• 29 апреля 2022 в 10:36
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол старается отгородиться от повышенного внимания и соответствующего давления и многочисленных советов о том, как ему победить Сауля «Канело» Альвареса в поединке, который пройдет 7 мая в Лас-Вегасе и считает, что ему не следует «выпрыгивать из штанов» в тренировочном зале и пытаться изобрести и применить что-то совершенно новое в этом безусловно очень важном для него поединке.

       Об этом и многом другом российский боксер рассказал  в интервью изданию «Спорт День за Днем».

       Об изучении боев и стиля Канело:
       «Все бои Канело я и так видел. А сейчас нет смысла включать их по новой. Понимаете, когда пересматриваешь записи, то начинаешь тратить свой эмоциональный запал. Сегодня не стоит такая задача. Сейчас нужно просто тренировать свои качества. Да, это важный бой, но не обязательно «выпрыгивать из штанов». Надо тренироваться больше, чем обычно, но не стоит загонять себя».

       О советах о том, как победить Канело:
       «Напутствия дают все. У кого ни спроси, каждый что-то скажет. И каждый на 100 % уверен, как мне нужно боксировать, чтобы победить. Это понятно. Каждый совет по-своему ценен. Нужно спокойно относиться к таким вещам. Просто нужно тренироваться и делать ту работу, какую мне дает тренер Геннадий Юрьевич. Слишком разбрасываться на различные мнения не стоит и метаться от совета к совету – тоже нельзя».

       О том, в чем заключается подготовка к бою:
       «С Геннадием Юрьевичем мы просто тренируемся, пытаемся совершенствовать свои качества. Всегда есть над чем работать: над подвижностью, над защитой, над заучиванием своих атак. Все навыки, которыми я обладаю: скорость, подвижность, умение боксировать, моя техника – все это и должно помочь в бою. Опираться нужно только на эти скиллы».

       «Нельзя что-то новое сейчас изучать, придумывать. То, чем я не пользовался ранее и пытаться это сделать в бою. В любом случае получится хуже, нежели, когда ты совершенствуешь свои качества, которыми всегда пользовался, и они хорошо показывали себя в деле».

       О давлении перед боем и создании комфортной атмосферы:
       «Не сказал бы, что есть сильное давление. С какой-то стороны – я опытный боец: провел много любительских боев, много профессиональных. Я научился справляться с давлением. Стараюсь не следить за новостями, не читаю прогнозы…»

       «Сейчас я просто живу в каком-то своем мире, который состоит из тренировок, питания да отдыха. Стараюсь смотреть фильмы, совершенствую английский, отвлекаюсь, чтобы не ощущалось давление».

    allboxing.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (26)


Гостей: 26

Наши друзья