• 8 мая 2022 в 21:49
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       После второго поражения в карьере, абсолютный чемпион второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканец Канело Альварес (57-2-2, 39 КО) ответил на вопросы американских СМИ на пресс-конференции.

       В серии вопросов и ответов Канело прокомментировал прошедший поединок против "суперчемпиона" по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянина Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО), которому он уступил единогласным решением судей с одинаковым счётом 115-113.

    — Вы проигрывали Флойду Мейвезеру. Вы принимали поединки против многих бойцов, но то, как вы дрались сегодня ночью — вы ничего не смогли с этим поделать. Можете рассказать о своих чувствах, и что будет дальше?

    — Я не буду оправдываться. Я чувствовал, что победил в бою. Возможно, я проиграл четыре-пять раундов, но я точно не проиграл бой. Я думаю, я немного устал к финальным раундам, но чувствовал себя хорошо. Посмотрим, что дальше. Как я сказал, я не чувствую, что я проиграл. Может быть, некоторые раунды, может быть, вес был небольшой проблемой, и я не чувствовал себя на 100% в течение поединка.

       Я всегда ищу тяжёлых поединков. Я принял этот тяжёлый бой. По природе я чувствую себя хорошо в 76,2 кг, но я всегда ищу вызовы. Я всегда открыт к принятию новых вызовов. Это бокс, и сегодня ночью я искал величие.

    — Можете нам рассказать немного о том, что вы чувствовали в поединке, и о том, как он был оценён судьями?

    — Как я говорил, Бивол выиграл максимум 4 или 5 раундов. Я немного почувствовал усталость в финальных раундах. Возможно, это было из-за веса.

    — Что вы сделаете по-другому в реванше?

    — Нужно увидеть. Я должен пересмотреть поединок и проделать работу, которую необходимо.

    — Вы сказали в ринге после боя, что это не закончится так. Можете немного больше углубиться?

    — Это не закончится так. Я думаю, я очень конкурентная личность. Впереди у меня много лет. Я хочу вернуться сильнее.

    — Вы согласны с тем, что в боксе нет больше поединка, чем реванш с Биволом?

    — Да, мы хотим реванш. Мы хотим провести его намного лучше.

    — Когда вы в ринге, когда вы устали, истощены, когда у вас нет больше энергии, что вас мотивирует отдать эту дополнительную унцию энергии, дополнительный удар?

    — Гордость держит меня мотивированным. Желание продолжать драться, вот что меня стимулирует.

    — Канело, нет больших дебатов о том, кто победил в бою. В ринге вы, похоже, приняли поражение. Что, вы считаете, пропустили судьи, и что вы делали такого, из-за чего вам должны были присудить победу?

    — Мне кажется, что люди часто не учитывают вещи, которые, возможно, должны. К примеру, я блокировал удары, смазывал их. Я думаю, иногда в этом были допущены ошибки.

    — Канело, ваша сила была такой разрушительной и эффективной в последних поединках. Сегодня ночью были явные моменты, когда вы пытались просто вырубить его. Был ли момент в поединке, когда вы были смущены тем, что этот парень должен был быть уже нокаутирован.

    — Нет, нет, нет. Нужно отдать должное Биволу. Его очень сложно ударить в район головы. Нужно отдать ему должное.

    — Канело, какие у вас сейчас мысли?

    — Я горжусь. Я очень горжусь. Я очень конкурентная личность. Я поднялся и подрался в 79,4 кг, вышел из моей зоны комфорта, подрался не в своём весе. В этом нет позора. Я ищу вызовов, которые боятся другие, потому что они могут проиграть. Вот зачем я здесь и вот, что я хочу делать. Никто не хочет видеть бои, где люди заранее знают, кто победит. Всё закручено вокруг боёв 50 на 50, которые хотят видеть люди.

    — Вы были потрясены в какой-нибудь момент поединка?

    — Нет.

    — Вы преследуете величие. Это ваш второй бой в этом дивизионе. Вы видите свою оставшуюся карьеру в этом весе или вы фокусируетесь на одном поединке за раз? Вы попытаетесь поквитаться за поражение и будете думать о будущем после этого?

    — Мой самый комфортный вес — это 76,2 кг. В нём я чувствую себя лучше всего. Нужно посмотреть, примем ли мы этот реванш.

    — Может быть такой вариант, что вы проведёте бой с Головкиным во втором среднем весе? И вы думаете, что вернётесь в сентябре, или вам нужен более длинный перерыв?

    — Мы посмотрим, какой бой будет следующим. Мы дадим вам знать.

    — Значит, нет обязательства в том, что вы подерётесь в следующем бою с Биволом?

    — Мы посмотрим, что случится в будущем, нужно подождать.

    — Что вы будете делать завтра?

    — Играть в гольф, я думаю.

    — Это поражение тяжелее, чем от Флойда Мейвезера?

    — Нет, не считаю так. Мне кажется, я могу выйти после поединка с высоко поднятой головой, потому что я показал лучшее в другой весовой категории. Я ищу вызовов. Вызовы в моей карьере вытягивают меня из зоны комфорта. Я горжусь и чувствую себя хорошо.

    — До этого Головкин был вашим самым большим противником. Вы думаете, теперь это противостояние определит вашу карьеру?

    — Может быть.

    — После четырёх раундов вы вели 4:0, но в оставшемся поединке вы выиграли только раунд, ваши мысли об этом?

    — Это не имеет значения.

    — Вы много опирались на канаты. Это было часть стратегии — попытаться вытянуть его на ближнюю?

    — Я чувствовал себя комфортно на канатах, я был способен блокировать удары. Мне было комфортно.

    — Последний раз вы почувствовали горечь поражения в 2013 году. Сейчас вы старше. Эта зрелость поможет вам преодолеть поражение?

    — Я чувствую себя хорошо. Как я говорил ранее, я держу свою голову высоко. Я ищу вызовы в разных весовых категориях. И я ищу способ сделать большие шаги, большие вещи в моей карьере вне моей зоны комфорта. Я верю, что я хорошо провёл бой вне моей весовой категории. Как я говорил, чувствую, что победил. Нет в этом позора. Я сделал то, что сделал. Я горжусь тем, чего я достиг.

    — Я только что говорила с Биволом, и он говорит, что единственный способ проведения реванша — если вы переобсудите условия, которые были первоначально подписаны, потому что он принял этот бой только ради возможности. Вы готовы это сделать?

    — Мы посмотрим.

    — Вы говорили, что немного устали к концу поединка. Вы думаете это из-за дополнительного веса?

    — Может быть, да. Я не знаю.

    — Вы считаете, поражение сделает вас лучшим бойцом? Пройти через реванш, попытаться поквитаться за поражение — это вознесёт вас на новые высоты?

    — Да, я всегда люблю учиться. Мне кажется, сегодня я много познал, и я покажу вам это в последующих боях.

    — Вы говорили, что у Чарло и Бенавидеса нет титула, и вы не хотите с ними драться. Вы себя комфортно чувствуете, зная, что приняли самый тяжёлый вызов и прошли через огонь в другой категории против того, кого рассматривали лучшим бойцом?

    — Как я говорил ранее, я думаю, для меня действительно важно выйти из моей зоны комфорта и принять эти вызовы в моей карьере.

    — Вы говорили, верите, что победили в бою. В течение поединка были моменты, когда вы думали, что, может быть, отстаёте по судейским картам?

    — Нет.

    — А если бы вы знали, что вы отстаёте в счёте, дрались ли бы вы по-другому?

    — Был бы более агрессивным, я думаю.

    — Можете сказать что-нибудь вашим фанам из Мексики?

    — Это бокс. Ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Я отдал лучшую версию себя, и я вернусь сильнее. Мне приятно иметь вашу поддержку.

    vringe.com

    Один комментарий
  • 8 мая 2022 в 22:10, spartakus1380
    Сауль делает достойную мину при плохой игре тогда как в ринге уже признавал свой проигрыш.
    Этот провал Канело очень пошатнёт позиции его тренера Рейносо - Энди Руис с Гарсией ушли, кубинец совершенно не у дел, а рыжий "супералмаз" был разбит практически в одну калитку. Вообщем, прощай Рейносо.
    Подождём какие заявления сделают Руис и Гарсия.

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (24)


Гостей: 24

Наши друзья