• 22 сентября 2022 в 10:24
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Легендарный промоутер Боб Арум (Top Rank) поделился занимательными мыслями по поводу трилогии между культовыми антагонистами Саулем Альваресом (58-2-2, 39 КО) из Мексики и Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 КО) из Казахстана, а ещё успел пропиарить своего новоявленного чемпиона казахстанца Жанибека Алимханулы (12-0, 8 КО). 

       На выходных Канело Альварес уверенно прошёл 40-летнего Головкина — дрались за звание абсолютного чемпиона суперсреднего веса. 

       Арум считает, что «даже в свои 40 лет Головкин остаётся элитным средневесом, так как очень уж хорош с технической точки зрения. Но нужно учитывать, что это очень серьёзный возраст, особенно для средневеса. Да, его навыки серьёзно ухудшились. Ещё одна проблема в том, что он привык к солидным гонорарам. И сейчас ему будет очень непросто сделать бой в среднем весе, ведь мало кто может предложить  такую же финансовую стоимость».

       Босс Top Rank, понятное дело, намекает на унификацию Головкина с Алимханулы, ведь у Геннадия остались титулы по версиям WBA Super и IBF в среднем весе: «Жанибек — это просто невероятный боец. Говорю объективно. Дело вовсе не в том, что он тоже из Казахстана. Просто он удивительно талантлив. Но нет, увы, я не вижу варианта, чтобы свести в очном поединке GGG и Жанибека. И честно скажу, что причина в деньгах — просто не удастся удовлетворить запросы Геннадия. Хотя на этом этапе карьеры Алимханулы однозначно сильнее».

       Арум предполагает, что Головкину светит другая унификация: «Как по мне, (чемпион WBC) Джермалл Чарло победит GGG на этом этапе карьеры. Но если говорить по правде, то с пиковым Головкиным у него не было бы шансов. Но пиковый GGG остался в далёком прошлом. А нынешнего Чарло, пожалуй, пройдёт».

       По мнению Арума, «все проблемы Канело в том, что он совмещает тренировки по боксу с гольфом. И делает это даже в преддверии самых важных боёв в карьере. Такое делать нельзя, ведь так вы просто "убиваете" свои ноги. Он очень классная личность, мне жутко нравится. Но его страсть к гольфу ему во вред. И его выступления в последних проведённых боях говорят об этом же. Нет, это всё гольф, а не прыжки по дивизионам. Средний вес? Нет, считаю, он больше не сделает этот лимит. Теперь он будет продолжать во втором среднем и полутяжёлом дивизионах».

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (15)


Гостей: 15

Наши друзья