• 8 мая 2022 в 22:27
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       После очередной успешной защиты титула WBA Super россиянин Дмитрий Бивол (20-0, 11 КО) дал пресс-конференцию для американских СМИ.

       Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий рассказал о победе над абсолютным чемпионом второго среднего веса (до 76,2 кг) и лидером рейтинга pound-for-pound мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (57-2-2, 39 КО). 

       Напомним, прошедшей ночью в Лас-Вегасе Бивол выиграл у Альвареса с одинаковым счётом 115-113 по мнению всех трёх судей.

    — Какой был ключ к вашей победе, по вашему мнению?

    — Знаете, весь поединок я должен был быть сфокусирован. Я видел, как он выбрасывал только тяжёлые удары. После тяжелых ударов, он немного уставал. Знаете, Канело хороший боец, как контрпанчер, но я заставил его идти вперёд, а я был сегодня контрпанчером. В этом был ключ.

    — Дмитрий, вы опередили Канело по ударам 152 на 84. Вы удивлены, насколько это легко было для вас?

    — Нет, я просто чувствовал, что я победил. Может быть. Я не знаю.

    — На вас было много критики за то, что ваши бои были не зрелищными. Вы ответили на все вопросы сегодня, проведя бой вашей жизни. Вы впечатлены своим выступлением?

    — Знаете, в моих крайних боях я не наслаждался в поединках, потому что они не были для меня вызовами. Я просто защищал свой титул против некоторых ребят, и все ставили на меня. А сегодня я насладился боем. Я видел, я слышал, как много фанов кричали, и это мотивировало меня сегодня. Я действительно насладился боем.

    — Величие Канело вытянуло величие из вас?

    — Конечно, если мой оппонент лучше, то я показываю лучшее.

    — Вы ожидали, что Канело будет лучше сегодня?

    — Нет, я не ожидал, что он будет лучше. Я ожидал подобного. Я верил в себя. Я верил, что могу победить. Я знал, что у него тяжёлые удары, и он будет бить по моему корпусу, по моей руке, что он будет пробивать левый хук. Я ожидал это. И он это делал.

    — Какое ваше мнение о реванше?

    — Прежде всего, моя мечта — стать абсолютным чемпионом. У меня появилась возможность подраться против лучшего бойца, и я принял этот бой без каких-то особых причин и условий. Если говорить о реванше, то давайте договариваться. Но уже будут другие условия.

    — Вы ощущали этот бой по-другому, по сравнению с другими поединками?

    — Да, конечно, он был другим. Потому что всю неделю я сидел в своей комнате. Мне было скучно, я не мог выйти из комнаты. Я устал от этого. Я видел, какое внимание привлёк этот поединок.

    — Вы разговаривали с Канело после боя?

    — Нет, я просто сказал ему, что он действительно отличный чемпион. Я уважаю его. Он дал мне многое сегодня. Он дал мне много опыта. Спасибо, Канело.

    — Какой ваш посыл болельщикам, которые недооценивали вас?

    — У меня есть сообщение для тех, кто ставил на меня сегодня, кто победил [смеётся]. Поздравляю, ребята [смеётся]! Но для тех, кто не верил в меня, — это просто их мнение. И я ценю, что они ставили на Канело, верили в Канело. Это нормально. Нет проблем.

    — Вы только что побили первого номера pound-for-pound. Вы считаете, что заняли его место?

    — Честно говоря, нет. Я просто побил бойца, который хотел мой титул. В моей голове. И он был из второго среднего веса. Да, у него был пояс в полутяжёлом весе, но я не чувствую себя, что я король сегодня. Я просто побил Канело.

    — Что вы будете делать по-другому в реванше?

    — Честно говоря, не знаю. У меня ещё нет реванша. Я не знаю, что я сегодня буду кушать или что я буду делать завтра [смеётся].

    — У большинства из нас в рингсайде счёт был 10-2 или 9-3 в вашу пользу. Кажется, что судьи пытались, может быть, вас ограбить.

    — Я немного подумал об этом, когда я услышал 115-113. Я подумал, что может быть я проиграл сегодня. Но я чувствовал, что победил. Я ожидал это. Всё сегодня было против меня. Даже Эдди (Хирн) поздравил меня, улыбался. Он рад за меня, но не так сильно рад [смеются].

    — У вас есть такое мнение, что вы один из лучших полутяжей, но о вас не говорят достаточно, недооценивают?

    — Знаете, для меня достаточно того, что у меня есть титул. Я знаю, что я один из лучших. Даже если об этом мне никто не говорит. Я не чувствую, что я лучший в полутяжёлом весе, потому что у меня нет всех поясов. Если у меня будут все титулы, я буду чувствовать себя лучшим. Но сейчас я — один из лучших.

    — В какой момент вы почувствовали, что вы контролируете бой, независимо от того, что он пытался сильными ударами попасть по вам?

    — С начала боя я видел его удары, что он хотел делать.

    — Можете описать ситуацию, когда в пятом раунде он был на канатах, а у вас была хорошая серия попаданий?

    — Честно говоря, я не помню этого момента [смеётся]. Я просто бил его, когда видел, что могу его поймать. Когда видел, что не могу его поймать, или у меня нет сил для этого, — я не бил.

    — Кому вы посвящаете эту победу?

    — Эта победа для всех людей из маленьких городков, и которые хотят многого достичь. Эта победа для всех их. Да всех, кто чем-то занимается и верит в себя.

    — Кто бы это ни был, когда вы думаете будете готовы снова выступить?

    — Я ещё не знаю. Мне нужно отдохнуть несколько недель, тогда мы поговорим с моим менеджером.

    — Что он сделал, чтобы дать вам возможность вести бой так, как вы планировали?

    — Знаете, я просто ожидал, что он будет наносить тяжёлые удары. И я был готов к этому. Я пытался дать ему это. Я пытался защищать себя, а потом пытался ответить, когда он уставал. Это из-за того, что у нас были хорошие спарринг-партнёры, с похожей работой, как у Канело.

    — У вас было такое ощущение, что весь мир против вас, или для вас в этом ничего нового?

    — Не ново. Я знаю, как люди любят Канело, и это нормально. Он действительно самый большой боец в мире. Он чемпион в 4 весовых категориях. У него четыре пояса. Конечно, все люди на его стороне. И нет проблем для меня.

    — Ваш национальный гимн не играл перед боем, они играли американский и мексиканский гимны, но не российский. Было ли это мотивацией для вас в бою, чтобы уважали чемпиона и его титул?

    — Я понимаю, почему это случилось, почему я шёл вторым после Канело. У него больше имя, и все правила не для него. Нет проблем, просто дайте мне бой. Да, он первый на постерах. Нет проблем. Правила — это не про него. Нет проблем. Просто дайте мне бой. Я согласен. Я действительно счастлив, что у меня был бой. Спасибо, Эдди, за этот бой. Спасибо всем, кто сделал этот поединок.

    — Вы были более сконцентрированы, потом были более расслабленным, где-то шутили. Это было частью плана в течение недели?

    — Знаете, я просто устал быть серьёзным [смеётся]. Слишком серьёзные вещи в моей голове.

    — Вопрос о силе Канело. Вы почувствовали его силу? Для вас это сила полутяжа? Был ли эпизод, что он потряс вас в бою?

    — Да, конечно, я почувствовал его силу. У него действительно хорошая сила. Но знаете, у него хорошая скорость, хорошая сила, хорошее чувство дистанции. Знаете, некоторые люди рождаются с силой. Это прирождённая сила. У меня нет прирождённой силы. Я могу ударить сильно, когда сосредоточусь и захочу. Но есть некоторые люди, которые просто руки бросают, но они очень жёсткие. У них прям есть эта природная сила. У Канело я не почувствовал, что у него есть природная сила для этого веса. Он прям старался зарядить, прям старался вложиться в каждый удар. Это не природная сила. Это та сила, которую он сам наработал.

    — Судьи отдали ему первых 4 раунда, вас это удивляет?

    — Сейчас я рад, что я победил [смеётся]. Не важно, 4-5 — я победил. Знаете, я чувствовал, что я победил. Когда я видел, что люди увидели мою победу — это отлично. Лучше, когда ты чувствуешь, что люди увидели твою победу. Я пытался победить для людей, не для судей.

    vringe.com

    2 комментария
  • 8 мая 2022 в 22:38, spartakus1380
    Молодец Дима, красавчик!
  • 10 мая 2022 в 10:41, spartakus1380
    Геннадий Машьянов, тренер чемпиона мира по версии WBA Super в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, хотел, чтобы его подопечный еще более агрессивно и уверенно действовал в поединке против Сауля Альвареса."План на бой был приблизительно такой, как и исполнил Дмитрий, только нужно было еще наглее, еще увереннее сталкивать его в центре ринга, а он просто стоял иногда. Канело пришел в полутяжелый вес, елки-палки. Дима - полутяж, а он щенок, грубо говоря, по сравнению с ним. Поэтому надо наглее, увереннее. Столкнул его - и вдогонку бить как собаку.Что промелькнуло у меня после объявления победы? Что я завязываю с боксом (смеется, - прим.). Все, что от меня требовалось, все, что я мог, я сделал. Я старый, больной человек", - сказал Геннадий Машьянов в интервью ютуб-каналу FightSpace.

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (18)


Гостей: 18

Наши друзья