бутаев
    Джеймс vs. Бутаев
  • Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
    Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
  • Сауль Альварес vs. Калеб Плант
    Сауль Альварес vs. Калеб Плант
  • Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо
    Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо

Пользователи
онлайн (101)


Гостей: 101

Наши друзья