• 14 января 2022 в 12:27
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Экс-покоритель крузервейта и хэвивейта британец Дэвид Хэй рассуждал на тему шансов абсолютного чемпиона в суперсреднем весе мексиканца Канело Альвареса (57-1-2, 39 КО) подняться в лимит тяжёлого дивизиона и завевать там чемпионский пояс. 

       «Если Канело и вправду рискнёт подняться в тяжёлый вес, то я бы рекомендовал остановиться на поединке с Илунгой Макабу, — говорит Хэй. — Это отличный бой, это идеальный вариант для Канело. Во-первых, на кону титул WBC. Во-вторых, сам Макабу не настолько здоровенный малый, как остальные чемпионы в этом весе. Он не настолько большой, как тот же Лоуренс Околи, который и в хэвивейте не затерялся бы. Поэтому лично я рекомендовал бы Канело именно Макабу».

       Вопрос в том, не потеряет ли Илунга титул уже в этом месяце — 29 января встретится в реванше с Табисо Мчуну из ЮАР, которого уже когда-то побеждал нокаутом, но уступал по ходу схватки на картах судей. 

       «Бой с Макабу сделать совсем просто, — полагает Хэй. — И этот бой точно заинтересует болельщиков. Вопрос остаётся только один. Готов ли Канело к этому? Готов ли он сделать то же самое, что когда-то предпринимал Рой Джонс, поднявшись из полутяжей в хэвивейт и отобрав пояс у Джона Руиса. Канело не будет первым, кто поднимался на две весовые категории. Он не будет первым, кто дрался с соперником, который был куда мощнее и больше. Я и сам боксировал с чуваком, который весил почти на 50 кг больше (Николай Валуев) и побил его. Главное — обладать необходимыми для этого навыками, а они у Альвареса есть. Он хорош, он реальный мужик. И он уже делал ранее это в полутяжёлом весе».

       «Бой Канело против Сергея Ковалёва был офигенным. И если он согласится на бой с Макабу, то, как по мне, у него отличные шансы его побить и стать покорителем пяти весовых дивизионов. А это, согласитесь, невероятное достижение. Если кому-то такое по зубам, то разве что Канело», — считает Хэй.

    vringe.com

    2 комментария
  • 14 января 2022 в 12:41, Fisherman
    Советчик Хеев)))
  • 15 января 2022 в 21:35, Gorec
    Хэй удивил конечно. Зачем это всё ему? И Усика я ему не забыл.
    Ну ведь не дурак же! Для чего он несёт это?

Реклама

Афиша

  • Робсон Консейсао vs. Хавьер Мартинес
    Робсон Консейсао vs. Хавьер Мартинес
  • Илунга Макабу vs. Табисо Мчуну 2
     Илунга Макабу vs. Табисо Мчуну 2
  • Крис Юбенк-младший vs. Лиам Уильямс
    Крис Юбенк-младший vs. Лиам Уильямс
  • Турман vs. Барриос
    Турман vs. Барриос
  • Карлос Куадрас vs. Срисакет Сор Рунгвисай 2
    Карлос Куадрас vs. Срисакет Сор Рунгвисай 2

Пользователи
онлайн (42)


Гостей: 42

Наши друзья