• 26 сентября 2021 в 08:50
    Категория: Статьи | Автор: Fisherman

     

    Сегодня в Лондоне произошло историческое  событие. Мало кто верил в победу Усика и там и здесь. Забавно сегодня читать пестрящие заголовки на Фейсбуке, где ожидаемо пишут совершенно противоположные  восторги  в адрес Александра Усика ( « Саша-ты гений!», « Мы верили в твою победу!», « Великий чемпион!»  и.т.д. и .т.п.) и уничтожительные броски в адрес вчерашнего безусловного фаворита Энтони Джошуа ( « Антошка идёт копать картошку»). Нет. Конечно же НЕТ! И Джошуа и Усик подарили ВМЕСТЕ нам  этот исторический поединок.  И не стал хуже Джошуа после этого поражения. Он был достойным чемпионом.. Опасным, хорошо скоординированным, хорошо бьющим атлетом.  Но это бокс - непредсказуемый вид спорта, где происходят вещи, которые заранее знать невозможно. Можно разыгрывать всевозможные сценарии, объективно давать оценки возможностей, а всё равно РИНГ ПОКАЖЕТ ВСЁ. Очень многие эксперты сегодня потерпели фиаско, да и букмекеры дававшие вдвое больше шансов Джошуа  тоже « лоханулись» и тем ценнее победа Усика.

    Усик был лучше и это неоспоримо. Он снова показал свой класс во втором самом важнейшем  поединке своей профессиональной карьеры, где на его плечи легли  все пояса основных версий и титул абсолютного чемпиона тяжёлого веса и почти все ( на этот раз без WBC) пояса супертяжёлого веса. А всего- то он провёл 19 поединков  в карьере профессионального боксёра! Даже не знаю, поставил ли он рекорд в этом показателе мировой  истории бокса?25151.jpg

    Саша не стал упиваться СЛАВОЙ абсолюта первого тяжёлого веса и достигнув вершины, он на очень большой скепсис со стороны подавляющего большинства экспертов и просто любителей бокса, решил себя испытать в супертяжёлой весовой категории. Даже сами «звёздные» бойцы не принимали его всерьёз. К тому же 2 боя проведённые в рамках супертяжёлого веса с  Чаззом Уизерспуном  и  Дереком Чисорой оставили больше вопросов , чем ответов. Наверное это и было главным аргументом  того скепсиса, который витал у большинства экспертов. Тем не менее, сам Джошуа высоко ценил возможности и навыки Александра перед боем. Он готовился к нему усердно, учитывая, что тут одним « шапкозакидательством» здесь не обойтись. И правильно делал! И сегодня он в этом убедился лишний раз, что формула « хороший большой боец , всегда победит хорошего маленького бойца» - не всегда работает.getty_1342510054.jpg

    Нельзя сказать, что бой был односторонним. Интрига витала до самого гонга и как скажет сразу после бой , присутствующий на футбольной арене   Tottenham Hotspur StadiumТоттенемЛондонВеликобритания, Виталий Кличко ( не буду перечислять его титулы)- «  итог боя решили последние 2 раунда». Общая картина боя выглядела в сухой статистике цифр .6ef11220f6ffb4c8394a7b23e9d66e12.jpeg

    Но эмоционально это выглядело с непривычно тихим стадионом  то, что происходило в ринге. Как мне показалось, Джошуа был обескуражен тем, что у него мало что получалось. И вот тут как работает правило « боец выглядит так, как позволяет ему выглядеть его соперник». Очень мне напомнил этот бой с Гассиевым. Там  тоже безусловный панчер был растаскан динамичным и техничным технарём . К тому же, многие говорили , что единственным приемуществом перед боем у Усика- это его боксёрский IQ, что собственно и подтвердилось.  Собранность и четкий план. Были даны и ответы на « безударность Усика». Уже после боя он расскажет о некоторых сюжетах этого поединка, что когда он потряс Джошуа в 3-м раунде, то решил броситься на добивание. Однако его угол резко его остановил и он выполнил  это требование.  Это тот элемент управления своими эмоциями и дисциплинированность, которая несомненно помогла ему одержать эту трудовую победу.Англійські ЗМІ: «Усик був кращим, а в кінці просто побив Джошуа»

    Я думаю, что  ни у кого нет и тени смонений в его победе- иначе это глупость. Конечно, теперь будет реванш, который прописали перед этим боем. Эдди Хирн, который перед самими поединком реально «очковал» заблаговременно перестраховался на такой случай. Реванш был прописан, если Джошуа проиграет. Это было единственным условием и я уверен, что он им воспользуется. Реванш  Джошуа уже свой возвращал с Эдди Руисом. Но там он взял  с точностью наоборот по самой стилистике проведения.. Он взял его на технике и собранности, но как быть здесь? Тут он был собран и  уже выдавил всё из себя в плане сконцентриованности, скорости и тайминга и… был хуже. Будет ломать сразу? Посмотрим . Но многие козыри теперь в рукаве у  Сани. Он знает теперь лично Джошуа  и его возможности.

    Если порассуждать , а что будет, если Усик возмёт и реванш? Наверняка встанут  ещё «2 богатыря» супертяжёлого веса Тайсон Фьюри ( который кстати предрекал поражение Джошуа) и Деонтей Уалдер. И тот и другой стилистически более неудобны Усику, чем хороший и позиивный парень Энтони Джошуа. После поражения он уже выразился "Сохраняйте позитивный настрой, даже если мир рушится перед вами!" Джошуа перед боем с Усиком: «Я люблю украинских людей»Особенно Тайсон Фьюри, который тоже быстр, техничен и главное очень огромен для сани. Тут вопрос вопросов. Но не будем забегать вперёд. Сегодня мы празднуем победу и поём осанны нашему бойцу, которые он действительно заслужил.Возможно, это изображение (7 человек, люди стоят и в помещении)

    Evgenich для box-club.ru

    13 коментариев
  • 26 сентября 2021 в 09:43, spartakus1380
    Да. Саша - красавчик!
    Будем ждать реванш.
  • 26 сентября 2021 в 10:58, a961456591
    Многие хвалят британских фанатов и атмосферу наполненого ими стадиона... Но! Они гудели вовремя исполнения гимна - это было отвратительно.
    66 267 зрителей. 
  • 26 сентября 2021 в 11:55, Fisherman
    242877592_4446105572115378_3647639567827
  • 26 сентября 2021 в 11:57, a961456591
  • 26 сентября 2021 в 12:18, Fisherman
    Во время пресс-конференции после боя Усик рассказал, что значит для него эта победа и почему не пытался нокаутировать AJ. «Лондон очень для меня счастливый, но никакая победа в профессиональном боксе не может превысить золото Олимпийских игр. План был таков – выйти, посмотреть, начать. Мы вышли, посмотрели, начали. Тут 12-й раунд. Говорят: «Давай, вперед». Я пошел. Все, раунд закончился. Говорят: «And the new...» Я счастлив, рад, сижу тут.На данный момент это самый большой поединок в моей карьере, но не самый трудный. Наверное, самый тяжелый бой еще впереди.Я в какой-то момент заряжался и удачно попадал, но когда закончился раунд, я пришел, и мне тренер сказал, что не стоит этого делать, потому что я подстраиваюсь, и нет моей активной работы. Моя передняя рука выключается, и тогда я начинаю пропускать. Он мне запретил это делать, сказав, что просто надо боксировать и выбрасывать как можно больше ударов, совершать повторные действия».
  • 26 сентября 2021 в 12:20, Fisherman
    Интересно, какой вклад Папаченко был в этот бой? И почему его не было в этот раз в углу?
  • 26 сентября 2021 в 12:42, sasha-kursk
    Усик приятно удивил, если в реванше будет в такой же форме,то победа опять будет за ним.
    Джошуа хоть и больше, но слабоват ментально перед ним
  • 26 сентября 2021 в 13:38, Kramar
    Бой прямо квинтессенция того, почему я не люблю бокс Усика. Про слова после боя вообще молчу
  • 26 сентября 2021 в 15:28, Fisherman
    Давно приметил, что Уайт какой то неадекватный. 
    Не исключение  и то, что он говорит и  каким местом он смотрел этот бой?
    По мнению Уайта, чуть лучше выглядел претендент Усик. Но боец предполагал, что вердикт будет не в его пользу. Размышляет Уайт: «Как по мне, Усик выиграл в 1-2 раунда. Но я был уверен, что победу отдадут Джошуа. Например, раздельным решением судей. Но они отдали Усику, причём единогласно. Моё мнение — он был чуточку лучше, ненамного. Усик был лучше в том, что оказывал постоянное давление. А Джошуа был слишком осторожным. Он дрался не так, как я предполагал». 

    Уайт не в восторге от действий обоих: «Усик делал в ринге совсем немного. Он был не фонтан, но Джошуа вообще ни о чём. Джошуа попросту не хватило прессинга. Он просто так и не дал волю своим кулакам. С ума сойти»
  • 26 сентября 2021 в 15:37, Fisherman
    Мнение тренера Джошау. Я был уверен, что они будут действовать именно так в этом поединке( причём со второго раунда)? Однако почему то до них только сейчас стало это ясно.???
    — Джошуа принимает всю ответственность на себя. У вас роль тренера и я уверен, что вы думаете о том, что бы вы сделали по-другому или как вы могли быть успешны и можете быть успешными в следующий раз. Расскажите мне об этом?— Я хочу сказать, что много чего нужно изучать из каждого боя. Усик действительно боксёр высокого уровня, очень-очень опытный. Нужно держать его разбалансированным, нужно давить на него, бросать удары. Нельзя просто стоять напротив него, нужно использовать джеб, добавлять правую, хуки и такое прочее. Знаете, у Энтони есть время поработать над этим. Он многое узнал из этого поединка. Нужен лучший прессинг, умный прессинг, сильные удары и доносить их до него.
  • 27 сентября 2021 в 08:03, a961456591
    Хамед посоветовал Джошуа перчатки на гвоздь.
  • 29 сентября 2021 в 08:06, a961456591
    Усик - абсолют! Виталик подарил ему пояс WBC ))) twitter


    Пошли обложки журналов: FAZSk8iVUAEQa7y?format=jpg&name=large
    • 29 сентября 2021 в 21:57, Gorec
      :D

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (26)


Гостей: 26

Наши друзья