• 19 июня 2022 в 06:41
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

     

       37-летний российский боксер Артур Бетербиев 18 июня в Нью-Йорке объединил титулы WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе, победив американца Джо Смита-младшего техническим нокаутом во втором раунде. 32-летний Смит, владевший титулом WBO, в первом раунде пытался удерживать чемпиона WBC и IBF Бетербиева джебом, готовя свои атаки, однако российский боксер быстро приспособился к тактике соперника, и сумел отправит Смита в нокдаун ударом справа.

       Во втором раунде удары Бетербиева справа и апперкоты вновь оказались эффективными, и Смит дважды побывал в нокдауне, а затем после еще одной успешной атаки Бетербиева рефери остановил поединок.

       Следующим соперником Бетербиева, по словам его промоутера Боба Арума, скорее всего станет обязательный претендент на титул WBO британец Энтони Ярд, и этот бой может пройти в Великобритании, однако сам Бетербиев после победы заявил, что ему более интересен бой за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBA Дмитрия Бивола.

    allboxing.ru

    5 коментариев
  • 19 июня 2022 в 06:43, spartakus1380
    Артур проехался по Смиту подобно катку по грецким орехам.
    Очень уверенно и мощно.
  • 19 июня 2022 в 08:08, Fisherman
    Буду предельно честен. Я за Бетербиева не болел. Считаю его "зазвездившимся" и это мне ни как не импонирует. Но не могу не признать, что чемпион он не случайный. Я его считаю очень сильным, хорошо обученным и бескомпромиссным бойцом. Слабость вижу одну- он не гибок и спектр его навыков в границах, но те навыки что есть- доведены до совершенства. И ещё - он панчер. 
    Что по бою. Я считаю, что ошибкой Смита было то, что он пошёл с первых секунд с " открытым забралом" как говориться " кость в кость"., а это уж  извините, епархия Бетербиева. Это то, что нужно было чечену. Это его поле боя. Фактически у Смита не хватило того, что бы " перерубить" Артура. Меня не удивило то, что сразу пошли нокдауны ( но такие...со мной могут не согласиться- это флешки). Смит терял равновесие падая на колено и тут же вставал. Победа заслуженная без вопросов. Смит наполучал и его болтало. Не останови поединок рефери, было бы куда печальнее и ждать этого было бы не долго. 
    Что касается "хотелок". Бетербиев прав на 200%- нужен бой с Биволом и выявление нового абсолюта. Это хорошо для бокса. Но вот что будет по раскладу? Биволу выпадает или этот бой или реванш с Канело, что в финансовой составляющей куда будет ему интересней? Это видимо будет жаркий промоуторский бой, но итогом будет что-то интересное по любому,  уже к концу этого года. 
    • 19 июня 2022 в 11:00, spartakus1380

      Fisherman: Я считаю, что ошибкой Смита было то, что он пошёл с первых секунд с " открытым забралом" как говориться " кость в кость"., а это уж  извините, епархия Бетербиева.
       Дело в том, что это был основной план на бой, так сказать, план "А". Ведь не секрет, что Артур дважды побывав в нокдаунах, получал их именно на старте поединков. Цель была оглушить и добить. Уверен в боксёрской составляющей у американца не было шансов. Вот поэтому и был сделан акцент на мощный дебют в начале партии, если сказать по шахматному. Но к этому тренерский штаб чеченца был готов и подготовил своего парня к такому развитию событий.

      После Гвоздика я на Артура перестал смотреть как на очень крепкого нокаутёра. Бетербиев обладает великолепными боксёрскими навыками и выносливостью, что вкупе с мощными колотушками делает из него настоящего гегемона своего дивизиона.
      Чемпионами просто так не становятся.
  • 19 июня 2022 в 13:55, Fisherman
    spartakus1380: Чемпионами просто так не становятся.
     По разному бывает, но не в данном случае. В целом могу согласиться с твоими наблюдениями и всё же я останусь при своём мнении, насчёт гибкости. Допускаю, что у него вот именно такой стиль и менять что-то и не нужно. Мне будет интересно посмотреть его поединок с Биволом, которого считаю более разнообразным боксёром. Но! Не факт, что более сильным и волевым. Тут разные стили. Очень интересно. Сможет ли Бивол навязать свой рисунок боя и нивелировать сильные стороны Артура? По теории ДА, а на практике-увидим. 
  • 19 июня 2022 в 17:40, kombinator
    Смит ни чем не удивил, нечто подобное я от него и ожидал. В бою против Бивола он вёл себя точно так же, пёр вперёд и выкидывал удары. Этот парень считает себя страшным нокаутёром и имеет очень агрессивный стиль - а ля Тайсон. Проигрыш Барере списали на сломанную челюсть, Хопкинса он выкинул за ринг, с Биволом, как он наверное считает - он провёл довольно близкий бой, в штатах он страшно популярен  и почему бы не считать себя новым Рембо? Бетербиев красавец, видать удары у него  - сваи заколачивать. Потому как Смиту прилетало точно и от Хопкинса и от Бивола и от Бареры. Да, болтало его нехило, но такого эффекта ( это было просто избиение)  как от ударов Артура не доходило ни у кого.

    Если дойдёт до боя Бетербиев - Бивол думаю будет нечто похожее на бой Бивола с Барерой, или что ещё более вероятно - Усик - Гассиев. Сильные удары это конечно круто, но Бивол очень техничен, очень. Хладнокровен и расчётлив, хорошо читает противника, подвижен и сам может ударить точно и сильно. Отдаю предпочтение ему, потому как мне больше по душе высокотехничные ребята, нежели бойцы со стилем Бетербиева либо Гассиева.   Но зрелище было безусловно классное.

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (20)


Гостей: 20

Наши друзья