• 28 сентября 2022 в 18:13

"Временный" чемпион мира по версии WBO в супертяжёлом дивизионе (свыше 90,7 кг) британец Джо Джойс (15-0, 14 КО) дал интервью для Мишель Джо Фелпс.

В минувшую субботу Джойс нокаутировал бывшего чемпиона мира из Новой Зеландии Джозефа Паркера (30-3, 21 КО), чем удивил многих скептиков. В беседе Джо рассказал о своих впечатлениях после боя, высказался о возможном поединке с объединённым чемпионом дивизиона украинцем Александром Усиком (20-0, 13 КО), а также назвал бойца, который будет самым большим тестом для его подбородка.

— Я наблюдаю тот факт, что у вас абсолютно ничего нет на лице. Ни царапин, ни отметин. Как это возможно?

— Да, я хорошо делаю своё дело. Кроме боли в мышцах, у меня несколько синяков. Так что я на самом деле был в том бою.

— Вы так не выглядите. Вы видели, как выглядел Джозеф после боя?

— Я даже говорил с ним сегодня. У него всё хорошо. Он ждёт возвращения в Новую Зеландию, хочет вернуться на пляж, позагорать, съесть манго.

— Каково было для вас пройти через такую войну в ринге? Что вы делаете, чтобы успокоить своё тело: принимаете ванны, проходите массажи, какой у вас режим?

— Да, прохожу массажи. Мышцы всё ещё болят. Я просто расслабляюсь, отдыхаю, кушаю. Кстати, спасибо за пиццу после боя, Мишель.

— Я заказала где-то 15 штук для всех.

— Было отлично и приятно, спасибо.

— Я не так хорошо чувствовала себя на следующее утро, а вы?

— Я чувствовал себя довольно хорошо. Но когда я наконец лёг спать — это было пять или шесть утра. Было хорошо: семья, друзья — все празднуют, также отличный отель.

— После такой победы вас вызывают все. Видели, что сказал Диллиан Уайт?

— Не видел, но слышал. Я его фан.

— Он, по сути, хочет испытать ваш подбородок.

— О, это хорошо, давай! Я подерусь с ним. Это хороший бой. Посмотрим, что случится с Усиком, у которого титул WBO. Если он не защитит пояс со мной, и я получу полноценный титул, тогда посмотрим, что будет с Фьюри. Есть много хороших имён, но с Уайтом — интересный бой.

— В то же время Чарр подписал контракт с Queensberry Promotions, чтобы подраться либо с вами, либо с Тайсоном Фьюри или Дэниелом Дюбуа.

— Это интересно. Хороший бой. Я просто хочу быть в отличных поединках. Но я также хочу взять титулы. Кто бы ни был стратегически выгоден и имел финансовый смысл — я за него.

— Александр Усик в интервью сказал, что он не против подраться с вами, но это должно случиться после Тайсона Фьюри. Он говорит, что единственный бой, который он хочет — это Тайсон Фьюри. Бой с вами может случиться, только если Тайсон полностью откажется от такого поединка в следующем году. Он готов ждать поединка с ним.

— Ну это проблема. Посмотрим, что случится. Я немного отдохну, вернусь и посмотрим. Я готов к любому из имён из топ-5. Сейчас будоражащее время, и я действительно с нетерпением жду возвращения в ринг после отдыха.

— Вы знаете, когда WBO будет настаивать на поединке Усика со своим обязательным претендентом?

— Я уверен, что это будет где-то в марте.

— Значит, если он не сможет подраться с Тайсоном в марте-апреле, на что он, я думаю, надеется, тогда, похоже, что ему придётся принять решение.

— Да. Похоже на то. Либо подерусь с ним, либо он оставит титул вакантным и я возьму полноценный титул, что приятно.

— Есть ли кто-то в дивизионе, кто будет самым большим тестом для вашего подбородка?

— Уайлдер. Без сомнений. У Уайлдера феноменальная мощь. Он улучшает свои технические способности с Маликом Скоттом. Да, это будет рискованный бой. Он также очень быстр. Но (тренер Исмаэль) Салас посмотрит на его последние поединки, выработает план, и мы будем отрабатывать технику и всё остальное. Но драться с этими всеми ребятами будет опасно. У них всех разные сложные атрибуты, но есть способ их преодолеть. Я уверен в моей команде и моих способностях, что позволят мне взойти на вершину дивизиона.

— Вы чувствуете, что войдёте в топ-5?

— Да, я уже это сделал своим выступлением против Паркера. Был отличный нокаут. Я рад этому, пересматривал его несколько раз.

— Вы должны гордиться собой. Очевидно, что ваше путешествие было длинным и тяжёлым. Было похоже, что никто вас не признавал одним из топовых супертяжей, но вот он вы. В доказательство этому сейчас все вызывают вас на поединок. Если вы не сможете подраться с Усиком в следующем бою, кто вы чувствуете будет следующий? Кто стоит выше других в вашем списке?

— Я сказал бы, Фьюри. Но если он подерётся с Фьюри, тогда я посмотрю, кто будет лучшим именем для меня, потому что я хочу отличных боёв. Я также хочу выиграть больше поясов и заработать денег, делая это. Я готов, я на этом уровне.