• 22 сентября 2022 в 20:48

Бывший наставник объединённого чемпиона супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) из Украины Александра Усика Джеймс Али Башир дал интервью для британского блога.

В беседе американский специалист ответил на вопросы о возможном поединке между чемпионом WBC из Британии Тайсоном Фьюри (32-0-1, 23 КО) и бывшим объединённым чемпионом британцем Энтони Джошуа (24-3, 22 КО). Башир считает мудрым решением для Джошуа принять поединок с Фьюри и видит Энтони небольшим фаворитом, который даже может нокаутировать своего визави.

— Многих людей шокировал возможный поединок Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа, который предварительно согласован на 3 декабря. Какой совет вы дадите Энтони? Примет ли он бой сейчас?

— Я думаю, лучшее, что он может сделать, — это оставить прошлое в прошлом. Он проиграл Усику во второй раз, ему нужно быть активным, ему нужно идти вперёд. О'кей, он проиграл Усику, но не сиди, а переключайся на следующий бой. Это то, что делали бойцы старой школы снова и снова, и снова. Рон Лайл, Эрни ШейверсЛарри ХолмсКен Нортон — они пересекались друг с другом постоянно, они постоянно дрались между собой. Кто-то проигрывал, говорил: "О'кей, я проиграл, но сейчас я буду драться с этим бойцом". Нужно продолжать. Чего сидеть и охать?

— Это правильное решение для его карьеры? Может ему нужен промежуточный бой?

— Я думаю, это правильное решение — подраться с ним сейчас. Энтони Джошуа сейчас на таком уровне, на котором может драться с любым — лишь бы это имело смысл. Если ты вдруг проиграешь — ты проиграешь Фьюри, здесь нет позора. Но если ты подерёшься с кем-то другим и проиграешь — это повредит карьере. Я считаю, что бой с Фьюри — это мудрое решение.

— А почему Фьюри хочет бой с Джошуа, вместо того чтобы выйти на поединок с Усиком в следующем году?

— Кто знает Тайсона Фьюри? У него может быть тысяча причин. Но я знаю одну вещь — он продолжает держать себя в топе. Если я не могу получить Усика, — давайте мне Джошуа!

— А как вы видите пройдёт этот бой, если он случится 3 декабря? Достаточно ли времени Джошуа, чтобы подготовиться?

— Подготовиться к чему? Они знают друг друга. Они были в ринге друг с другом. С супертяжами нет большого планирования, они же супертяжи. Они очень хорошо знают друг друга, и им не будет так сложно подготовиться. Я думаю, они могут делать бой прямо сейчас.

— Кто вы думаете победит в этом бою?

— Это бой 50 на 50. Но если меня припереть к стене, я выберу Энтони Джошуа.

— Почему Джошуа?

— Потому что Джошуа хорошо показывает себя. Он лучше проводит бои с высокими бойцами, чем с низкими. Я думаю, ему будет легче найти Фьюри, чем кого-либо другого.

— А что на счёт психологической игры Фьюри?

— Джошуа нужно защитить себя против этих нападок. Я понял это очень давно, когда ещё был в любителях. Я испытывал слишком много эмоций, когда должен был боксировать против разных ребят. Я терпел неудачу с ними, а мой тренер говорил: "Мне всё равно, что они говорят, кого это колышет? Ты должен выйти в ринг и драться! Так что сфокусируйся на этом, а не на болтовне!" Если Энтони сможет заблокировать это в своей голове, выйти и дать бой Фьюри, я думаю, он сохранит отличный шанс на победу в этом бою. И возможно даже остановит его. У него есть сила, чтобы сделать это. Фьюри не такой уж неуязвимый. Просто продолжай работать, пока рефери не вклинится и не остановит бой. Я считаю, что у Энтони отличный шанс на победу в этом бою.