• 15 августа 2022 в 21:29
    Категория: Статьи Kombinator, Статьи | Автор: kombinator

    Под суперкуполом в Джидде состоится супердуэль супербойцов нашего времени.

    Пафосно звучит, но это действительно так. Заслуги обоих бойцов впечатляют, первый бой был великолепен и, надеюсь, таким же будет реванш.

    Статья не прогноз, а скорее размышления на тему. Сейчас в просторах инета много разного рода статей, интервью и советов на тему Усик – Джошуа. Всуну и я свой пятачок в эту кормушку и поваляюсь в …

    в общем поваляюсь.

    Естественно все мы ломаем голову чего стоит ожидать от обоих боксёров в данном противостоянии. Оглядываюсь на первый бой и не соглашусь с теми, кто считает, что Джошуа выглядел статистом, ну и не соглашусь с самим собой:

    Не увидел я в этом бою вообще ничего, что можно было бы отдать Джошуа, в отличии от многих - от слова вообще. Он постоянно мазал и вёл такой себе бой с тенью, с тенью Александра которая постоянно отставала где-то на пару секунд от того места где тот уже находился. К тому же, Саша здорово работал в уклонах. Смотрелось это просто как в кино. Огонь. Были у Джоша какие-то попытки попасть хоть куда-то, сбить дыхание, замедлить. Были попадания и столкновения, это бокс. Моё субъективное мнение - всё кануло всуе. Хотя Энтони показал одуренную скорость рук, удары, те, которые проходили были как молния, да и двигался он хорошо, но как оказалось этого недостаточно для такого парня как Усик.”

     Это были мои слова в статье после первого боя. К этому времени насмотревшись разного рода обзоров и реакций на это событие, а их я просмотрел немереное число (а сам бой ещё трижды), честно признаюсь, моё первое впечатление претерпело значительные перемены. Теперь я могу сказать, что Джошуа был очень неплох и реально забрал не менее как четыре раунда. Смешно читать людей, которые и сейчас бездумно валяют его в дерьме. Каюсь, в чём-то и я на волне той эйфории от такой победы недооценил и недопонял. Но время то прошло, можно спокойно и без эмоций пересмотреть и подумать. Не так-то было всё просто и однозначно. С каждым пересмотром понимаю, какой это был тяжёлый и драматичный поединок. Такой Джошуа уделал бы Руиса на раз два, твёрдо в этом уверен. Мужик оттуда вырос на две головы, но, но этого оказалось недостаточно. Усик смог преодолеть и такого бойца. Тем ценнее эта победа. Не соглашусь и с тем, что, мол, не хватило каких-то секунд, чтобы удосрочить англичанина, не было там повода такое утверждать. Если внимательно посмотреть, то атака закончилась и Александр отпустил Джошуа потому как не было дальнейшего развития. Сам устал и выложился. Это был финишный спрут призванный склонить судей на свою сторону при выборе победителя. И гонг тут совершенно не причём и даже 10 добавочных секунд ничего бы не изменили. Джошуа выстоял. Причём не выстоял бы, а именно выстоял. Атака закончилась до гонга. Хотя финиш у Александра действительно получился впечатляющим, и свою роль сыграл.

    Теперь о предстоящем. Мои ожидания примерно таковы.

    Я запомнил слова Усика после боя: "Этот бой будет другим. Я не могу раскрыть все. Я не могу открыть свои карты. Намекну только, что собираюсь поменять свою стойку или позицию" Оставим муть про стойку и позицию, а вот в то что бой будет другим я охотно верю. Все пишут про то что Джошуа будет агрессивным типа прямо терминатором, а Усик будет работать вторым номером.

    Жду совершенно противоположного, агрессивным будет Усик и будет он бить Джошуа в хвост и в гриву, а тому придётся обороняться изо всех сил.

    Это и будет джокер из колоды Усика, недаром он поднабрал вес и при этом старается не потерять скорость.

    Скорость, футворк, тайминг.

    Вот залог успеха Усика в предыдущем бою. В этом мы можем увидеть нечто иное. Либо эдакого Тайсона в исполнении Усика, маятник, подскоки с ударом и постоянное давление. Либо как вариант – Усик-Али, порхать как бабочка и жалить как пчела. Разрываюсь между этими двумя вариантами.

    В общем, ждать осталось недолго, время всё расставит по своим местам.

    Фаворит естественно Усик и ни каких других вариантов я не допускаю, я так хочу и точка.

     

    Kombinator для box-club.ru

    31 комментарий
  • 16 августа 2022 в 06:54, spartakus1380
    В публикации: Фаворит естественно Усик и ни каких других вариантов я не допускаю, я так хочу и точка.
     Красавчик.)))
    Во сказанул, как отрезал!)))
  • 16 августа 2022 в 13:43, Fisherman
    В публикации: Kombinator для box-club.ru
     Спасибо за статью. Теперь нужно по окончании поединка сделать ИТОГИ в виде опять таки хорошей публикации. 
  • 16 августа 2022 в 20:06, Sash
    В публикации: недаром он поднабрал вес и при этом старается не потерять скорость.
     Против законов физики не попрешь, набрал вес - потерял в скорости! Посмотрим на взвешивание, тогда будет ясно, кто к чему готовился.
  • 16 августа 2022 в 21:52, kombinator
    Недолго осталось, посмотрим. А насчёт скорости - думаю Усик перейдя в супертяжи обречён набирать вес, в дебюте с Чаззом 2019 он потянул на 97,5 кг, с Чисорой в 2020 98,4кг, С Джошем 2021 100,2 кг...то есть постепенно прибавлял, стал ли он медленней? Я бы не сказал.А ведь последняя прибавка составила пока неизвестно сколько. Если убрать понты, думаю что ещё пару кг накинет и будет 102 - 103кг. И это не должно сказаться на скорости, ведь прибавка постепенная. 
  • 17 августа 2022 в 09:04, Sash
    kombinator: Усик перейдя в супертяжи обречён набирать 
     Однозначно! Но атлету нужна качественная дополнительная масса, а это не "бока", а мышцы, которым нужно больше крови с кислородом. Поэтому Саня делает упор на аэробных кардионагрузках (велик, плванье), отсюда можно сделать вывод - с набором веса просела выносливость и отчасти скорость.
    • 17 августа 2022 в 19:34, kombinator
      Sash: Поэтому Саня делает упор на аэробных кардионагрузках (велик, плванье)
       Тут, пожалуй,соглашусь, логика в этом есть. Не сильно разбираюсь в вопросе, но, согласен, что аэро и кардио нагрузки — это оптимальный путь Усику. Если была поставлена задача не просто нарастить мышцы, а и круто их прокачать и сделать их максимально работоспособными то это правильный путь. Такие нагрузки и правильно подобранная интенсивность - поднимут аэробные возможности без ущерба для мышц. По велосипеду скажу - когда-то один мой друган – ярый велосипедист, втирал мне что на велосипеде классно качается жопа))) напрягаются ягодичные мышцы и бицепс бедра, прорабатываются икроножные мышцы. И включение велика в тренировки Усиком однозначно одобряю. И тут я с ним согласен, пробовал на себе. Плавание тоже обожаю, воду и всё что с ней связано люблю ну и прекрасно понимаю, что для Усика это идеальная тренировка. Ведь вероятность получить травму во время плавания практически равна нулю, и нагрузка на суставы минимальна. При этом он будет укреплять не только мышцы ног, как на велике, но также руки, плечи, спину и пресс. Плавание — это великая вещь, оно так же укрепляет суставы и связки, развивает координацию и улучшает выносливость для боксёра это самое то.
  • 19 августа 2022 в 18:37, kombinator
    Итак: Итоги взвешивания: Джошуа – 110,9 кг, Усик – 100,5 кг. В прошлом бою  Джошуа составлял 108,9 кг, Усика – 100,4 кг. Бой-реванш запланирован на завтра (не ранее 23:00 по киевскому времени).Джош добавил 2 кило, явно собрался доминировать и прессовать Уса. Усик при своём прежнем весе(я правда думал что пару кг накинет ещё) но тем не менее я почему-то уверен что он настроен и будет гонять Джоша по всему рингу. Вот будет сюрприз для всей команды Джоша если я прав и доминантом будет Усик))).
  • 19 августа 2022 в 21:19, Sash
    kombinator: Итак: Итоги взвешивания: Джошуа – 110,9 кг, Усик – 100,5 кг.
     И что мы получаем, Саня готовился к повторению прошлого успеха, а Джошуа решил меньше бегать и сильнее бить. Допускаю, что Энтони попытается изобразить Вову -  джеб, джеб, попытка встретить, если неудачно то клинч, если удачно то развить успех.
     Не думаю, что Усик пойдет на поводу у брита, но что он сможет предложить в ответ - будем посмотреть,
    • 20 августа 2022 в 10:01, kombinator
      Sash: Саня готовился к повторению прошлого успеха, а Джошуа решил меньше бегать и сильнее бить.
       Так это и есть суть всего противостояния Джоша и Уса. Борьба двух школ бокса. 
      "Эксперты американской школы бокса уверены, что во время поединка перемещение предполагает малую энергозатратность — каждое действие боксера должно быть максимально выверенным, и применяться только в конкретной, наиболее подходящей ситуации. Согласно логике амеров, “футворк” не должен включать в себя подскоки и скачки.  Наша ещё союзная школа придерживаются в корне другой позиции — несколько поколений тренеров уверенно ассоциировали перемещение на ринге предпочтительно за счет челнока. Несмотря на то, что челнок и подскоки имеют собственные плюсы, они все равно сжигают много энергии и сил спортсмена". Ясный пень что Джош воспитан на амерской  школе, а Ус у нас яркий представитель нашей. В чём и уникальность Усика, талантом и фанатизмом на тренировках он довёл  своё физическое состояние до такого уровня что у него хватает сил и энергии проводить весь бой в таком темпе и ритме что энергосберегающие противники сдыхают раньше его))). 
  • 19 августа 2022 в 21:38, Gorec
    Спасибо за статью, Комбинатор, прочёл с интересом. Согласен, что спустя некоторое время на то же событие мы смотрим по другому, нивелируя эмоциональную составляющую.
    Теперь, когда известны результаты взвешивания можно ещё строить предположения, хотя до боя осталось всего ничего. И лучше уже смотреть бой.
    Но вес Усика меня порадовал, это оптимальная цифра. Как некоторые говорили про вес в 105 и более кг у Усика, я очень надеялся, что этого не будет. Надежды оправдались.
    И ещё, народ. Есть ли возможность где-то посмотреть этот бой, минуя т.н. телеграм каналы. В тлф тяжело смотреть, глаза потом на лоб вылазят. 
    Хотелось бы посмотреть на экране монитора компа. 
    • 20 августа 2022 в 00:13, kombinator

      Gorec: Хотелось бы посмотреть на экране монитора компа.
       Трансляцию боксёрского турнира с главным боем Александр Усик — Энтони Джошуа проведёт официальный YouTube-канал украинского боксёра — Usyk17.  https://youtu.be/0OnF4dXh1PY
      • 20 августа 2022 в 18:07, Gorec
        Спасибо!
    • 20 августа 2022 в 09:08, spartakus1380
      Закачай Телеграмм на комп. Очень удобно.
      • 20 августа 2022 в 18:08, Gorec
        Вайбер, тлг и т.д сильно засырают комп, уже стояли у меня.
        Об этом поговорим при личной встрече. Я позвоню, Боря.
  • 21 августа 2022 в 00:41, kombinator
    12 раунд китайца и хорвата. Китаец даёт прокакаться  хорвату)
  • 21 августа 2022 в 00:41, kombinator
    Уже скоро)))
  • 21 августа 2022 в 00:44, kombinator
    Наверное все таки хорват победил
  • 21 августа 2022 в 01:00, kombinator
    Энтони идёт к рингу! 
  • 21 августа 2022 в 01:23, kombinator
    Блин, ну и скоростя...это супера или мухачи? Темп бешенный
  • 21 августа 2022 в 02:03, kombinator
    Это что угодно, только не проигрыш!
  • 21 августа 2022 в 02:07, kombinator
    !!!!!!!!@!@@@@!!!!!!!!!!!
  • 21 августа 2022 в 02:13, kombinator
    Джш обиделся, не согласен...схватил микрофон и трепется без конца, выговорился...
  • 21 августа 2022 в 02:15, Bob
    Раздельное решение притянуто за уши. Бой тяжелый, но Джошуа точно не выиграл, как ему дал один судья. Усик хватанул по корпусу в 8 или 9 раунде (точно не помню) после этого замедлился и Джошуа выровнял бой. Такая победа Усика стоит многого, учитывая нынешние реалии.
    Джошуа, конечно, умный боец, умеет делать выводы. Работал по корпусу очень хорошо, потому что основной козырь Усика - скорость. Но навыки несравнимы и это позволило украинцу выиграть этот сложный бой.
  • 21 августа 2022 в 02:15, Fisherman
    Какие они молодцы! Такой бой закатили. Обоим респект! Саню поздравляю от души! Жаль Джошуа. Сошлись 2 классных боксёра и человека в ринге, но болел за своего )))
    Саня вписал себя в историю. Реванш подтвердил его класс. Он его и показал и выдержал очень сильные удары Джошуа. Джошуа был в очень хорошей форме и работал очень ответственно, но...кто-то оказался более талантлив. 
  • 21 августа 2022 в 02:15, kombinator
    Ну и всё, вздохнули свободно))
  • 21 августа 2022 в 02:17, kombinator
    Бой был фееричный,12 раундов как одна минутка...Джош хорош, но последние 2 оаунда керосин кончился.
  • 21 августа 2022 в 02:20, kombinator
    В 12_м просто висел, валился на Уса.По яйцам метил без конца, просто падал на Саню и повисал
  • 21 августа 2022 в 02:20, Bob
    Против Фьюри будет крайне сложно. Пусть цыган идет на пенсию.
  • 21 августа 2022 в 02:23, Fisherman
    Bob: Против Фьюри будет крайне сложно. Пусть цыган идет на пенсию.
     Сане по нему попасть будет очень трудно. 
    • 21 августа 2022 в 02:28, Bob
      Плюс нестандартность и феноменальная держалка. Вставать после плюх от Уайлдера, то дорогого стоит. Я вижу однозначным фаворитом британца. К тому же психологически ему будет гораздо легче, нежели Усику. 
  • 21 августа 2022 в 02:30, kombinator
    Да и тут было не легко, очень тяжёлый бой. Первые 7 раундов вообще на равных, 8 и 9 за Джошем, 10,11 и 12 Саня просто вырвал

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (32)


Гостей: 32

Наши друзья