• 5 июня 2022 в 09:05
    Категория: Статьи | Автор: Fisherman

    Этому поединку предшествовала длинная история, в которую были вовлечены не только герои сегодняшнего противостояния, но и ещё 2 далеко небезызвестных персонажа : украинец Василий Ломаченко и американец Теофимо Лопес. Этот «пасьянс»  тусовался на протяжении нескольких лет и всё перетасовывался на наших глазах.  Хэйни был в этой обойме на своём стабильном месте, где с 2018-го года бился исключительно в титульных боях. Он был обладателем титулов WBO Inter-Continental, WBC International.  И до этого поединка имел в своих руках титул чемпиона в легком весе по версии WBC, который он уже успешно успел защитить аж 4 раза. А вот Василий Ломаченко, Теофимо Лопес и Джордж Комбосос- образовали своеобразный треугольник. Сначала украинец своим трудом и талантом собрал пояса  по версиям WBC FranchiseWBA Super и WBO в лёгком весе и потом сенсационно уступил всё нажитое Теофимо Лопесу, тогдашнему  чемпиону мира по версии IBF. Всеми силами Лопес уходил от реванша, ссылаясь на то, что Василий сам вычеркнул накануне этот пункт из контракта. Однако реванш просто витал в воздухе, ведь все понимали, что хоть де-юро Лопес и был прав, но де-факто вопросов по истинному победителю оставалось очень много. В учёт нужно ещё брать то, что Ломаченко скрыл тот факт, когда перед боем с Теофимо он получил серьёзнейшую травму плеча и вопреки уговорам команды сняться с этого боя, таки вышел на него. В очередной раз защищая свои титулы Лопес выходит на непобеждённого австралийца, бойца, которого Менни Пакьяо приглашал в свой лагерь и был очень впечатлён его навыками. И вот этот бывший спарринг-партнёр великого филиппинца за 12 раундов отбирает все пояса у Лопеса. Решается вопрос: либо объединения всех поясов между Комбососом и Хэйни или поединок между Комбососом и Ломаченко. Первый вариант был за объединение, потом Хэйни стал «цыганить» и отчаянно торговаться, и тогда было решено проводить поединок с Василием.  И  ДА, очень выгодно было бы выйти украинцу против австралийца и учитывая возраст сделать комбэк, вернув своё ранее нажитое? Однако события в Украине стали непреодолимой помехой для Василия, где он остановил свой выбор на  защите родины с оружием в руках. Джордж Комбосос с пониманием отнёсся к решению Ломаченко и написал свои слова поддержки этому решению. Таким образом  Хэйни, который у к этому моменту умерил свои аппетиты, стал единоличным соперником Комбососа . Вот такая история, которая предшествовала этому противостоянию. А теперь по самому поединку.

    Нервное начало уже пришлось на взвешивании, где Комбосос с первой попытки провалил его, перевесив лимит на несколько сот граммов. Хэйни показал, что не только в риче, но и в длине своего языка он превышает своего австралийского визави, непрестанно, как из пулемёта, выбрасывая нелестные выражения. По правде сказать, Комбосос не из робкого десятка парень и живущий по всему видимому по пацанским понятиям – не остался в долгу.  И ещё надо тут добавить, что словесная дуэль началась ещё задолго до взвешивания, когда Комбосос обвинил Хэйни в «стукачестве» , а тот в свою очередь косвенно подтвердил эти обвинения…Ну да ладно, чего не бывает до боя в словестных баталиях... Короче- австралиец со второй попытки сделал вес и всё встало на свои места.

    Глядя на начало поединка отметил для себя тот факт, что как будто на « машине времени» я перенёсся в те времена, когда с удовольствием смотрел боксёрские поединки. Показывают полный зал болельщиков, без масок с настроением. Показывают именитостей- того же Хорна ( обидчика Пакьяо), красавицу жену Комбососа с многочисленными детьми. В ринге никто иной как Майкл Баффер. Выходы бойцов, гимны, знаменитая фраза Баффера…ну всё как было раньше в доковидные времена.

    Начался бой. Хэйни работает первым номером, широко расставив ноги, присев и используя превосходстве в риче наносит успешные джебы.  Комбосос более статичен, но резок в контратаках и одержим желанием. Сказать, что бой был ярок, я этого не увидел. Возможно то, что я его смотрел в прямом эфире по смартфону и тонкости были мне не так видны, но  по общему впечатлению - бой был с переменным успехом., как говориться "ноздря в ноздрю". Раунды для меня чередовались с небольшим преимуществом то одного, то другого. Вот так явного фаворита не было, но к концу поединка  11 и 12 раунды, Хэйни «включив ноги» стал очевидно лучше. Он стал «жалить» с дистанции, отскакивая и перемещаясь по кругу.. По ходу боя было много возни в клинчах и заходов за спину. И всё же Хэйни по моим подсчётам на пару раундов опередил Комбососа. Как по мне, чемпионские раунды и определили победителя. Он был более гибок, динамичен, и эффективен по общему нанесению ударов. При всём моём личном огорчении ( я внутренне был на стороне австралийца), ну ни как нельзя было натягивать победу Комбососу.  Итоговый судейский вердикт был единогласно в пользу Хэйни со счётом 116-112 (дважды) и 118-110.Девин ХЕЙНИ: «Я нивелировал лучшие качества Камбососа»

    Ну, что же, букмекеры снова не ошиблись в своём выборе. Теперь у нашего Василия Ломаченко есть уникальный шанс исполнить свою мечту -стать абсолютным чемпионом в лёгком весе. Главное снова не упустить такой шанс. Надеюсь этого не произойдёт!

    Evgenich для box-club.ru

    9 коментариев
  • 5 июня 2022 в 09:11, Fisherman
    "Это потрясающе для бокса, для этой страны. В конце концов, я хотел пройти лучшие, самые сложные испытания. Сегодня я выражу Хэйни уважение, пусть получит свое время, а затем мы подеремся еще раз.Я думал, что бой был очень близким, но я не буду разрушать его момент. В ноябре у меня был мой момент, но его разрушили. Пусть получит свой момент, но очень скоро мы с тобой встретимся снова.Взвешивание однозначно не было фактором. Хэйни просто отбоксировал, как хотел. Он двигался, боксировал, не особо хотел подходить и драться, но это его игра. Я выражаю ему уважение. Я пошел на риск и подрался с лучшим среди лучших. В конце концов, я не обязан был с ним биться. Мало кто хотел с ним драться, но я дал ему шанс. Я уверен, что мы снова сделаем это", - сказал Камбосос после боя с Хэйни.
  • 5 июня 2022 в 09:12, Fisherman
    "Поздравления новому абсолютному чемпиону Девину Хэйни! Парень прошел свой путь, чтобы заполучить это.Сегодня победили два отличных боксера - Девин Хэйни и Стивен Фултон! Стили, которые большинство призирает в боксе, доказали, что они не по зубам. Отличные боксеры делают то, что получается у них лучше всего, заставляют сложные ситуации выглядеть просто", - написал Андре Уорд на своей странице в Twitter.
  • 5 июня 2022 в 10:13, spartakus1380
    Ну не увидел я такой безоговорочной победы американца. Хэйни отклинчивал доброю четверть поединка по собственной инициативе, дабы, не приведи боже, не попасть под левую австралийского спартанца.
    Ну ладно, хоть показал бы чудеса защиты и хотя какие-нибудь многоударные комбинации, так нет же - клинч-велосипед, клинч-велосипед - вот такие слагаемые успеха получается у него.
    Комбососу явно не хватало повторных атак, сдвоенных, строенных. Не хватало точности. Думаю, в случае с Хэйни именно повторная атака должна была принести успех, так как он легко читал начало всех наскоков австралийца. Ну и конечно же точность - вот этого совершенно не было у размалёванного спартанца.
    Мне не понравилось судейство в ринге. Рефери почти ни разу не предупредил Хэйни, в то же время как Джордж был объектом его нравоучений.
    Думаю, что ничья была бы справедливым решением этого противостояния.
  • 5 июня 2022 в 15:13, Fisherman
    spartakus1380: Ну не увидел я такой безоговорочной победы американц
     Могу согласиться, но с натяжкой. Бой был действительно 
    В публикации: бой было с переменным успехом
     Ошибку свою увидел...( грамматическую. Спешил и после публикации сразу уехал по делам).
  • 5 июня 2022 в 23:07, kombinator
    Так и будут скакать по очереди на это чемпионство, то один то другой....пока Лома это хозяйство к рукам  не приберёт. Вот тогда всё будет на месте.
  • 6 июня 2022 в 17:48, Fisherman
    Боб Арум хочет организовать бой Ломаченко – Хейни.Как сообщает инсайдер Майкл Бенсон, промоутер Боб Арум планирует устроить для Василия Ломаченко титульный поединок за звание абсолютного чемпиона мира.Bob Arum wants to organize a Lomachenko-Haney fight.According to insider Michael Benson, promoter Bob Arum plans to give Vasіlіy Lomachenko a title fight for the title of undisputed world champion.
  • 25 июня 2022 в 20:25, Gorec
    Поединок так и не удалось посмотреть, спасибо Андрей за аналитику и ностальгию по "тем" поединкам.
  • 26 июня 2022 в 09:47, Fisherman
    Gorec: Поединок так и не удалось посмотреть, спасибо Андрей за аналитику и ностальгию по "тем" поединкам.
     Искренне рад тебя видеть Паша!
    • 30 июня 2022 в 17:47, Gorec
      Благодарю Андрей!

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Педро Кампа
    Теофимо Лопес vs Педро Кампа
  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Энди Руис мл. vs Луис Ортис
    Энди Руис мл. vs Луис Ортис
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (12)


Гостей: 12

Наши друзья