• 12 апреля 2022 в 09:47
    Категория: Прогнозы, Новости | Автор: spartakus1380

       16 апреля в Арлингтоне (штат Техас, США) определится новый лидер полусреднего веса. Действующие чемпионы мира американец Эррол Спенс (27-0, 21 КО) и кубинец Йорденис Угас (27-4, 12 КО) поставят на кон три пояса — WBC, IBF и WBA Super. 

       Бой детально разобрал тренер и аналитик Тедди Атлас: «Сперва вспомним бой Угаса против Мэнни Пакьяо. Кубинец однозначно победил, но не так уверенно, как бы многим это хотелось представить. А всё почему? А всё по той причине, что Пакьяо его переработал. Я не думаю, что Угас сможет переработать Спенса. Это значит, что ему придётся действовать точно так же, как с Пакьяо — сделать ставку на эффективность, доносить до цели более чистые и мощные удары». 

       «Прежде всего напомню, что у Спенса отличная держалка. Угас хорош тогда, когда против него подходящий соперник. Не только Угас, но и любой другой контровик. Пакьяо был идеальным клиентом, так как контрпанчерам удобно драться с агрессорами. Особенно если те спешат и бросаются с неподготовленными атаками. Пакьяо всегда был очень агрессивен и не всегда готовил атаки. Но он был настолько быстрым, что оппоненты не успевали реагировать. С возрастом скорость уходила. И в бою с Угасом он расплатился за беспечность — правая рука кубинца постоянно попадала в цель. А для левши пропускать правые удары равносильно смертному приговору», — рассуждает эксперт.

       «Угас это знал. Он просчитал Пакьяо и всю ночь доносил до цели удары с правой руки. Но напомню, что именно Пакьяо позволил ему показать всё то лучшее, на что он горазд, — продолжает Атлас. — А вот против Спенса это не пройдёт. Эррол намного больше и сильнее. Он агрессивен, но расчётливо агрессивен. Прежде всего он работает через джеб. Помните, все верили, что у отличного конровика Майки Гарсии будут шансы со Спенсом. Но шансов не было — то был бой в одну калитку. Почему так? Потому что Спенс его попросту переджебил. Контровику очень сложно что-то сделать против бойца, который диктует дистанцию и отлично джебит». 

       «Джеб и контроль дистанции — это тот бой для контровика, в котором у него нет шансов. Ведь ему попросту будет нечего контрить. И именно так, я считаю, и пройдёт этот бой. Спенс попросту не даст Угасу тех же шансов, которые ему дал Пакьяо. Эррол будет разбивать его с дистанции джебами. И этим он поломает весь план на бой Угаса. По этой причине я ставлю на Спенса. Как по мне, бой пройдёт всю дистанцию. Что ещё в пользу Спенса? Он хорош в защите. И он хорош в ударах по корпусу. А ударами по корпусу лучше всего разбивать защиту соперника. Ставлю на Спенса», — разложил всё по полочкам Атлас.

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (23)


Гостей: 23

Наши друзья