• 4 ноября 2021 в 17:32

Американский чемпион по версии IBF в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Кейлеб Плэнт (21-0, 12 КО) дал интервью в преддверии поединка за звание абсолютного чемпиона дивизиона против объединённого чемпиона из Мексики Канело Альвареса (56-1-2, 38 КО).

Американец поведал об инциденте на пресс-конференции с Канело и серьёзности полученного рассечения, рассказал о тренировках с бывшим чемпионом в 2 категориях Андре Уордом, ответил на желание мексиканца нокаутировать его за 8 раундов и отправил жёсткий посыл Альваресу.

— Да, я считаю, что я засел в голове Канело во время пресс-конференции. Это было не специально. Мне кажется, он немного вышел из себя на пресс-конференции. Он понял, что напротив него настоящий боец, который выйдет не только взять чек. Это был удар по его эго. Ему это не нравится. Он любит, когда люди приходят и кланяются ему, сдаются. Но всегда, когда кто-то напротив меня, — от меня такого не будет.

— Вы получили небольшое рассечение после вашей стычки. Как вы его получили, и насколько оно серьёзное?

— Тогда на мне были очки. Я бросил удар, он бросил в ответ, задел мои очки, которые немного посекли меня под глазом. Это была царапина. Мне не нужно было накладывать швы. На следующий день мы приехали домой, мне нужно было спарринговать. Я отлично поспарринговал. Так что это была ссадина.

— Фаны говорят, что рассечение может повлиять на бой.

— Нет-нет-нет. Нет ничего, что может повлиять на бой. Как я говорил, я спарринговал на следующий день, не было никаких швов, ничего. Это была хорошая царапина, но это не было рассечение. Это всё было из-за очков. Лучше бы их вообще не надевал.

— Вы тренировались с Андре Уордом?

— Да, я тренировался с ним. Он был тот, с кем я мог связаться по телефону. Он тоже звонит мне, узнает, всё ли в порядке. И как только мы подписали бой, он почувствовал, что хорошо бы мне приехать к нему на несколько дней, увидеться с ним и Вёрджилом (Хантером). Так мы с (супругой) Джордан и сделали. Отлично побыть в кругу этой чемпионской психологии. Мне кажется, у нас много общего. Да, он всегда был тем, кому я могу позвонить и задать вопрос. Хорошо иметь кого-то, кто был во многих ситуациях ранее, у кого хороший взгляд и мнение.

— Изучили ли вы что-то конкретное?

— Точно было несколько вещей, которые я могу добавить в свою игру. Просто мы отшлифовали вещи, которые я уже знал. Это было отличное время. Я очень уважаю Вёрджила и Андре. И они знают, что я уже боксирую на высоком уровне.

— Есть ли настоящая вражда между вами на текущий момент?

— Любой бой для меня — это личное. Для меня это не просто работа, не карьерный путь, это буквально вся моя жизнь. И так уже давно. Я не играю в игры разума. Я вообще не играю в игры. Что я говорю, то я и имею ввиду. И то, что я говорил, я подтверждал делом. Поэтому 6 ноября я планирую сделать то же самое.

— Чем вы собираетесь удивить Канело? Чем-то, что он ещё не видел или с чем не имел опыта?

— Все говорят, что после боя с Ларой он сильно добавил. Много ребят задали ему проблем. Такие, как Флойд МейвезерОстин Траут, Эрисланди Лара. Эти ребята задали ему больших проблем. И разница между ними и мной в том, что я полноценный суперсредневес. Мой рост, мой размах рук… Я владею многим, из того же IQ, из тех же умений и способностей, которые есть у тех ребят, но я намного крупнее и намного выше, и я бью намного тяжелее.

— Чем победа над Канело будет для вашей карьеры?

— Будет огромным шагом в направлении становления лучшего бойца всех времён. Это то, ради чего я работал, кем хотел и старался быть.

— Канело сказал, что планирует нокаутировать вас в течение 8 раундов. Какой ваш ответ на это, и какой ваш прогноз?

— Он должен был это говорить. Я не могу сказать, сколько бойцов говорили мне, что меня нокаутируют, сделаю то, сделают сё, но этого никогда не случалось. Легко говорить, как это будет. Но мне кажется, что он меня недооценивает. Но это его проблема.

— Какое ваше сообщение Канело? Если бы он сидел напротив вас сейчас, что бы вы сказали?

— Я сказал бы — пошёл н****, у**ок!