• 15 августа 2022 в 17:29
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    УСИК-ДЖОШУА: БОЙ В НЕФТЯНОЙ ПУСТЫНЕ
    20 августа в Джедде, Саудовская Аравия, то есть, там, где добывают нефть, Александр Усик (Украина), которому принадлежат титулы WBA, IBF и WBO в тяжелом весе, выйдет на ринг против Энтони Джошуа (Великобритания).
    Большое видится на расстоянии. Это видно не только, когда смотришь назад. Это-то понятно. Это видно и тогда, когда смотришь вперед. Поэтому сегодня, когда до боя Усик-Джошуа осталось еще пять дней, а не, как обычно, пара суток, попытаемся рассмотреть, что нас там ожидает.
    ДЖОШУА
    Я начну с главного. Почему Джошуа провел первый бой с Усиком так, как он его проводить не должен был? Ведь абсолютно все его предупреждали: боксировать с Усиком – это последнее дело. Надо бить, крушить, ломать, но только не боксировать. Понятно, что это не гарантирует ему победу. Вполне возможно, что, если бы Джошуа «бил, крушил, ломал», результат мог бы быть тем же, и тогда все советчики выглядели бы сейчас идиотами.
    Но что-то мне так не кажется. Да, Джошуа мог бы проиграть, но он бы не выглядел статистом рядом с Александром. Он не закончил бы бой на грани нокаута. Ведь Усику не хватило буквально двух-трех секунд, чтобы его уронить. Ну, может быть, пяти.
    Почему Энтони Джошуа провел бой именно так? Ответ здесь простой: потому что был уверен, что и так он победит. В самом деле, это сейчас, после того боя, мы все такие умные, что аж просто жуть берет. А тогда нам всем казалось, что Джошуа все равно победит. Так ли, сяк ли, но победит. Представить себе, что может победить Усик с его недостающими килограммами мы просто не могли.
    По всей видимости, Джошуа начнет бой очень агрессивно. Усик будет к этому готов. В скорости ему нет равных, и он будет защищаться. В основном корпусом, то есть, уклонами и нырками. При этом Усик не будет бегать. При любой возможности он будет наносить свой левый прямой (он левша), который будет лишь усиливаться встречным движением Джошуа. Его коварный правый боковой тоже будет тут как тут. И апперкот, и удары по корпусу тоже. Принесет ли это чего-нибудь? А вот этого мы не знаем. Он считается «небьющим», но, тем не менее, его ударной мощи едва не хватило, чтобы огорошить Джошуа по-настоящему в первый раз, и его удары казались там какими угодно, но не слабыми.
    Может, он решит показать, что биться с Джошуа ему по плечу? Может, решим доказать, что предыдущий бой, с Дереком Чисорой, тоже его чему-то научил? Все может быть, но только мне, опять-таки, так не кажется. Почему?
    УСИК
    Наверное, потому что я хорошо знаю Александра Усика лично. Это не его стиль. Сейчас, возможно, его характер слегка переменился, но только слегка. Он готов к любому развитию событий. Джошуа пойдет ломить стеною? К этому он был готов еще в первый раз. Не знал же он, что Джошуа начнет боксировать так, как ему было и надо? Это уж было бы слишком.
    У него очень мобильная психика. Пожалуй, я даже не знаю на современном ринге второго такого боксера. Он мгновенно приспосабливается к любому противнику. Если случится невероятное, и Джошуа окажется глупее, чем мы думали, и начнет боксировать с ним во второй раз так же, как и в первый, он и к этому окажется готов. Гадать, каким будет Усик, совершенно бесполезно. Он будет собой. То есть, найдет ключ к своему сопернику и будет таким, чтобы ему было неудобно.
    Вы скажите, что этого мало. Может быть, но до сих пор ему этого хватало. Если Джошуа пойдет с первого раунда вперед, а это мне кажется сейчас наиболее вероятным, Усик перекроется и раз за разом будет минимизировать его усилия. Я думаю, что ему это удастся. А вот что будет потом (разумеется, если Усик не пропустит чего-нибудь особо тяжелого), раунда с пятого или шестого – это интересно.
    От классического спойлера Усик тоже далек. Спойлер портит всю малину противнику, и тем, как правило, остается доволен. Как, например, Уинки (Рональд) Райт. С Шейна Мосли, Феликса Тринидада или Айка Квортея этого хватило, хотя все были совершенно разными боксерами. А с Бернарда Хопкинса, который к тому же еще был и огромен для суперсредневеса, - не хватило. Поэтому он чувствовал себя с Райтом довольно комфортно и выиграл.
    Усик – это другой случай. Усик, кроме того, чтобы портить чужую ягоду, еще никогда не забывает о своей. Он всегда, даже в последнем раунде с Чисорой, гнет свою линию. И выигрывает. Всегда выигрывает. В лучших своих боях, с Муратом Гассиевым и Энтони Джошуа (опять-таки, при том, что это совершенно разные боксеры), он был именно таким. Всегда, из любого положения он стремится ударить, и, как правило, ему это удается.
    ПРОРОЧЕСТВО
    А его не будет. Вот так просто. Александр Усик меня научил не ставить ни в каком бою против себя. В прошлом бою с Джошуа я в первый раз поставил не на него и ошибся. Если Джошуа выйдет таким, как вышел против Владимира Кличко, у него есть шанс. Только шанс. Потому что Усик – совершенно другой боксер. Он не пойдет вперед, потому что что-то в его психике этого потребует.
    В общем, фаворитом мне кажется Усик, ну, где-то 60-40, но, в общем и целом, я вам ничего не говорил.
     
    Александр БЕЛЕНЬКИЙ
     

     

    7 коментариев
  • 15 августа 2022 в 17:42, spartakus1380
    Слишком большие пробелы получились между абзацами, но, думаю, вы не будете судить меня строго.))
    Не знаю как их исправить.
    • 16 августа 2022 в 18:10, Sash
      spartakus1380: пробелы получились между абзацами
       Поправил
      • 16 августа 2022 в 19:06, spartakus1380
        Сэнкс.
  • 15 августа 2022 в 21:26, Fisherman
    Ха! И Беленький дал такой же %. Клянусь, сначала написал свой пост в ветке про шанс. а сейчас прочитал Сашу. Ну почти один в один, только я ещё и нокаут предрёк. 
  • 16 августа 2022 в 06:39, spartakus1380
    А если будет вариант, когда Антоша не будет вести силовое давление, а сосредоточится на мощных контратаках с 4-х,5-ти-ударными комбинациями?
    Думаю, такое тоже возможно, ведь многие считают что он пойдёт-побежит крушить-ломать.
  • 16 августа 2022 в 10:52, Fisherman
    spartakus1380: А если
     А если после такой комбинации он раскроется и получит на выходе панч? Такие А ЕСЛИ, может быть сколько хочешь, а в бою мы увидим, кто и что припас на реванш.
  • 17 августа 2022 в 21:01, Gorec
    Беленькому за Райта отдельное спасибо! Что напомнил нам о нём.
    Как всегда, интересно прочесть и трудно не согласиться!
    Пожалуй и я соглашусь в процентном соотношении.

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (32)


Гостей: 32

Наши друзья