• 10 июля 2022 в 09:23
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Бывший чемпион мира в двух дивизионах британец Дэвид Хэй после пресс-конференции поединка Чисора - Пулев 2 ответил на вопросы местных СМИ.

       В беседе Хэй рассказал, что необходимо сделать для победы бывшему британскому чемпиону супертяжёлого дивизиона Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) в предстоящем реванше против объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (19-0, 13 КО). Напомним, что реванш Усик – Джошуа запланирован на 20 июля в Саудовской Аравии.

    — Я думаю, если Энтони Джошуа будет действовать на грани фола… Например, в прошлый раз, когда Джошуа сближался с Усиком, он переставал действовать, они клинчевали, рефери говорил: "Брейк", и они просто уважительно расходились. Нет, это не сработает с этим парнем (Усиком). Когда он на ближней, как только голова Усика где-то рядом, он должен лупить его чем только возможно: предплечьями, локтями... Я уже говорил это ранее, если у него не будет точки отрыва, значит он недостаточно старается. Линия здесь [показывает], а тебе нужно быть над линией, чтобы рефери сказал, что ты не можешь этого делать. Ему просто нужно использовать свою физику, чтобы лишить Усика как можно большего количества энергии. Потому что как только Усик потеряет этот запал и начнутся заминки в его шагах — у Джошуа будет очень-очень хороший шанс остановить его.

    — Дэвид, все говорят о его новом тренере. Что вы скажете по этому поводу?

    — Иногда свежие изменения — это хорошо. Кто бы ни был в его углу, лишь бы он не дрался так, как дрался в прошлый раз. Ему просто необходимо выходить на дистанцию разумно, не пропускать дурацкие удары на подходе, оказывать давление физически и с самого-самого начала, уже вначале потрясти мелкого бойца, не дать ему прыгать повсюду. Двойной джеб на подходе, клинч, бах-бах-бах, опереться на него... Как Леннокс Льюис в прошлом дрался с мелкими бойцами — Томми Моррисоном, даже Майком Тайсоном. Он использовал свой размер, он использовал свой вес, всегда опирался. Я не видел, как Джошуа делает подобное. Поэтому надеюсь, что он пригласит спарринг-партнёров, выстроит их в очередь и тренер скажет: "У тебя есть два раунда, чтобы нокаутировать этого парня", кто бы это ни был. И у него будет два раунда, чтобы его нокаутировать. Ему необходим этот психо-нокаутирующий настрой.

       Если ты бросаешь джеб, я остаюсь сзади, а потом пытаюсь быть умным — в таком случае Джошуа уступит в играх разума более умному бойцу. Не играй в игру более умного бойца! Будь большим, сильным, более атлетичным, сильно бьющим бойцом, и примени это. Звучит проще, чем я говорю, но если он это наработает, тогда сможет это сделать. Он такого податливого типа боец, который может делать всё. Он потрясающий спортсмен. Его можно обучить любому спорту, и он сможет это делать. Он отличный боксёр, боксёр уровня чемпиона мира, неоднократный чемпион мира. Ему просто нужно взять этого мелкого парня и избить его.

    — Взять этого мелкого парня и избить его…

    — Усик отличный мелкий боец, но возьми его, какой бы он ни был. Возьми его, повисни на нём, делай это 5-6 раз за раунд. Рефери скажет: "Сделаешь это ещё раз — я сниму очко". Ок. Если ещё дойдёт до очков. Этого парня реально не победить по очкам, поэтому нужно забыть о победе по очкам. Ему нужно остановить его.

       Если бы его жизнь зависела от этого. Если бы ему приставили пистолет к голове или навели на семью, говоря, что ты должен победить, а если проиграешь, то все умрут. Вот какой настрой ему нужен. Но разумный. Не надо действовать, как камикадзе или идиот. Вот какой должен быть настрой на каждой спарринг-сессии.

    vringe.com

    5 коментариев
  • 10 июля 2022 в 09:31, spartakus1380
    Хорошая мотивация для Антона с примерами из прошлого, с правильной психологией и ключом к победе
  • 10 июля 2022 в 15:20, Gorec
    как только голова Усика где-то рядом, он должен лупить его чем только возможно: предплечьями, локтями...
    А ещё коленями и желательно нунчаками....
    Речь только о мотивировании Джошуа. А мотивацию Усика Хэя не беспокоит? Или бой будет с компьтерной программой "Усик"?
    Ошибка Хэя в том, что Усик тоже изменится, от прошлого поединка. Ему не просчитать этого.
  • 10 июля 2022 в 20:46, kombinator
    Взять этого мелкого парня и избить его…
    Хотел бы напомнить Хею его собственный бой с ВК. Как ни старался Вольдемар а так и не смог приложиться по нему. Хорошо двигающийся боец это не мишень для бития. Да и не так уж и мал Усик. Сам может засадить слишком активному нападале на отходах. Мало не покажется.
  • 10 июля 2022 в 20:48, kombinator
    А ещё коленями и желательно нунчаками...
    :D
  • 11 июля 2022 в 13:38, Fisherman
    Я уже как то публиковал ПРОГНОЗЫ и СОВЕТЫ Хэя в первом противостоянии. Грош цена им. Его фантазии на тему не несут никакой экспертной оценки, а попытка выдать желаемое за действительное, но уже "с поправкой на ветер", учитывая фиаско, как прогнозиста по первому разу. 

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (16)


Гостей: 16

Наши друзья