• 14 августа 2022 в 07:36
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

    Resorts World, Лас-Вегас, США 

       В главном событии вечера экс-абсолютный чемпион мира американец Теофимо Лопес (17-1, 13 KO) дебютировал в суперлёгком весе (до 63,5 кг) досрочной победой над мексиканцем Педро Кампой (34-2-1, 23 KO).

       Фаворит уверенно начал бой: проходили правые в обход блока, отметился апперкотом, комбинировал. Кампа не поспевал за ручной скоростью Лопеса, оказывал постоянное, но неспешное давление. Удар держит очень даже неплохо.

       Мексиканец был вынужден действовать агрессивнее. Пропустил серию правых хуков во 2-м раунде, но наконец-то сумел загнать экс-чемпиона в угол и даже разочек попал. 

       В 3-м раунде Лопес поймал свой ритм. Появились фирменные левые хуки на скачке, здорово переигрывал соперника на ногах, проваливал или работал на опережение. В случае необходимости вовремя клинчевал, иногда паясничал, работал на камеру.

       Попытки андердога измотать соперника не принесли плодов. Лопес прекратил вкладываться в удары, переигрывал соперника на ногах, наказывал в контратаках. Тоннаж пропущенных ударов сказался в 7-м раунде — уронил Кампу.

       Мексиканец поднялся на ноги, продолжил бой, но Лопеса уже было не остановить: менял стойки, кайфовал от происходящего, пробивал с хирургической точностью, избивал андердога. Рефери не выдержал и остановил бой. Всё правильно сделал.

       Лопес ТКО 7.

    vringe.com

    7 коментариев
  • 14 августа 2022 в 07:54, spartakus1380
    С самого начала у меня складывалось впечатление, будто Лопес не в своей тарелке, что его удары не оказывают того эффекта на соперника, как это было на категорию ниже. Убеждён что это наследие его незаслуженной победы над Василием. Ну как бы пелена осталась, к сожалению. Но всё это длилось до 7-го раунда, когда Теофимо показал какой багаж у него за спиной присутствовал. Тут и удар появился и перемещения с финтами стали крайне эффективными. 
    Вообщем, Лопес имел план откатать половину поединка, чтобы не сделать бой недосказанным, или была задача прочувствовать себя в ринге и от этого уже дальше строить планы на дальнейшее развитие событий.
    Итог: Педро Кампа - идеальная жертва для старта в новой весовой категории. Деревянный такой, не манёвренный...жертвенный барашек.
  • 14 августа 2022 в 08:08, Gorec
    Бой не смотрел. На Лопесов просто аллергия. Спасибо Боря за подробный комментарий.
    • 14 августа 2022 в 08:09, spartakus1380
      ;)Пожалуйста.))
  • 14 августа 2022 в 14:56, kombinator
    Gorec: Бой не смотрел. На Лопесов просто аллергия. Спасибо Боря за подробный комментарий.
     Аналогично, не смотрел и смотреть не буду. А за комент Боре спс.  
  • 14 августа 2022 в 16:35, Fisherman
    А я вот посмотрел поединок в прямом эфире. Даже не знаю, что меня сподвигло к этому мазохисткому решению. Мне тоже Лопес не интересен и я не питаю к нему никаких позитивных эмоций. Просто наверное был не дома и утренний подъём и отсутствие альтернативы глянуть что-то стоящее было триггером. 
    Кто такой Дон Педро Кампой, я понятия не имел. Смотрел без звука и увидел как было организованно шоу для "одного актёра" -Теофило Лопеса. Все заставки - про него, и его филигранной защиты, и острых выпадов, нокаутирующих ударов...Выход, представление -особенно выделялось. Показали " звёзд" пришедших на бой ( ну так себе скажем... звёздочек). Особенно бросился факт, что соперник Лопеса как то затравленно на него взглянул и мне стало всё ясно- это будет мисматч.
    Ничего особенного я не увидел в начале боя. А второй раунд я бы вообще отдал бы Дону Педро. Лопес пропускал и не было никакого доминирования. Показали промежуточный счёт- все раунды-за Лопесом. Меня это улыбнуло и стало совсем скучно. Потом несколько включился, соперник наоборот сбавил обороты. Лопес финтил( надо признать красивые были движения) , хорошо стал двигаться на ногах и стало ясно, что бой не продлится всё отведённое время. Потом апперкот и посадка на пятую точку Дона Педро и забой с остановкой. Я не был впечатлён и мне показалось, что бой был уже заранее предопределён для победы Лопеса. 
    Всё. 
    • 14 августа 2022 в 17:41, Gorec
      Да даже взять рекламный постер боя... Где там Кампа? Что, нет фотографии Педро ?  Его вера не позволяет фотографироваться? ;)
      Вполне очевидно, что и соперника для Лопеса тщательно подобрали. 
      Да и Лопес не впечатлил. Не исключаю, что я к нему предвзят. Но заслужил! И папашка его тоже!
  • 15 августа 2022 в 06:39, spartakus1380
    Теофимо Лопес сообщил, что его следующий бой состоится 10 декабря в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (17)


Гостей: 17

Наши друзья