• 23 сентября 2021 в 10:07
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Популярный американский тренер и эксперт бокса, в прошлом телекомментатор Тедди Атлас в своём крайнем YouTube-шоу высказал мнение о предстоящем субботнем поединке между объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и бывшим абсолютным чемпионом тяжёлого веса Александром Усиком (18-0, 13 КО).

       Аналитик в своих эфирах не стесняется в открытую говорить о коррупции в боксе, скандальных записках судей и прочем. В свежем подкасте Атлас открыто заявил о том, что в главном поединке сентября стоит ожидать судейского ограбления.

    — Впереди большой титульный бой в Лондоне. Он пройдёт на футбольном стадионе. Арена продана. Билеты в рингсайде достигали 10 тысяч фунтов. Безумная интрига. У нас небитый абсолютный чемпион тяжёлого веса Александр Усик испытает себя против объединённого чемпиона-супертяжа всего с одним поражением Энтони Джошуа. Что мы можем ожидать?

    — Прежде всего, ограбления. Мы переходим сразу к сути. У нас 35 миллионов скачиваний, почти 200 тысяч подписчиков. Спасибо. Есть причина, по которой вы это смотрите. Потому что я думаю, мы говорим прямо. Мы не играем в игры, пытаясь сделать кого-то счастливым, не принимаем чью-то сторону, не играем в политику. Мы говорим о том, во что мы верим. И вы должны это услышать. Как Усик, украинский парень, может получить справедливое решение в Лондоне? Сколько там будет зрителей?

    — От 50 до 70 тысяч.

    — 50-70 тысяч, как он может получить решение, если он победит? Это не будет легко, но если он победит, как ему могут поднять руку и назвать чемпионом? Как такое может случиться? У вас, Кен, больше шансов вернуться (с британской гонки) премьер-министром, чем Усику чемпионом. Ещё раз, говорим правду. Наш спорт коррумпирован. Ой, я это сказал!? Да, я это сказал! Мы работаем и пытаемся его очистить.

       Все говорят, что Джошуа больше. Давид и Голиаф. Но знаете что? Он может выиграть, будучи мельче. Вместо того, чтобы смотреть на преимущества большого парня, посмотрите на преимущество мелкого. Он быстрее, хитрее, может быть, с лучшей техникой, лучше ноги, может, быстрее руки, более умный. Посмотрите на эти вещи. Может мелкий будет иметь преимущество?

       За ними есть история. Усик — отличный тяж. Он золотой медалист олимпиады, как и Джошуа, но я был там, я комментировал. Это была моя последняя Олимпиада 2012 в Лондоне. И Джошуа не побил итальянца. Мне очень жаль. Не побил! Он получил золотую медаль, но что вы ожидали может случиться? Рак на горе свиснет? Нет, он должен был взять золото. И он взял. Ничего не отнимаю у Джошуа. У него отличная карьера, он адский боец. Отдаю ему должное за возвращение. Он был нокаутирован Руисом, но переосмыслил себя. Я отдаю ему должное. Но. Усик выиграл золотую медаль, просто побил всех. И он стал абсолютным чемпионом в тяжёлом весе. Усик должен провести идеальный бой, он не может допустить ошибку.

       Он поднялся в весе, сделал так же, как Холифилд — попробовал, как там в супертяжах. И один из тех, кого он побил, был Чисора. Чисора поймал его некоторыми ударами. Разные стили. Но хорошая новость в том, что он может держать удар в супертяжах. Но плохая новость в том, что он их может пропустить [смеётся]. У Чисоры широкие удары. Джошуа же выбрасывает более утончённые удары, которые тяжело увидеть, и он достойный финишер.

       Насколько большой ринг? Его (Усика) менеджмент должен работать над такими мелкими вещами. Усик, очевидно, хотел бы ринг побольше, чтобы использовать свои ноги. Преимущество в том, что у него хорошие ноги. Он вышел из того же лагеря, что и Ломаченко. Отец Ломаченко оказал влияние на его ноги. Но вот Х-фактор. Ноги Джошуа не так плохи, потому что он переосмыслил себя после боя с Руисом. Тогда (в реванше) он показал довольно хороший "велосипед" [смеётся]. И это интересно.

       Все ожидают, что он покрупнее, будет агрессивным. И Усику, чтобы победить, я думаю, нужно расставлять ловушки, использовать углы, контратаковать. Ты можешь такое сделать, когда оппонент агрессивный. Ты надеешься, что оппонент будет использовать свой размер. Как мумия [изображает мумию]. Если Джошуа будет идти вперёд — я легко выберу победителем Усика. Легко. Но нужно помнить, что когда он был нокаутирован Руисом, Джошуа изменился. Сейчас он более осторожный, более вдумчивый и ответственный. Это может помешать шансам Усика. Потому что он не безрассудный боец, который только ищет, как добраться до тебя. Сейчас он почувствовал свою "смертность", он знает, что может быть потрясён, что может быть побит, он сейчас более вдумчивый. Поэтому если у Усика есть план быть матадором с быком, то сложно быть матадором, когда второй — не бык. Тяжело это сделать. Это Х-фактор. Подумайте об этом.

       Это будет очень интересный бой. Самый большой интерес в том, о чём я говорил в начале. Я не хочу слышать эту чушь, что ты должен быть на голову сильнее чемпиона. Не хочу слышать эту дрянь. Раз ты выиграл — значит выиграл. Если ты выиграл долбаный бой — ты должен получить победу. Выиграет ли он его на тоненького или вот с таким заделом [показывает] — мне всё равно. Если Усик победит, я надеюсь, что спорт позволит себе быть честным и справедливым к этим благородным воинам. Но если вы, Кен, вернётесь из Британии с этой лентой премьер-министра, — я знаю эту историю.

    vringe.com

    3 комментария
  • 23 сентября 2021 в 11:17, a961456591
    Я его ждал, когда прозвонил гонг после 12-го раунда поединка с Чисорой. Уже там могли слить легко.
  • 23 сентября 2021 в 11:23, a961456591
    Ограбление - значит Ус не только лишь чего-нибудь лишится, но ещё и по лицу(/в бок) получит?)) - https://youtu.be/MdRt_sFJhac
  • 24 сентября 2021 в 21:42, Gorec
    Атлас всегда оставлял впечатление человека не глупого, думающего и понимающего бокс.

Реклама

Афиша

  • Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
    Марко Антонио Баррера vs. Хосе Луис Кастильо
  • Джеймс vs. Бутаев
    Джеймс vs. Бутаев
  • Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
    Сергей Кузьмин vs. Кевин Джонсон
  • Сауль Альварес vs. Калеб Плант
    Сауль Альварес vs. Калеб Плант
  • Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо
    Хайме Мунгия vs. Габриэль Росадо

Пользователи
онлайн (88)


Гостей: 88

Наши друзья