• 21 декабря 2021 в 11:02
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Я бы тоже хотел написать красивое вступление. Что бы подвести к основной теме, но весь свой небогатый набор уже использовал ранее. А повторяться не хочу – обвинят в плагиате. Так что сразу к делу. Проспекты, проспекты, проспекты – вот что надо боксу. Желательно проспекты в супертяжелом весе. Традиционно уже, поколения проспектов чередуются. Одни подлавливают нужный момент и зарабатывают себе имя, побеждая сдавших уже, но все еще именитых соперников. Другим приходится довольствоваться объедками с «барского» стола молодых чемпионов, которые то старше проспектов всего на несколько лет.  Дюбуа, Йока, Джойс, Хгрович и прочие, много менее заметные – они получат свои чемпионские шансы уже на закате карьеры. Они, увы, не интересны. Шансом ворваться в элиту (ахаха) супертяжелого веса они не воспользовались.  Долой скучных проспектов-переростков.

       Так что же остается? Джаред Андерсон? Как бы да, но это уже не боксер, а медийная персона. Его, вне сомнений, выдающиеся спортивные навыки отходят на второй план, и он несет ношу «будущего бокса». Скорее всего, не сдюжит, мало кто справлялся до него.

       Оставим Андерсона сотоварищи в покое и попытаемся заглянуть им за плечи. Кто там, в глубине рейтингов, спортивных и медийных? А там все очень даже интересно. Например, Сонни Конто, плоть от плоти Бронкса. Сухощавый, жесткий, обученный боксер с внешностью итальянского актера телевиденья.  Дважды брал местные «золотые перчатки», был в финале общенациональных Золотых перчаток. Но проиграл. Был в тренировочном лагере самого Фьюри. Но больше не вызывают. Его подписали Топ Ранк, но как-то подзабыли о нем. А причина на поверхности – слишком много в нем Бронкса. Пока не перерастет свое детство и юность, в «большой мир» не сможет пробиться. Касаемо его обученности – хорошая классическая стойка, работает жестко, но не сказать, что обладает какой-то особой мощью. Использует джеб, умеет в челнок. Показывает красивый, агрессивный бокс. Пускай и только с мешками. Особых надежд на него нет – улицы Бронкса поглотят этого парня, скорее всего. Но несколько хороших боев он даст.

       Следующий кандидат в проспекты – «обидчик» Конто в финале национальных Золотых перчаток. Ронни Хайнс. Рослый левша (если надо – то и правша), легкий на ногах, довольно быстрый и весьма умелый. Гибкий, скользкий, будто средневес. Расплата – отсутствие стержня, очень тяжело ему будет с опасными соперниками.  Харизмой как у  Конто Ронни не обладает, соответственно, нет и контрактов с крупными промоутерами, гораздо меньше внимания со стороны СМИ. Но тоже успел поспариновать с топовыми супертяжами, причем, насколько можно судить – вполне успешно.  Наиболее яркие моменты карьеры связаны с острой критикой бывшего уже чемпиона Уайлдера. Перспективы, если не поменяет стиль на более «профессиональный», не велики. Пока оттачивает мастерство на мешках, практически лишенный внимания. Есть неприятное ощущение, что Ронни из тех людей, которые пытаются быть умнее других и хотят хитростью добиться целей своих. Но, увы, такие люди практически всегда становятся жертвами более искушенных манипуляторов.

       В Новый мир мы еще вернемся, но давайте разбавим янки (хэ-хэ) представителями Старушки Европы. Начать я вынужден с Британии, виду старшинства – как ни как столица бокса. А в Британии дела обстоят лучше, чем можно было бы подумать. Например, огромный, мощный лондонец Девид Аделайя. Победитель Чемпионата Англии среди юниоров, спаринг-партнер Тайсона Фьюри (да-да. Хотите узнать фамилии перспективных боксеров – следите за лагерем Фьюри, за нарочитой небрежностью и шутовством кроется отлаженный механизм – что бы стать лучшим, надо тренироваться с лучшими) и просто умный парень с огромными мускулами. Уже сейчас смотрится не хуже, чем некоторые медийные проспекты. Конечно, много дыр в защите, затянут и часто не знает, чем занять себя в ринге. Но задатки весьма неплохие. Плюс сотрудничает с Френком Уорреном, который все еще способен дать путевку в большой бокс. Интересный факт – начал заниматься профессиональным боксом только после того, как получил высшее образование.

       На просторах Англии есть еще Фабио Уордли, но с вашего позволения его обойдем стороной и быстрее, быстрее помчим на север, во владения закаленных потомков викингов. Начнем с болотистой, ужасной Дании, на суровых землях которой вырос Кем Юнгквист. Опытный любитель решивший покорять профессиональный ринги, которые ему любезно предоставляет Юниверсум бокс промоушен. Викинг боксирует в стиле позднего Роя Джонса – опущеная передняя (правая) рука, активная работа корпусом и основательность, неторопливость в ногах. В целом боксер неплохой, но уже возрастной, поздно перешел в профи, и вряд ли сможет прогрессировать. Но свой большой бой на настоящем ТВ он заслужит обязательно. Надо только рекорд красивый набить, с чем опытные промоутеры помогут.

       Конечно, щедрая на таланты земля викингов не могла ограничится только лишь одним датчанином. Есть еще один перспективный молодой потомок бича христианского мира – Гуннар Кристинссон. Этот воин севера не покидая свою однушку научит вас тренироваться как боксер, покажет азы работы на спортивных снарядах. Так же он помимо бокса занимается и другими видами спорта. Разносторонне развитый человек, у себя на родине его  называют Сенсацией. Что ж, для Исландии (где бокс запрещен), наверное это справедливо.  А на большой земле подобная сенсация есть в любом городе-миллионнике. Не сложно быть сенсацией в деле, которым кроме тебя никто не занимается. Несмотря на всю иронию, Гуннар неплохой боксер, жаль что возрастной и вряд ли заинтересован в развитии и повышении уровня оппозиции. А так дома он востребован как медийная личность, по работе катается по миру. Неплохо устроился. Ах да, чуть не забыл, промоутер данного викинга – Дмитрий Салита.

       Что ж, вернемся обратно в мекку бокса. Внимательный читатель может обвинить меня в чрезмерном внимании к победителям и финалистам национальных Золотых перчаток. Ну как бы да, я отдаю себе отчет, что ребята оттуда не так часто достигают вершин, но сейчас, когда каждый олимпиец исследован вдоль и поперек, интерес для искушенных любителей составляют только такие вот «второсортные» ребята. Такие, как Антонио Мерелес, который в случае успеха имеет все шансы стать у нас Мирелесом. Дебютировавший в этом году гигант уже успел провести два боя за дебютный год. Отличная работа ног, для его размеров теряется на фоне чрезмерно деревянного «верха». Руки летят как надо, боксер хороший, технически подкованный. Левша ростом прилично за 2 метра, но… очень надеюсь, что я не прав, но во внешности Антонио видны черты не самого приятного заболевания, которое в итоге положит крест на его спортивной карьере. Если же я не правильно поставил диагноз «по фотографии», то он может быть той еще проблемой. Если он научится держать дистанцию и использовать свой огромный рост. Размениваться ударами  - очень красиво и достойно уважения. Но для по-настоящему больших побед придется пожертвовать этой красотой – нет необходимого динамита в кулаках, есть сомнения насчет способности держать удар. Боб Арум уже обратил на него внимание, возможно, сумеет с умом воспользоваться шансом.

       Больший потенциал, по моему мнению, кроется в Малике Титусе, который в финале золотых перчаток уступил Антонии Мерелесу разделенным решением. Ладно сложенный, настоящий классический боксер, умеющий приложиться к сопернику весьма жестко, с нужными инстинктами. Единственное – слишком он «сурой», нужно больше опыта, больше спарингов и, похоже. Хороший диетолог.

       В качестве бонуса рекомендую еще посмотреть на 130кг мексиканской ярости в  лице Убальдо Илагора. Как знать, может из всех перечисленных тут он достигнет наибольших высот.

    Fightnews.info

    2 комментария
  • 21 декабря 2021 в 12:46, a961456591
    Рафаэль нашёл у себя календарь HBO 2005: 
    FHGGABOX0AgBXNa?format=jpg&name=small
    • 21 декабря 2021 в 23:08, Gorec
      Блин... Какая ностальгия! Одни крутые перцы!

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (18)


Гостей: 18

Наши друзья